ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行3日目はラスベガスの街歩きへ。<br /><br />ラスベガスは個性豊かなホテルがたくさんで、<br />見ているだけで世界旅行をしているような気分になります。<br /><br />そしてラスベガスといえばバフェ<br />という事で行ってみました。<br /><br />夜になるとギラギラのイルミネーションを見るのも楽しい!<br />最後はベラッジオの噴水ショーです。<br /><br />ラスベガスの炎天下の中いろいろ巡って来ました。

初めてのアメリカ 西海岸の旅③ ラスベガス街歩き

2016/05/28 - 2016/06/04

nonkoro

nonkoroさん

旅行3日目はラスベガスの街歩きへ。

ラスベガスは個性豊かなホテルがたくさんで、
見ているだけで世界旅行をしているような気分になります。

そしてラスベガスといえばバフェ
という事で行ってみました。

夜になるとギラギラのイルミネーションを見るのも楽しい!
最後はベラッジオの噴水ショーです。

ラスベガスの炎天下の中いろいろ巡って来ました。

昨夜は寝たのが遅かったので、なかなか起きられず11時ごろホテルを出発です。

私達が宿泊しているホテル・サーカスサーカスからストリップ中心部までは距離があるので、移動はバスにする事にしました。

デュース(Deuce)の1日券を購入しホテルの最寄のバス停から乗車しました。
    外は暑くて、バスの中は冷え冷え。
    冷蔵庫の中の様でした。寒すぎる〜

お目当てのバフェの場所、ウィン・ラスベガスの辺りで降ります。
    さすがウィン・ラスベガス、高級感が漂っています。
    素敵です。

お目当てのザ・バフェ

すんなり入れました。

ビュッフェ (ウィン ラスベガス) ビュッフェ

店内の様子

一皿目。

お肉の種類が豊富でいろいろ目移りしてしましましたがローストビーフを選びました。
    すごく美味しかった。

with牡蠣とサラダ

二皿目。

オムレツ焼いてもらいました。
    このオムレツが結構大きくてだいぶお腹いっぱいに。

旅行に来てから野菜不足を感じていたので野菜スープも大盛りでよそってしまい更に満腹に。
    (スープ美味しかった)

デザート。

甘さ強めです。
    瓶に入っているのはマンゴージュースで濃くて
    美味しかったです。

こうして見ると・・・
    あまり食べてないですね笑

メニュー豊富で美味しそうな物がたくさんあったのにー

昼食後はホテル巡りへ。

ベネチアン
    日差しが強いのがわかります。

ヴェネチアにいるみたいです。

ゴンドラもあります。

美術館みたい

これ何でしょう?
    輝いてました

バスに乗って移動します。

ルクソールへ

ピラミッドの形をしたホテルなんて発想がすごい。

私の憧れの地エジプト。
    いつかは本物が見たいです。

スフィンクス大きいです。

ホテル入口

ロビー

素敵すぎます。

ルクソールからエクスカリバーまで、無料トラムに乗ってみました。

距離は短くてあっという間です。

降りてからMGMを目指して歩きます。
    有名なライオンの像をぱちり。

歩きます。

ニューヨークニューヨーク
    遊園地みたい

エム&エムズのショップへ

店内は4階くらいまであってすべてエム&エムズグッズです。
    見ているだけでも楽しい。
    こんなにたくさんのグッズは日本ではお目にかかれません。
    3Dの短編映像ショーをやっていたので見てみました。
    楽しい♪

外があまりにも暑いので、すぐ隣にあるコカコーラのお店でファンタを買って休憩しました。
    言葉の壁でファンタを買うのに一苦労。
    (なんかいろいろ聞かれました)
    おとなしく自販機で買えば良かったかも笑
    コカコーラグッズがたくさんありました。

休憩後歩きます。

パリス
    エッフェル塔

パリス エッフェル塔 自然・景勝地

パリス
    凱旋門

気分はフランス
    ほんと世界旅行です。

夜景ツアーの時のガイドさんにお勧めされた
    ベラッジオの中庭を見に行ってみました。

芸術的な天井。

水中をイメージした庭園になっていました。
    水族館みたい。

魚が泳いでます

ダイバーとカメ

水中にいるみたいです。

くじら

人魚と真珠

中庭は人気があって賑わっていました。

外に出ると噴水ショーがやっていました。

夜になったらまた見に来ます。

暑さと、歩き疲れで体力消耗してしまったので
    一旦ホテルに戻って休憩しました。

ホテルでお昼寝をして体力チャージしたので
    バスに乗り再び街へくり出します。

夕食の為ミラクルマイルショップスへ

ミラクルマイル ショップス ショッピングセンター

私のリクエストでロブスターミーへ

いろんな方の旅行記を読んで知ったお店です。
    美味しそう、行きたいって思ってました。

ロブスターロール
    フライドポテトとコールスロー、
    ドリンク付きのセットにしました。

ロブスターたっぷり。

ロブスターはもちろん、パンがすごく美味しくて気に入りました。
    とっても美味しくて大満足です。

食後ミラクルマイルショップス店内を
    ぷらぷら。

ゆっくりしすぎて、いつの間にか見ようと思っていたミラージュの火山噴火ショーの時間が迫っていました。

急いで向かいます。
    バスに乗ろうと思ったのですが、バス停が見つからず歩いたほうが早いかなと歩く事に。

街並みを見つつ急ぎます。

目的地は見えてきているのに歩いても歩いても
    たどり着かない。
    遠かったです・・・。

でもショーが見たいから急ぎます。

ギリギリ間に合いました。
    ものすごい人だかりが出来ています。
    見えるかなーと思いつつショーが始まるのを待ちます。

それが、いつになってもショーが始まる様子がありません。
    あまりにも始まらないので人がどんどん減っていきます。
    えー、と思いつつ、期待を込めて結構な間待っていました。
    それでも始まらないし、人もほとんどいなくなってしまったのであきらめることにしました。
    何でやらなかったんだろう。
    楽しみにしていたので残念です。

気を取り直してバスに乗り、ベラッジオの噴水ショーへ向かいます。

パリスいい感じですね。
    キレイ。

噴水ショーはちゃんとやっていて良かった。

ベラージオの噴水ショー 劇場・ホール・ショー

結構な高さまで水が上がります。
    すごい

噴水ショーいい場所で見られました。
    音楽に合わせて水が動きます。
    迫力があってとっても良かったです。

昼間より夜の方がおすすめです。

2回見て、満足したのでホテルに戻ります。

ラスベガス最後の夜なので、記念にホテル内の
    カジノに行きました。
    普段は全くギャンブルには縁のない生活。
    よくわからないので、とりあえずスロットに挑戦!
    10ドルがあっという間になくなりました…
    記念カジノなのでこれで止めておきます。
    思ってたより楽しかった♪

Circus Circus Reno - A Caesars Rewards Destination ホテル

部屋に戻ります。

明日は早朝フライトでロサンゼルスに移動なので
    3時起きです・・・
    荷物をまとめて・・・
    寝たのは1時ごろ。

バスルーム

2時間の睡眠。
    起きられるか心配で熟睡できず。

4日目はロサンゼルスへ