アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行5日目は、カリフォルニア、アナハイムのディズニーランドへ!<br /><br />毎年、年に1度のディズニーランド。今年はアメリカのディズニーへ行けるなんて嬉しすぎる♪海外のディズニーランドは初めてです。<br />1日で2つのパークへ行けるパークホッパーチケットで、ディズニーランド・パークとディズニー・カリフォルニア・アドベンチャーパークを楽しみました。<br /><br />この日のために日本からミニーちゃんTシャツと、耳を持ってきました。<br />はりきって出発です!<br />初めてのアメリカディズニーわくわくドキドキ。<br />

初めてのアメリカ 西海岸の旅⑤ ディズニーランド・リゾート

2016/05/28 - 2016/06/04

nonkoro

nonkoroさん

はりきって出発です!
初めてのアメリカディズニーわくわくドキドキ。

ホテルからディズニーまでは送迎を頼んでありました。
    楽ちんでいいですね。
    大阪から来たというご家族と乗り合わせでした。

ミヤコホテルから45分位だったかな?

着きました。ディズニーランド!

入って右側がディズニーランドパーク、左側がディズニー・カリフォルニア・アドベンチャーパークです。
    入口が近いので、行ったり来たりがしやすい。

私達はワールドオブカラーのファストパスが取りたかったので、まずはアドベンチャーパークへ向かいます。

入口です。
    テンション上がってきました!

この景色が見たかったんです。
    感動・・・
    観覧車とジェットコースターの組み合わせいいですね。

無事ワールドオブカラーのファストパスゲットできました。

カーズランドへ行って、人気のラジエーター・スプリングス・レーサーのファストパスを取ります。
    ファストパスの発券所がわからなくて、うろうろしてしまいましたが、係りのお兄さんに場所を聞いて無事ゲットです。係りのお兄さんが、ファーストビジターバッジをくれました。嬉しい。

お目当てのファストパスはゲットしたので、さっそく乗り物に乗りましょう。グリズリー・リバー・ランです。
    濡れると聞いていたので、合羽持ってきました。
    ガラガラだったので、待ち時間なしですぐに乗れました。
    これ、めっちゃ濡れるけど面白い!
    こんなに楽しいのに空いてるなんてもったいなーい。

お次はソアリンへ。
    このファストパス、見知らぬ方からいただきました。
    英語で話しかけられて何だろう?と思ったら、くれました。
    ラッキー♪
    見知らぬ方ありがとうございます。

このアトラクション空を飛んでいるみたいで楽しい。
    おすすめです。

ディズニーランドパークへ移動しました。
    ディズニーランドパークは、開園60周年を記念したイベント、ダイヤモンドセレブレーションが行われています。

いろんな所で60の数字を見かけます。

ミニーちゃんがすぐ近くを通って行きました。
    かわいいー!

お腹がすいたので、昼食にしましょう。
    ホットドックとファンタです。
    60周年のパッケージがかわいいですね〜。

中身は普通のホットドッグなんですけどね。包み紙がかわいいだけで満足です。

眠れる美女のお城をバックにウォルト・ディズニーとミッキーの像。

大好きなチェシャ猫がいました。

マンハッタン・ボブスレー40分待ちでした。思ったよりサクサク列は進みます。楽しかった。

くじら

眠れる森の美女のお城。小ぶりな感じがかわいい。

周りには池が。

かるがもファミリーがいました。動きがかわいい。

ビッグサンダーマウンテン。待ち時間30分くらいだったかな。日本では人気アトラクションも少ない待ち時間で乗れるので嬉しい。

いい天気〜

スプラッシュマウンテン。これヤバイです。びしょ濡れになります。でも、めっちゃ楽しかったからいっか〜。

プーさんがグリーティングしてました。
    私もプーさんと写真撮りたかったなー

プーさんの冒険。待ち時間15分くらい。

ハニーハントを想像して乗ったら、ちょっと違いますね。

アドベンチャーパークへ移動しました。

ハリウッドタワーへ。
    日本のタワーオブテラーとはストーリーが違います。めっちゃ怖かったけど楽しかったので、終わってすぐファストパスを取りました。もう1回乗るぞ。

スクリーミン。1回転しちゃう本格的ジェットコースターです。1回転するジェットコースターなんて乗るの何年ぶりだろう。ギャーギャー叫んでスカッとしますよ。

カーズランドへ来ました。映画で見たカーズの世界が広がっています。

メーター

来てすぐにファストパスを取っておいた人気のアトラクション、ラジエーター・スプリングス・レーサーに乗ります。楽しみ〜

車に乗って、最後は他の車とレースをする感じです。

マックイーンがいました!主役登場。

暑いのでアイスを食べる事に。ストロベリー・レモン味だったかな。甘酸っぱくて美味しかった。

観覧車に乗ってみましょう〜

せっかくなので揺れるゴンドラに乗ってみました。
    結構揺れるけれど、一時的なのでそれほど怖くはなかったです。景色を堪能♪

観覧車から降りて歩いていたらパレードがやっていました!でも、残念ながらほぼ終わりの頃。ほとんど見られませんでした。今回のディズニー滞在では、リサーチ不足もあってほぼパレードは見ることができませんでした。

この後2回目のタワーオブテラーに乗りに行きました。2回目は余裕が出来たのかあまり怖くなかったです。ドキドキを楽しみました。隣に座っていた女の子(子供)が怖くて大泣きしていました。大人でも怖いのに、怖かっただろうな。

40分待ちだったので、トイストーリーマニアに並びました。これ好きなんですけど、下手っぴで点数低いんです。今回も得点伸びず・・・。でも楽しいー。

お腹がすいたのでターキーレッグを買いました。これかなり大きいです。お腹がすいていたので1人でも食べきれるんじゃないかと思って1人1本ずつ買ったんですけど、2人で1本で足りますね。味はすごく美味しいんですけど、半分くらい食べるとお腹いっぱいになってしまって残しちゃいました。もったいなかった〜

ターキーを食べながら7時くらいかな、ちょっと早めですがワールドオブカラーの場所取りの為並びました。

暗くなってきました。暗くなってくると肌寒かったです。8時になるとファストパスエリアに入り、場所取りをすることが出来ます。早くから並んでいた甲斐あって前の方のいい場所を取ることが出来ました。一段高くなっている柵の前だったので、背の低い私でも良く見える場所でした。寒い中ショーが始まるのを待ちます。

楽しみにしていたワールドオブカラー。
    9時になりショーが始まりました!

音楽に合わせてカラフルな噴水があがります。

キレイ

噴水をスクリーンにして映像が見られます。ディズニーの歴史から、歴代の映画など感動します。

前の方で見ていたので、噴水のしぶきが飛んできて全身びしゃびしゃになりました。前の方で見るのなら、かっぱがあるといいですよ。

幻想的

終わりに近づきました

いやー、びしょ濡れです。でも、本当に素敵なショーでした!近くで見るとやっぱり迫力があります。

ここのディズニーにはスターバックスがあります。記念に、ディズニーとスタバのコラボマグカップを購入しました♪ディズニーランドパークとアドベンチャーパークの2種類ある事に気付かず、たまたま買ったのはアドベンチャーパークのマグカップでした。

そろそろ帰りましょう。
    1日思いっきり両パークを堪能しました!1日で2つのパーク行ったり来たり出来ますが、時間があるなら1日1パークゆっくり回って、パレードも見たかったな。

また来たい!楽しかった^^

6日目は、サンタモニカへ!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る