ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の、友人との女子二人旅。 <br />今年の行先は初めてのアメリカに決定!<br /><br />ラスベガスとロサンゼルスへ。<br />グランドキャニオンとディズニーランドも行きました☆<br /><br />初日は、成田空港からロサンゼルス経由で<br />ラスベガスへ。<br />ホテル到着後、夜景観光に行ってきました。

初めてのアメリカ 西海岸の旅① ラスベガス

2016/05/28 - 2016/06/04

nonkoro

nonkoroさん

毎年恒例の、友人との女子二人旅。
今年の行先は初めてのアメリカに決定!

ラスベガスとロサンゼルスへ。
グランドキャニオンとディズニーランドも行きました☆

初日は、成田空港からロサンゼルス経由で
ラスベガスへ。
ホテル到着後、夜景観光に行ってきました。

デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
日本旅行

関東某所からバスで約2時間かけて成田空港へ。

デルタ航空の16時55分発ロサンゼルス行きで出発です。

機内食その1

チキンを選びました。
    デルタの口コミでの評判はあまりよくありませんでしたが、
    私はとてもおいしくいただきました♪
    完食です。

機内食その2

デニッシュとヨーグルトとフルーツ。
    こちらもとてもおいしくてペロリでした。

機内で見たい映画がたくさんありましたが、
    とにかく眠くてほとんどの時間寝ていました。
    おかげて9時間強のフライト時間あっという間でした。

ロサンゼルス空港到着です。

英語が出来ないので何か質問されたらどうしようと入国審査にドキドキでしたが、
    「英語ワカリマスカ〜?」と日本語で聞かれ、びっくり。
    日本語が少しわかる方でホッとしました。
    両手の指紋をとられ、顔(目?)の撮影もされて、無事通過です。

その後スーツケースを受け取って、ラスベガス便に預け直しました。

ロサンゼルスからラスベガスまでは1時間くらいです。
    また寝ている間に到着しました。

ラスベガス到着です。
    さっそくスロットが!

空港には、現地係員の方が迎えに来てくれています。
    ホテルまで送ってもらいました。
    ラスベガスでの宿泊先はサーカスサーカスです。

この旅行、私たちは全日フリープランです。
    係員のSさんの勧めで、本日の夜景観光ツアーに申し込みました。

お腹がすいたので、夜景ツアーの前に腹ごしらえを。
    ホテル内のお店でハンバーガーを食べる事に。
    店員さんとても感じのいい方でした。

とてもおいしかったのですが、
    時間がなくて早食いになってしまいました。
    ゆっくり味わいたかったな〜

夜景ツアーに出発です。

ここちょうど行きたいと思っていた場所です。
    アメリカに来て初観光
    テンション上がります♪

• フリーモントストリート エクスペリエンス 散歩・街歩き

ダウンタウンのフリーモント・ストリートへ移動。

フリーモントストリートエクスペリエンス鑑賞。
    音楽に合わせてアーケードに次々に映像が映し出されます。
    ストリート全体の派手派手ネオンがアメリカのイメージ通りです。
    楽しい〜♪

夜景観光のラストは・・・
    ストラトスフィアタワーです。

展望台にのぼります。

ストラトスフィア タワー 建造物

展望台からの眺めです。
    私の写真ではあまりわかりませんが
    夜景がキレイで感動しました。

風が強く、髪の毛は乱れまくりです。

こういった絶叫マシンがいくつかあるのですが、私は乗りませんでした。
    絶叫系嫌いではないのですが、
    完全に私のキャパ超えです。
    めっちゃ怖そう!

しばらく夜景や絶叫マシンに乗る人たちを
    眺めながら過ごします。

行きたいと思っていた所を巡れて
    いいツアーでした。
    参加して良かったです。

ホテルまで送り届けてもらいツアー終了です。

ホテルの外観をぱちり。
    ライトアップされていて昼間よりも
    かわいさがアップしています。

• サーカス サーカス リノ ホテル

ラスベガスではこういう車をよく見かけました。
    乗ってみたい!

長かった1日もこれで終了です。
    2日目はグランドキャニオンへ!