東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紫陽花を観に高幡不動へ行ってきました。<br />小雨でいい雰囲気でした。<br />鎌倉より空いてて良いと知人のオススメどおりでした。<br />山の傾斜に自然に自由に咲いてる紫陽花と、四国八十八ヶ所を模したお地蔵さまがいらして全部をお参りしようと思うとかなり足腰が丈夫じゃないと?!

高幡不動にあじさい詣♪

2016/06/15 - 2016/06/15

rararamさん

紫陽花を観に高幡不動へ行ってきました。
小雨でいい雰囲気でした。
鎌倉より空いてて良いと知人のオススメどおりでした。

私鉄 徒歩

初高幡不動駅!
    地元は降ってなかったのに、新宿を出たらどんどん天気が悪くなり、霧雨が!
    傘持ってない〜
    駅で買いました

高幡不動駅

多摩動物園!
    今日は休園らしいのに電車は通ってる?!

高幡不動の参道へ向かいまーす!

高幡不動尊参道通り 名所・史跡

安く食べられる天丼屋さんらしい!
    帰りに寄るつもりが並んでたので止めました。

四八天丼 グルメ・レストラン

駅から近い!
    高幡不動どーん!

高幡不動尊 金剛寺 寺・神社・教会

平日の小雨の境内ですが結構な人出です。

高幡不動尊 金剛寺 寺・神社・教会

紫陽花あじさい♪

高幡不動尊あじさいまつり 祭り・イベント

わーい!紫陽花

アップでどうぞー!

七変化

葉っぱまで七変化

鳴り龍を観に行きませう。

白くて藤みたいな紫陽花

水琴窟が有りました

三どめの正直でやっと水琴窟のちゃりんちゃりんて音が聞こえました!
    初めてかも!

何だと思います?
    雨に濡れた雲の巣☆

山紫陽花

山紫陽花です。
    地味です。

鳴り龍のお堂です
    こちらは有料200円だったかな?
    素晴らしい体験しました!
    ぜひ体験してください!

お墓への道ですが新緑が雨に濡れて生き生きしてます。

秋は紅葉でしょうか?

無料でこれだけのを開放してくださってるのが素晴らしい!!

可憐です

アップでどうぞ

紫陽花の小道へ

わさわさ咲いてます♪

こんな坂道だったりします。
    運動靴でどうぞ

薄い水色が可憐です
    ちょっと珍しい花の形

白いの美しい

このオーソドックスなの好きです
    写真ではうまく色が出ないのが残念

自由に伸びてる感じが

わーい!
    紫陽花の群生

山の傾斜に山盛り

ガク紫陽花も満開です

紫陽花通り☆

撮影スポット発見!

背高のっぽのガク紫陽花☆

こちらは栽培ゾーンなのかな?

名称札付きで管理されてる感じです

八重っぽいとんがり花びら

紫陽花の小路に紅葉

写真展が開催されるようで熱心に撮影されてる方がちらほらと。

私も応募しようかしら?!紫陽花だけだったら、どこの撮ったか分からないでしょうね?!

五重塔

高幡不動尊 金剛寺 寺・神社・教会

いいところ見つけたっ!

百花繚乱

紫陽花のトンネルと、どなたかが。でも遠くからのが見応えがあるかな。

いい雰囲気

お地蔵さま、こんにちは
    こんなところに隠れてらっしゃった。

菖蒲か菖蒲か、紫陽花と時季が違うのね

弁天堂

お腹が空いたのでランチ
    開運そばも、四八天丼も並んでたし、裏道のカフェも満席で(涙)
    食券買う蕎麦屋へ
    でも普通に美味しかったです。
    欲張ってかき揚げ丼と蕎麦!

千寿庵 グルメ・レストラン

デザートはたい焼き
    ベビーカステラ生地で好きじゃない
    高幡不動真ん前でロケーションは良いけど

食べてたら、護摩炊きは誰でも参加できるとの放送が聞こえてきました〜!
    御神楽のようなのも聞こえてて朝から気になってたので参加してきました!
    本堂の中まで、お不動さま間近までお参りさせてもらい良い体験でした!
    ご住職のお話も飾りっけなくて好きだなぁ。

新撰組 土方歳三
    土方家の位牌がたくさん有りました

ありがとうございました!
    朝から一日中、満喫させていただきました。
    小雨の恵みで紫陽花もイキイキ。
    雨の似合う花ですね。
    とても楽しい日でした♪