バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日の行先はTha Dan Dam(タダンダム、新名称クンダンダム)です。車の走行メーターでバンコク都心から約140kmの所にあります。施工はタイ人ですが、設計はフランス人と聞いています。<br />ここまで来ると少しは涼しいかと思いましたが、暑く汗が出て、冷たい水がおいしいです。<br />

三日前に決めたタイ旅行ー後半

2016/06/07 - 2016/06/10

SINSAN

SINSANさん

朝食。私の日本での食事より豪華です。(パン、牛乳とヨーグルトが毎朝のメニユー)

ドンムアン空港横の道を北上中。

Nakhon Nayokの表示方向に走行。

休憩。

ウタヤーン・プラ・ピッカネートに参拝。

巨大なピンクのガネーシャが鎮座。ピンクのガネーシャといえば、チャチュンサオのほうが有名かと思います。

これは同じ敷地内の別のガネーシャ。

続いてプッタ・ウタヤーン・マーカブッチャー・アヌソーンに参拝。

マーカブッチャーの再現。1250体の仏像が並んでいるそうです。

ここで昼食。

写真では確認できませんが、虫が飛んでいて食べづらい。

食堂前の道路。写真中央方向に目的のダムがあります。

ダムに到着。あまり水が貯まっていません。

カオヤイ国立公園の端部と丘陵部の境の場所にあります。

この付近の道路に、カオヤイ国立公園へは確か36kmとの道路標識があります。

ナーンローン滝です。

皆さん、食事中。男の人はほとんど飲酒しています。私も飲みたい!ですが、飲酒運転となるので遠慮します。

別の場所に移動。

川向こうにリゾートホテルが見えます。

水上マーケットです。先ほどの川から出発しバンコクに戻る途中に偶然見つけ、立ち寄っています。

全てのお店はこのような食堂かと思います。全部を見ていないので断定できませんが。

軽く食事します。

バンコク都内に到着。

ここへ行きます。スクンビットのソイ22です。

ビールがおいしい。

刺身の盛り合わせ。値段は日本と変わらないか、少し高いくらい。
    (旅先でこんなことを言っていてはだめで、プラス思考でいきましょうと自ら財布に言っています)

キスのてんぷら。これが一番おいしい。

帰国しますが、時間調整で空港に近い「the nine」に来ています。

ここに寄ります。

バンコクでの最後のアルコール。

深夜1時過ぎのCX香港行きに搭乗。早い朝食。

香港到着。

名古屋行きのゲート。

写真中央の飛行機にこれから搭乗します。予定より30分ほど遅れて離陸。

機体後部の席を選択。左右、私以外空席。

昼食。このマカロニは、行きの香港−バンコク間で食べたものと多分同じ。
    セントレアへは定刻より20分弱の遅れで到着。次回の旅行はいつにしょうか?

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 184円/日~

タイの料金プランを見る