オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那方の家族とハワイ旅行しました。<br /><br />1日目:ハワイ入り→ショッピング<br />2日目:太平洋航空博物館→戦艦ミズーリ見学→タンタラスの丘で夜景<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/11143468<br />3日目:H.I.S.のパックツアーでタートルラグーン<br />4日目:チャナタウン→ダウンタウン<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/11145092<br />4日目:スアーオブホノルルのサンセットディナークルーズ<br />5日目:ダイヤモンドヘッド→KCC→カハラモール<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/11145194<br />6日目:オプショナルツアーでノースショア<br />7日目:買い忘れチェック&ショッピング<br />8、9日目:帰国

大好きハワイ!オアフ島7泊9日in2014その1

2014/03/18 - 2014/03/26

旅行記グループ 2014年3月ハワイ旅行

ダメ子

ダメ子さん

旦那方の家族とハワイ旅行しました。

1日目:ハワイ入り→ショッピング

7日目:買い忘れチェック&ショッピング
8、9日目:帰国

観光バス タクシー 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

出発前に新千歳空港のフードコートでランチ。
    旦那はインドカレーとビール。

新千歳空港 空港

私はビビンバにしました。
    なかなか美味しかったです。
    これから1週間ほどハワイなのに和食を食べない夫婦(笑)
    しかも一緒に行動していた義母はフレッシュネスバーガー(笑)

ちなみに別行動の義弟家族と義父は日本らしいものを食べていました。
    姪っ子はランチだけどたこ焼き(笑)
    小食です。

経由空港の中部国際空港。
    預け荷物受取レーンに招き猫やらが置かれていてテンションが上がりました(笑)

名古屋らしいかはわかりませんが、こういうのいいですね。

あ、私たちの荷物はハワイまで直行してくれるのでここでの用事はありません。

中部国際空港セントレア 空港

フライトまで時間がたっぷりあるので、イルミネーションを見学。
    セントレ、きれいでいいですね〜。
    ただテイクアウト専門が多くて食事処がイマイチです。

私は義母と姪っ子の3人で温泉へ。
    新千歳にもあるけど温泉があるのは素晴らしいですね!ハワイに着くのは日中なので、私たちのように移動が朝からという人たちには有難いと思います。
    私たちが温泉に入っている間、旦那はH.I.S.のさくらラウンジでビールを飲み放題していたそうです(笑)

機内食は楽しみにしていた『俺のイタリアン&フレンチ』とコラボしたもの。
    見た目はおしゃれですが、味はいまいちでした(苦笑)

お店で食べるのはすごく美味しいのに…。

ハワイに到着!
    長時間の移動でみんな体が疲れ果てていたので、まずはビーチへ連れて行ってハワイを感じさせてあげました(笑)

初めてのハワイに姪っ子の瞳がキラキラと輝いていました。

昼食はロイヤルハワイアンセンターのフードコートでそれぞれ好きな物を食べてその後チェックイン。
    ホテルはワイキキ中心部のワイキキビーチコマー。
    格安の割に立地が相当良いです。

余談ですが、昼食時にちょっとしたトラブル発生。
    7人という団体だったので昼食時の混雑したフードコートではイスが足りなくて、私は旦那と一緒に座ったりして工夫していたのですが、違う場所に座るといって義父がどこかへ行ってしまい連絡を取ることもできず食後も待ちぼうけするはめに。。。
    すると大人たちがいつまでも動かないので姪っ子が泣いてしまって…。
    たぶんハワイに来たらあれしてこれして…とすごく胸をいっぱにしてきたのに、思ったのと違っていて、時間がどんどん過ぎていくのに耐えられなかったのだと思います。
    ただでさえ長時間の移動と睡眠不足で心身ともに疲れていたのに、ごめんね。。。

ワイキキ ビーチコマー バイ アウトリガー ホテル

立地よし by ダメ子さん

私たちの部屋からの眺め。
    一応オーシャンビューの部屋なのですが…(苦)
    これはパーシャルオーシャンビューというのでは?

私たち二人だけなら文句を言ったかもしれませんが、3部屋全部移動とか難しいでしょうし、私たちだけ移動というのも不便なので我慢。
    それに立地的に景色はある程度想像していたので、許容範囲です(笑)

ハワイで使用する消耗品などを買いにみんなでアラモアナ方面へ。
    私たちは必要最低限のものは全て持参するタイプなのですが、他のみんなは違うようなのでお買い物です。

ついでに同じく特に買うものがない義母と3人でスーパーの面白い物探し。
    ハワイのスーパー大好きです。

ものすごく南国らしいもの発見。
    輸入品が豊富で昔と比べ色々なものが売られるようになった昨今の日本でも、さすがにこれは見ないなぁ(笑)

夕食はババガンプで。
    テーマパークのような店内でワクワクするけど、そろそろ体も限界です(笑)

ババ ガンプ (アラモアナセンター店) シーフード

味より雰囲気 by ダメ子さん

名物のバケツに入ったエビのビール蒸しです。
    思ったより美味しくはないです(笑)

疲れた体と胃腸には優しくない揚げ物だらけになってしまったディナーですが、事前にフォレスト・ガンプをみてきたので、旦那や義母と話が盛り上がり私は十分楽しめました。

雰囲気を味わうなら最高ですが、食事を味わうなら違う店の方がいいかもしれません(笑)

翌日ワイキキは快晴です。
    これは義父たちの部屋からの眺め。
    こちらの方が景色がいいです。
    手配をしたのは私ですが、お金を払ったのは義父なので仕方ない(笑)

義弟家族以外の4人は朝食をアイランドヴィンテージコーヒーでいただきました。
    義父はポキボウルを、それ以外はアサイーボウルを。
    私は旦那とシェア。
    ポキボウルは30分くらい待たされましたが、アサイーボウルやコーヒーはとても気に入ってもらえたようです。

飲物はコーヒーが飲めない私はアイスティー。コーヒーでなくても美味しいです。

アイランド ヴィンテージ コーヒー (ロイヤルハワイアンセンター店) カフェ

その後義母と別れ、義父と3人でパールハーバーへ。

パールハーバーまでの料金が定額制のチャーリーズタクシーで向かいました。
    ハワイのタクシーは運転が荒いです。

真珠湾 海岸・海

• 目的地はアリゾナ記念館ではなく、太平洋航空博物館。<br />旦那の趣味で、私は全く興味なしです(笑)<br /><br />事前予約でガイドさんに案内してもらいます。<br />ガイドはパイロット志望で日本語ペラペラのロコボーイでした。

地図を見る

目的地はアリゾナ記念館ではなく、太平洋航空博物館。
    旦那の趣味で、私は全く興味なしです(笑)

事前予約でガイドさんに案内してもらいます。
    ガイドはパイロット志望で日本語ペラペラのロコボーイでした。

パールハーバー航空博物館 博物館・美術館・ギャラリー

ガイドの予約をおすすめします by ダメ子さん

飛行機のエンジンなんかも紹介されています。
    私は説明を聞いてもチンプンカンプン。

自称マニアのガイドさんとこういうの大好きな旦那とはたから見てもマニアのもう一人のお客さんは大盛り上がりです。
    義父も私よりはずっと理解していました。。。

もうすでに飛行機がいっぱいでどれがどれだかわかりません。
    私以外の3人は全部ちゃんとわかっているようです。。。

あの黄色いのはブッシュ元大統領が練習機として乗った機体だそうです。
    同じ型とかではなく、まさにあれに乗ったらしい。
    へぇ〜。

外に出て自由見学ができない倉庫の方へ移動します。
    途中に展示されていたのは湿地帯の亡霊と呼ばれている機体。

生々しい弾丸の痕なんかを見ることができます。

倉庫の窓には日本軍から奇襲を受けた際の銃弾の跡なんかを残しています。
    でもガイドさん曰くこれらは日本軍からの攻撃だと方角的にありえなく、下手くそな米軍機の仕業ではないかという話があるそうです(笑)

倉庫の中は戦闘機やヘリコプターでいっぱいでした。

ヘリは内部へ入れるものもあり、説明を聞いてもわからない私でも楽しめました。
    外からみても大きいのですが、中は想像以上に広いです。

昼食は太平洋航空博物館のエリアにあるカフェで。

バーガーセットを旦那とふたりでシェアしました。
    味はすごく普通。

義父はホットドック。
    これも普通だったそうです(笑)

昼食後は義父の希望で戦艦ミズーリへ。
    私たちは以前来ています。

相変わらずデカいです。

戦艦ミズーリ記念館 モニュメント・記念碑

やっぱり主砲を撮ってしまう(笑)
    主砲の下は貴重な日陰になっているので、たくさんの観光客が休憩しています。

一通り見て回ってまたタクシーでワイキキへ戻りました。
    帰りのタクシーは行きよりさらに運転が下手くそで、車酔いしやすい私は完全に酔ってしまいました。。。

夕食はみんなと合流してアメリカらしいものが食べたいということになったので、ヴィッツステーキハウスへ。

ホテルから15分くらいでしょうか?
    心地よい風を浴びながら歩いたので、すっかり車酔いも治りました。

私はハワイらしくマイタイを注文。
    美味しい!!

私の手のひら2つ分以上ある大きなステーキに一同感動!(私の手は小さいですが(笑))
    看板メニューのTボーンステーキです。

アメリカンな肉の味で、すごく美味しかったです。
    見た目も味も全員が大満足のディナーになったので、私はホッとしました(笑)

旦那はニューヨークステーキ。
    Tボーンより小さいですが、それでも十分な大きさです。

インパクトはなかったものの、味はこちらの方が良かったです(笑)

一旦ホテルに戻り再び集合。
    H.I.S.の無料ツアーでタンタラスの丘へ夜景を見に行きました。
    おお、キレイですね〜(*´▽`*)

暗くなってからのお出かけということもあり、いろんな相乗効果で姪っ子も大喜びでした。

タンタラスの丘 山・渓谷

夕食が結構早かったので寝る前に小腹が減ってポテチを少し…と思いきや、これすごく美味しくてペロッと一人で全部食べてしまいました(笑)
    ああ、寝る前に高カロリーなポテチとか…。

つづく。。。