ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年の8月末に家族で行ったハワイ旅行です。どこに行ったかは記憶が曖昧ですが、ノースショアなど今まで行ってない所を回ったと思います。<br /><br />【旅程】<br />8月27日(1日目) 関空〜ホノルル<br />8月28日(2日目) ホノルル〜西岸でダイビング〜ホノルル<br />8月29日(3日目) ホノルル〜ノースショア〜ホノルル<br />8月30日(4日目) ホノルル〜関空<br />8月31日(5日目) 関空<br /><br />【フライト】<br />8月27日 JL792 KIX 22:10 〜 HNL 11:15<br />8月30日 JL792 KIX 14:40 〜 HNL 18:30(+1日)<br />

2007年夏 ハワイ家族旅行(オアフ島)

2007/08/27 - 2007/08/31

8月31日(5日目) 関空

【フライト】

観光バス タクシー
JALウェイズ
ツアー(添乗員同行なし)

ホテルのバルコニーから。これでもオーシャンビュー。オーシャンビューってなんだ?と言いたいところですが、全面に海が見えるのがオーシャンフロントと表現するようです。

2日目。一人ダイビングに行って戻ってきた後、ワイキキビーチに繰り出す。ダイビングの写真はなし。定番スポットからダイヤモンドヘッドを眺める。

その後、夕食を食べに近くのホテルへ。いつもは朝食で利用しているホテルですが、今回はディナーとして利用。いつも親に連れられてきているため、ホテル名は不明。

夕食を食べているお店のバルコニーから見るダイヤモンドヘッド。少し日が傾いてきました。

3日目はノースショアへの日帰り観光です。1箇所目はDOLEのパイナップル園です。中を見る時間があまりなかったので、外のベンチで休憩します。

草むらからゴソゴソと物音が聞こえてくるので、何がいるのかと覗いてみると...

なんと、クジャクが顔を出していました!!まさかの遭遇w

続いてノースショアのビーチへ。西側方向の写真。真夏ですが、人もまばらでプライベートビーチ感満載です。冬はサーファーで賑わうので夏だから空いていたのでしょうか?

東側方向の写真。

ハレイワの街(恐らく)。昔ながらのハワイといった雰囲気漂う落ち着いた街です。当然、昔は知りませんが笑。

有名な松本シェーブアイス。

お店自体は雑貨店なんですね。

定番ではありますが、レインボーのかき氷を食べます。

コルベットのクラシックカー。塗装が剥げ剥げですが、逆に味が出ていて良い感じです。

ワイキキに戻ってきて街歩きです。ここはホノルルクッキーカンパニー。確かこの頃から人気が出てきたようです。

ハイビスカス白色。白はあまり見かけません。

瓦屋根が気になったので撮影。LVの路面店。

夕暮れ時の海。ビルに囲まれてはいますが、水平線がはっきりとしていて空と海のコントラストが綺麗です。

綺麗な夕焼けの海とは反対の北側は夕立。熱帯のスコールは雨の降っている範囲がわかりますw

両親の撮影した写真なのでたまに花の写真等が混ざっているのです。

こちらの夕食は恐らく泊まったホテル(シェラトンPK)のビュッフェ。お手頃な価格でかなり種類も豊富なので毎回利用しています。あと、宿泊客だけなのかは分かりませんが、なんと子どもは無料!! まぁこのときは大学生だったのでしっかり大人料金を払ったと思いますが。

ココナッツを売っていたので、一度ココナッツミルクを飲んでみたいと思い購入。玉ねぎ形状。

合わせて購入したナイフで穴を開け、ストローを挿入して、いざ試飲。

...うん、美味しくない...
    真水の少ない島で水の代わりに飲んでいたものなので、水の代わりの思えば飲めなくはない味でした。

帰りは窓側席。懐かしのJALのB747。このとき以来、他社も含めてB747には乗ってないですね〜。

お見送り。

最後はハワイらしくハワイアン航空。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る