クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なかなか行く事の出来なかったマレーシアがHISの初売りでお安いのがあったため、年末に予約<br />5日間、LCCのエアアジア、プドゥプラザホテル 49520円<br />4/13 21時待ち合わせ、23時45分発 エアアジア<br />4/14 6時10分 クアラルンプール到着 KLエキスプレスで移動<br />   ツインタワー、チャイナタウン、セントラルマーケット散策、マッサージ、スーパー <br />4/15 ピンクモスク、マラッカ、客家<br />4/16 バドゥ洞窟、ブルーモスク、マッサージ<br />4/17 KLエキスプレスで移動、12時頃空港着、14時40分発 エアアジアにて羽田へ帰国 22時30分着<br /><br />LCCの為待ち合わせは早めで21時羽田空港、到着時にはかなりの行列でした。チャックインの為、2時間位は軽く並びました。修学旅行生が(現地の)かなり時間がかかりました。23時45分発定刻少し過ぎましたが問題なく出発<br />両替は約1.5万へ分を友人にしてもらっていました。レートは2.8円位でした。<br />今回のエアアジアは食事付になっていたため軽食が出ました。お水も、ただテレビ等は一切ないので退屈な時間で、多少は寝ることが出来ましたが。。<br />定刻6時10分に空港に到着、KLエキスプレスのチケットも入っていた為KLエキスプレスにてKLセントラル駅へこちらからタクシーでホテルへ、ブルータクシーを手配、50リンギットで4人乗り、30分位で無事に到着、部屋にはすぐには入れず、荷物を預けて散策へ<br />まずはホテルの近くの食堂で朝食を、現地の人しかいないようなお店でしたが指さしで注文もでき、おいしく頂けました。<br />4人で5.6リンギットかなりお安くおいしく大満足でした。<br />9時半ぐらいになり、インビ駅まで歩きながら行きモノレールでブッキビンタン駅へ<br />この駅から無料バスでツインタワーへ、この無料バス冷房は聞いているしきれいだしかなり便利でした。ただ訳も分からず降ろされて次のバスへ乗るよう促されたり、バスの種類もグリーン、パープル、レッド等5種類位ありました。<br />ツインタワーからPASAR SENI駅へ行きセントラルマーケットへ<br />なまこ石鹸が欲しく探しましたが、私たちの欲しかったガラミナミの物は売っておらず。あきらめました。<br />後日ネットで注文して、購入しました。<br />ブッキビンタン周辺にあったマッサージ店で足マッサージをしてホテルへ戻りホテル周辺の食堂でテイクアウトのお弁当を購入して今晩の夕食はホテルで、食後ホテルの1階にあったスーパーへ、土産購入の為行って2日目終了<br />3日目<br />ホテルにてタクシーチャーターしてピンクモスク、マラッカへ 朝9時過ぎに出発<br />4人で1台 450リンギット<br />マラッカでは鶏飯、エッグタルト食することが出来ました。<br />景色もきれいで満足の1日でした。<br />一度ホテルへ5時頃戻り、それからインビ駅からブッキビンタンへ出て無料バスで客家へ<br />スチームボード、エビチリ、レタス巻、芋菜炒めを頂きました。250リンギット(ビール2本含む)<br />お腹いっぱいになりすぎ、残してしまいました。<br />パサールセリからタクシーでホテルへ 14リンギット<br />4日目<br />朝8時、バドゥ洞窟へ KTMコミューターにて終点<br />頑張ってあの階段を上りました。途中サルが結構いました。<br />でもどの猿も痩せている。暑さのせいか??<br />洞窟(ダークなんとか?)はお休みで入れませんでした。残念でした。<br />帰りはそのまま電車でブルーモスクのあるシャーアラムへ、駅からタクシーで見学は無料でした。が駅からは結構距離がありました。パサールセリに戻りカレーやさんでお昼を<br />その後マッサージへ、2時間位豪雨になりました。移動が大変でした。<br />最後の晩餐はジャンアロー通りのミッキーマウスの看板のお店でティークイン、チキンウィングなどを頂きました。<br />ホテルへ戻り再度スーパーへ、最後の買い物<br />5日目<br />朝朝食後少しゆっくり荷物整理をして、お昼のお弁当を食堂に買い出しに行き、タクシーでKLセントラル駅へ<br />KLエキスプレスで空港まで<br />チェックインは行よりもスムーズに出来、その後空港ベンチでお弁当を食べて<br />今回の旅行はすべて終了です。<br />マッサージは足、全身 1H、R70<br />物価も安く、食べ物もおいしく大満足の旅でした。<br />ただ、かなりの暑さに疲れました。

念願の初マレーシア

2016/04/13 - 2016/04/17

ほんけいさん

4/13 21時待ち合わせ、23時45分発 エアアジア
4/15 ピンクモスク、マラッカ、客家
4/16 バドゥ洞窟、ブルーモスク、マッサージ

4人で5.6リンギットかなりお安くおいしく大満足でした。
後日ネットで注文して、購入しました。
3日目
4人で1台 450リンギット
マラッカでは鶏飯、エッグタルト食することが出来ました。
景色もきれいで満足の1日でした。
お腹いっぱいになりすぎ、残してしまいました。
パサールセリからタクシーでホテルへ 14リンギット
4日目
朝8時、バドゥ洞窟へ KTMコミューターにて終点
頑張ってあの階段を上りました。途中サルが結構いました。
でもどの猿も痩せている。暑さのせいか??
ホテルへ戻り再度スーパーへ、最後の買い物
5日目
KLエキスプレスで空港まで
今回の旅行はすべて終了です。
マッサージは足、全身 1H、R70
物価も安く、食べ物もおいしく大満足の旅でした。
ただ、かなりの暑さに疲れました。

鉄道 高速・路線バス
エアアジア
ツアー(添乗員同行あり)

ツインタワー

機内食、水