2016/05/20 - 2016/05/21
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 4,953,106アクセス
屏東市街にある、中山公園と千禧公園を散策、宿泊は太平洋百貨近くにある「ズーチーホテル」に、夕食は太平洋百貨の敷地内あるうどんの「たも屋」で、食後は「屏東夜市」を散策、翌日は屏東駅より台鐵利用で西勢駅に、歩いて「屏東県客家文物館」に。
宿泊のズーチーホテルは屏東太平洋百貨のそばにあり便利、スタッフの一人が日本語対応で親切、建物は古いが安かったので飛び込みで決めました。
屏東の夜市には何回か行きました、一応に賑やかで夜市の雰囲気を味わうことができました、なぜかここでたこ焼きを買いました。
屏東県客家文物館は台鐵西勢駅から10分位で行けます、農具や生活用品、客家文物の展示館や地元公民館のような施設でもあり、市民の利用が中心のようでした。
- 鉄道 徒歩
屏東太平洋百貨の敷地にあるうどんの「たも屋」、四国のうどん屋で台湾に9店舗程あります、ここ太平洋百貨のお店は27年10月開店
たも屋屏東太平洋店の店内
たも屋で食べました
屏東夜市を散策、ほどほどの人が出ていました、夜市用の駐車場があるので車で来る人も多いようです
屏東夜市を散策、ラーメン屋もあります
屏東夜市を散策、
屏東夜市を散策、
屏東夜市にたこ焼きのお店が出ていましたので買いました、台湾内の夜市などでよく見かけます
屏東夜市で買ったたこ焼き
太平洋百貨の近くにあるズーチーホテル、周囲に飲食店、コンビニ等があり便利な場所です
*屏東市街ではここが3か所目の利用でした。 -
ズーチーホテルのフロント
ズーチーホテルの客室
ズーチーホテルの1階にあるレストラン、朝食で利用しました、簡単な料理でした
台鐵屏東駅の窓口
屏東駅構内、ホームは2階
屏東駅構内
西勢駅の北口、屏東駅から到着
西勢駅前から歩きました
屏東県客家文物館に向かいました途中に小さな廟がありました
忠義祠、屏東文物館の隣にあります
忠義祠
忠義祠の本殿
屏東県客家文物館に
屏東県客家文物館の中庭
屏東県客家文物館
屏東県客家文物館のお庭に池があります
屏東県客家文物館の池に咲いていました
屏東県客家文物館
屏東県客家文物館の入口付近にありました
屏東県客家文物館のそばに學善堂ありました
學善堂
學善堂の見学を終えて西勢駅に戻りました、北口から駅を見ました
西勢駅の北口前風景
- アルカロイド ダリルさん 2016/06/13 07:49:14
- おはようございます!ダリルです!
けさは雨の音でめざめ、東日本ではやっと?梅雨っぽい空になりました?
訪問ありがとうございます! ぶっちゃけ旅行記で、言葉使いがワル〜い旅行記デス! ご不快でしたら、ご容赦ください!
来月中旬に台湾にいくので、台湾の旅行記を読んでいます! リピーターのベテランがたくさんいて、リポートを楽しく拝見させていただきました!
あまり有名な所に行くと、大陸の方どっちゃり〜なコトが多く、げんなり〜! ネットのクチコミが多い所も、日本人ばっかり率が高く、旅気分が半減するので、裏街をプラプラして満足してます!
タビガラスさんの旅行記の所はコア過ぎて?誰もいなそうなので、興味シンシンで読ませていただきました!
高雄入りで、台北まで北上します! 航空券はゲットしたのですが、訪問地とホテルをまだ決めていません! 途中から夏休みシーズンに入るから、ますますマイナーな所を探してます!
これからもっと読ませていただきます!ので、よろしくお願い致します!
タビガラスさま
- タビガラスさん からの返信 2016/06/13 21:34:48
- RE: おはようございます!ダリルです!
- アルカロイドダリルさん、こんばんは。
訪問・投票ありがとうございます。
台湾やマレーシアの旅行記楽しませて頂きました、7月は台湾ですね、
ぜひ、変わった場所に行って楽しんでください、旅行記も楽しみにしています。
今後も、よろしくお願いします。
タビガラス