2016/05/29 - 2016/06/03
toshikun779さん
- toshikun779さんTOP
2016年5月31日(火)、今日は朝8時にゴールドコーストのホテルを出発、午前中はスプリングブルック国立公園の観光です。公園内にはホテルやレストランがない(多分)ので、帰り道にレストランに寄って昼食を摂った後、ゴールトコーストに戻ります。ホテルは連泊です。
モーニングコールは6時半、結構早い時間。ゆっくり朝食をとった後、昨日のバスでスプリングブルック国立公園に向かった。
最初は、パーリングブルック滝を眺める。高い崖の上まで行き、滝を見るのだが、水量が少ないので、これが滝?水がちょろちょろ落ちてるね・・だった。
その後、野鳥の餌やり場へ。行った時は鳥はいなかったが、一回りして戻ると綺麗な鳥が集まっていた。餌をエサ台に置き、手にも餌を乗せているとついばみに来た。
次は、ベスト・オブ・オールという名の展望台。表紙にもしたが、広い何もないオーストラリアが見られる。
最後が、キャニオン・ルックアウト展望台で、ゴールドコーストの街が遠くに霞んで見えた。
ゴールドコーストへ戻る途中、ダムのビジターセンターのカフェで昼食。
15時頃、ゴールドコーストに戻り、オパール・ギャラリー(これも土産物店でしょう。)でトイレ休憩。
アクアダックという水陸両用車(船?)の料金をシニア割から更に20%引きするよう話してあげるという店主の話で、10人ほどが乗ることになった。
陸を走る時は、サスペンションがなくガタガタしたが、海では快適だった。海から見る高層ホテルも良かったし、水際の個人の邸宅も素晴らしかった。1時間は直ぐたった。
夕食は、18時からオパール屋の近くのレストランで。大きなステーキだったが、パンも出てこなくて、この日の夕食が最低だった。
翌日は朝早いので、朝食弁当とのことで、夕食後ホテルに戻った際に受け取った。
- カップル・夫婦
- 観光バス
- カンタス航空
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- JTB
ちょっとした広い場所にバスを止め、みんなでぞろぞろと滝を見物に。簡易舗装の感じです。
これが滝ですが、水量が無いため、全く迫力なし。崖が高度があるので、水量が多い時は迫力もあるのでしょう。
この先が滝の展望台になっている。
エサ台の餌をついばんでいます。
アップです。
この後、手から食べたと思う。
ベスト・オブオールの案内表示。
左側の展望。
中央の展望。
右側です。
キャニオン展望台。ここで初めてスプリングフィールド国立公園の表示が出てきました。
切り取ると写真にはなりません。
ここへ行ったという証拠写真です。
逆光ではっきりしませんが、遠くの高層建築はゴールドコーストの街だと思います。
AQUADUCKのパンフレット。
DUCKが海に入った。15時半位なのに、黒雲が出ているので、夕方のよう。
高層ホテル群を望む。
船内で。
出発地点に戻って。
ホテルの窓から下を見渡す。
路面電車が走っていました。
toshikun779さんの関連旅行記
シドニー(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~