シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年5月31日(火)、今日は朝8時にゴールドコーストのホテルを出発、午前中はスプリングブルック国立公園の観光です。公園内にはホテルやレストランがない(多分)ので、帰り道にレストランに寄って昼食を摂った後、ゴールトコーストに戻ります。ホテルは連泊です。<br />モーニングコールは6時半、結構早い時間。ゆっくり朝食をとった後、昨日のバスでスプリングブルック国立公園に向かった。<br />最初は、パーリングブルック滝を眺める。高い崖の上まで行き、滝を見るのだが、水量が少ないので、これが滝?水がちょろちょろ落ちてるね・・だった。<br />その後、野鳥の餌やり場へ。行った時は鳥はいなかったが、一回りして戻ると綺麗な鳥が集まっていた。餌をエサ台に置き、手にも餌を乗せているとついばみに来た。<br />次は、ベスト・オブ・オールという名の展望台。表紙にもしたが、広い何もないオーストラリアが見られる。<br />最後が、キャニオン・ルックアウト展望台で、ゴールドコーストの街が遠くに霞んで見えた。<br />ゴールドコーストへ戻る途中、ダムのビジターセンターのカフェで昼食。<br /><br />15時頃、ゴールドコーストに戻り、オパール・ギャラリー(これも土産物店でしょう。)でトイレ休憩。<br />アクアダックという水陸両用車(船?)の料金をシニア割から更に20%引きするよう話してあげるという店主の話で、10人ほどが乗ることになった。<br />陸を走る時は、サスペンションがなくガタガタしたが、海では快適だった。海から見る高層ホテルも良かったし、水際の個人の邸宅も素晴らしかった。1時間は直ぐたった。<br />夕食は、18時からオパール屋の近くのレストランで。大きなステーキだったが、パンも出てこなくて、この日の夕食が最低だった。<br />翌日は朝早いので、朝食弁当とのことで、夕食後ホテルに戻った際に受け取った。

初オーストラリア訪問です。(その3)

2016/05/29 - 2016/06/03

toshikun779

toshikun779さん

観光バス
カンタス航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
JTB

ちょっとした広い場所にバスを止め、みんなでぞろぞろと滝を見物に。簡易舗装の感じです。

これが滝ですが、水量が無いため、全く迫力なし。崖が高度があるので、水量が多い時は迫力もあるのでしょう。

この先が滝の展望台になっている。

エサ台の餌をついばんでいます。

アップです。

この後、手から食べたと思う。

ベスト・オブオールの案内表示。

左側の展望。

中央の展望。

右側です。

キャニオン展望台。ここで初めてスプリングフィールド国立公園の表示が出てきました。

切り取ると写真にはなりません。

ここへ行ったという証拠写真です。

逆光ではっきりしませんが、遠くの高層建築はゴールドコーストの街だと思います。

AQUADUCKのパンフレット。

DUCKが海に入った。15時半位なのに、黒雲が出ているので、夕方のよう。

高層ホテル群を望む。

船内で。

出発地点に戻って。

ホテルの窓から下を見渡す。

路面電車が走っていました。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る