ブリスベン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年5月30日(月)、ブリスベン着06:45(日本時間05:45)の予定。<br />機内に明かりがつき、朝食の用意が始まっていた。ちょっとは眠ったようだった。到着は、ほぼ定刻だった。荷物も直ぐに出てきた。寒いかと思ったが、涼しい感じだった。<br />外に出ると、現地案内人の女性が待っていて、大型バスまで案内してくれた。空港からブリスベン市内を通過し、市街を眼下にみるマウントクーサ展望台へ。<br />綺麗に晴れていたが、遠くに見えるブリスベン市街方向は逆光で写真はダメだった。<br />次に、ローンパイン・コアラ・サンクチュアリへ行った。ここでは表紙写真のコアラ抱っこが売りだった。<br />沢山の珍しい鳥がいた。コアラは昼は眠っているとかで、丸くなって眠っているものが多かった。<br />コアラ抱っこの写真を撮った後、カンガルーなどを放し飼いにしている地区へ行った。<br />カンガルーは人の手から餌を食べるが、皆がやるので食欲は無いようだった。<br /><br /> 昼食は、園内で摂った。午後は75Km離れたゴールドコーストへ。今夜の宿は、ホテル グランドチャンセラー サーファーズパラダイス。<br /> 海辺に高層の建物が林立するハワイのような街だった。<br /> バスを待たせて、ホテルにチェックインする前に、街を歩き海の方に行ってみた。<br /> サーフィンをしている人は見られなかったが、砂浜には人が出ていた。波が高いのか、泳いでいる人も見られなかった。<br /> 揃ってホテルまで行き、部屋に入った。夕べ寝ていないというので、シャワーを浴びて、ベッドに転がっていた。<br /> 夕食は18時に1Fのレストランで・・だったので、ホテルの地下のスーパーマーケットを探索した。水のペットボトルが3.5〜4$というので、確かに物価は高い。<br /> 夕食はバイキングだったが、味は良かった。テレビは日本の情報は放送してなかった。<br /><br />

初オーストラリア訪問です。(その2)

2016/05/29 - 2016/06/03

toshikun779

toshikun779さん

海辺に高層の建物が林立するハワイのような街だった。

観光バス
カンタス航空
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

綺麗に晴れています。ブリスベンの市街は左側になります。

中央遠くにビル群が見えます。市街は逆光になっているようです。

初日、2日とお世話になった大型ばす。左の二人が添乗員と現地案内人。
    添乗員さんのブルーの上着が目立って良かった。

木彫りのコアラ親子が迎えてくれます。

いろいろな鳥がいました。これは、オオルリだったと思います。

なんとかフクロウ。眠ってるようでした。

コアラの多くは昼は眠っているとかで、丸くなっていました。このコアラはユーカリの葉を食べているようです。

表紙にしたコアラ抱っこの写真です。コアラは疲れるので何頭かで交代出演だとか。思ったより重量感がありました。

コアラ・サンクチュアリの全景案内図です。中央がコアラ抱っこの場所、MAIN KOARA EXHIBIT、左上がKANGAROO FEEDINNG AREA、カンガルー他の放牧地です。

金網の扉を開けて中に入ると広々とした草原(?)にカンガルー、エミュー
    などが放し飼いになっていて、我々が近付いても逃げません。

入り口を入って直ぐのところにエミューがいました。触っても逃げません。

カンガルーは手の餌を食べます。皆が餌やりをするので、食欲は無いようでしたが。

影のところにカンガルーが群れていました。

ゴールドコーストの街に着いてバスを降りて直ぐに撮った。何というホテルだったか、忘れた。

真ん中の高層が我々が泊まったホテル。

SURFERS PARADISEの表示が砂浜の入り口に。

波が高いのか、泳いでいる人はいないようだったが、砂浜には人が出ていた。

バイキングの夕食。味は良かった。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る