パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
①友人のベランダからの景色  ②朝の散歩  ③両替  ④夜の散歩  ⑤バービア  ⑥花火  ⑦海鮮料理

パタヤ生活2016年6月(上)

2016/06/01 - 2016/06/15

一休さん

一休の反対側の南向き15階からの景色ですが最上階からの景色と比べれば少し落ちますね。

上記赤枠の物件  LKグループがまたサードロードの南パタヤ寄りに建てました。(お金持ちはよりお金持ちになる仕組みが出来ています、ドラ息子が博打で使ってもまだまだ余裕がタイです、致命傷にはなりません、金は沸いてきます)
    一方貧乏人は働けど働けど我が暮らし楽にならざり じっと手を見る(啄木)
    少しは知ってるんです一休、自分の若い時に合っているもん。

同じコンドーに住んでいる小柄なファラン毎日コンドー敷地内を走っているようだ、どおりでお腹が出ていない、真似をしたいがもう走れんな!

5日 07:03  ビーチロード掃除のおばちゃんご苦労さん。

掃除の邪魔ですね、朝からウイスキー! 寝てる人も多い、雨が降らなけりゃ砂地だと一休でも寝れるか、でもね蚊もいるしネズミがウロウロしてるし無理。

特に男性、ハンモックが好きなようだ スカブラだから (マイ.カヤン)

エンジン1エンジン2エンジン3 同一料金でしょうね。ヤマハのエンジンが多いようですがこれはホンダ。 (タイでは車と同じで事故多いので救命具は必ず着用よ)

敷物貸します。20B?

うーむ . うーむ 中柱が高〜い 無知ですいませんヨットですか?

じゃまだな〜  道を開けられよ、おのおのがた! パタヤビーチ南側にも多くなった中国人。

ロシアも少し景気は戻ったと聞きますがロシア人少ないですね。

多いのは中国とインド系でどちらも嫌われ者のようです、ロシアもそうか。

ハードロックホテル前周辺や南のロイヤルガーデン前はほとんどが中国人で占められているようだ。

通れんじゃん!

パタヤに来るより中国観光地は多いじゃないですか、素晴らしい所多いです、ほんとパタヤは何もありません、(夜は他国と違いますけど)海だけはありますが、貴方たちが大勢押しかけるとラン島も座る場所ないじゃないですか  ひかえろ、ひかえろ、この紋所が見えんのか。だけどこの中国人でパタヤの一部の人は助かっているんでしょうが何時まで続くのでしょうか。

ペントハウス 昔ネットで見ましたが今はどうなんでしょうか、一休、夜に通ることありません。

ペントハウスの先を右折するとパタヤの奥深さを象徴する通りボーイズ.タウン。

♪一度だけなら許してあげる好きな貴方の為ならば(必見です以前女房と行きました、こんな世界もあるんだと思わせてくれます)
    ♪銭の為なら体も売るぜ.それがどうした.文句があるか.....(男がです)(でも男も女が好きな人が多いようです、要は銭です)

ここからだと歩きでビーチです。 セカンドロードから少し入るホテル。

マイクショッピング前

危なくないかサルみたいに高いところに腰掛けるのが好きだな...日本女性は絶対にしないな!

暗くなって通るのはインド系が多く女性に声をかける  (ダメだよ、右手前の二人は!男よ!) 教えたいけど教えない。

ほぼ満潮だが海水は汚い。

半ズボンのお姉ちゃんの姿が見えなかったけどなぁ〜? こういう場所は全く興味がない僕です。卒業したかって...いやいや入学してもいないので、ビール1本100B以上の場所には一休はいません。

夜の散歩の終わりにバンド付きのバービアに入って聞いてみた。
    ロックの音楽は好きではないが、ギターのテクニックは上位だね、歌もうまいし

パタヤにはバンド付きのバービアがたくさんあるが主にファランの拍手が足らんね、芸人はお金の次にうれしいのは拍手だからね。

5日 早朝 3.295  バンコクではレートの良いところでは3.300。

1年近く待っている一休。

運よく4.100の時に両替したお金がもう少し残っているのでここはがまんか?

5日 早朝 3.275

5日 早朝 3.270

週に2度ほど古いギターを持って日暮れにビーチに出て1時間ほど暇に任せて一人で夕日を見ながら弾いています。
    今日はカメラ持参で良く撮れました、投げ網の瞬間。

後ろ姿ですいません前に座ると呼び込みのじゃまになるので。

この方がママさんのようです、昔は相当の美人だったと想像できます。

歳には勝てぬ肥満かな なーんちゃって。

場所はソイ.ボアカーオ

場所は変わってコンドー前の通り、ソイ.メーキング

皆さん化粧が濃いです、夕方5時前に行くと別人ですから、暗くなって行ってください。

この子も化粧前は見ないほうがよいかもだが、わからんもんね?敵も曲者多し。

9日 夕刻 3.283

9日 夕刻  3.283

やはり同じ会社は同値....近頃増えた両替所TT....しかもレートがパタヤでは1番.2番良いかも?
    コダック アラレ トツプス2階 ゴールド は昔のことか?それだけ競争が激化した両替商。

9日 夕刻 3.283

ソイ.ボアカーオ Rコン前の両替所....ここも良いようです。

いつも後ろ姿しか写せないバービアですが今日は正面から許可をもらって。

バービアすぐ前の建築物は2カ月間ほど前から止まっています。やめたか、逃げたか、金が無くなったか、(計画性に欠けた民族である)

ソイ.ニュープラザ 化粧が旨い、久しぶりに実物よりもきれいに撮れたようです。

10日 20:36 デュシットタニパタヤから花火が上がる 満室の証か?

11日 5:54

12日 5:28

13日 5:59

14日 5:31 近頃、天気は安定していますが一雨ほしいです。

13日 18:49  いつものソイ.ボーァカーオのバービア 今日は皆さん勢ぞろい。前列奥から3人目グレーの服の子だけがよく指名されてるようですが、見た目は良いようですが如何なもんでしょうか。

シール売りのオートバイお兄ちゃん、横が見えないでよく運転できるね、ポリスも許しているとは不思議な国だ。

13日 少し上がった。場所はソイボーァカーオRコンの前 下記のT.Tより良い 3.297 バンコクで良いところは3.310

13日  3.293

13日  3.270

顔は怪しいですが、女性のようです、声は女性でした。

14日 ナクルア海鮮市場

先月チャンタブリーでは1Kg350Bでしたがパタヤは倍とは高すぎ〜 カニは生きているのだが縛られて身動きが出来ません。(人間が食物連鎖の頂点にいること思い知らせれる)

こちらの店は水を与えられています1Kg650B

行きつけの店は今日は新鮮さに疑問なので買わない。以前は刺身が出来るイカがあったがなぁ〜(数年前から商売の方針が変わったようだ)

ススキの種で湖で養殖? 天然物はこれより3倍以上大きいのが時々マクロにある。プラークラポン1Kg約200B

右手前 プラー.タップ.ティム 1Kg 約100B 値段が味とほぼ比例します僕には。

養殖エビ

カブトガニ  (メンダー)

日本では女房がエビ.蟹はほとんど買いませんので食べれません、帰国も近いので今晩はナクルアから買ってきたもので少し贅沢をします。
    蟹はワタリガニです1Kg 360B エビ1Kg 400B イカ 1Kg250B

14日 3.285  他のレートの良いところでは3.300までいったのではないでしょうか。

セカンドロードの海鮮レストラン中国人多い。先日行ったチャンタブリーではこのマングローブガニ1Kg350B ナクルアの市場では700B このレストランでは1600B(料理付)高いなぁ〜
    (マングローブガニはやはりワタリガニより旨い)

見ずらいがエビです、ナクルアで今日買ったのが400Bの海老、ここでは1000B(焼くだけ)  観光地値段、外国人値段。

15日 昨日の蟹の残りでカニチャーハン(カオ.パッ.プー)

レストランでは工場でカニを加工(袋詰めもしくは瓶詰)して販売されたカニの果肉を使用するそうです。
    田舎ではカニ及びエビは鮮度が安心できないので、ガイ(鳥)ムー(豚)の炒飯を頼みます。
    今日15日パタヤでも両替レートは午後2時3.300確認しましたが夕方には3.275に戻ってしまいました。

• bangkokさん 2016/06/16 15:24:16
    こんにちは。
    先週ですが、何年かぶりに パタヤへ行きました。

7号線をブッ飛ばして1時間45分。
    バンコクから近いですね〜

が、しかし!!!!

ナクルアのブルマンの安いレートで泊まりましたが、
    中国人、インド人が多過ぎです。

気持ち悪いくらい居ました。。。

この先、どうなってしまうのでしょうかね〜???

一休

一休さん からの返信 2016/06/16 23:43:51
    RE: こんにちは。
    > 先週ですが、何年かぶりに パタヤへ行きました。
    > 7号線をブッ飛ばして1時間45分。
    > バンコクから近いですね〜
    > が、しかし!!!!
    > ナクルアのブルマンの安いレートで泊まりましたが、
    > 中国人、インド人が多過ぎです。
    > 気持ち悪いくらい居ました。。。
    > この先、どうなってしまうのでしょうかね〜???

よしおさんいつもお世話になっています。

お会いしたかったですがお連れの方がいたのでしょうか?

特に中国人多いです、毎日多いですビーチでは朝の6時半ごろからスピード
    ボートが集まってきます、そして早いバスは7時からラン島やパラーセイリングを楽しんでいます。
    今日そのボートの数を僕のベランダから数えたら105隻、反対側にもおそらく60隻ほどボートが待機していると思われます、そして数回往復しますので少なく見ても計200隻×10名=2000人、凄いですね
    近頃、昼夜も中国人が街に少数ですが繰り出しています。
    困ったもんですがタイ人にとっては潤うでしょうね。

今後もよろしくお願いいたします。

一休
  • trat baldさん 2016/06/16 08:43:22
    32.97美味しいじゃん!
    体が壊れるまで働かされたのを怒っているね(^o^)

一休

一休さん からの返信 2016/06/16 16:24:04
    RE: 32.97美味しいじゃん!
    > 書き込みへのお返事、国内はとても3倍じゃあ収まりません、鬼嫁さんのお陰で今のユルユル暮らしの資本が出来たと思えば感謝感謝。
    > 体が壊れるまで働かされたのを怒っているね(^o^)
    > トラートではロシアと大陸二カ国が縄張り争いをしています、乗合船業者が判らないと思って大声で悪口三昧です。
    > 僕的には1万円=3000Bで良しとしています、パタヤでは夜の活躍が有るとお金は磨り減りますよね。

3倍以上ですか、では東北地方やめときます。
    ユルユル暮らし、感謝したほうが楽ですね。
    夜の活躍といっても前立腺肥大でビール2本飲むのが関の山ですよ。

またレートが上がりましたただいまバンコク3.370 パタヤ3.355

欲張り一休

一休さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る