リスボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
社会に出て3ヶ月目。<br />缶詰研修が終わりこれから本格的に飛び出します。<br /><br /><br />ってわけでヨーロッパ旅行三日目です<br />21日は完全休養日で、リスボン市内をウロウロし、ポルトガルという国がどのようなものなのか。<br />それを5日間の滞在で垣間見ることができれば,,

卒業旅行第三弾! 本音と建前で行くリスボン7日間(おまけでフランクフルト) その3

2016/02/19 - 2016/02/27

2000位(同エリア2655件中)

Star_m4

Star_m4さん

社会に出て3ヶ月目。
缶詰研修が終わりこれから本格的に飛び出します。

ってわけでヨーロッパ旅行三日目です
それを5日間の滞在で垣間見ることができれば,,

鉄道 徒歩

この日は日曜日!
    いい天気だし街に繰り出そう!

ってことでホテルの最寄り駅、「Jardim Zoológico」からリスボンメトロブルーラインに乗り、「São Sebastião」でレッドラインに乗り換えてやってきました「Gare do Oriente」
    写真は隣接しているバスコ・ダ・ガマセンターというショッピングモール
    でも今回のお目当ては歩いて10分ほどのところに..!

いい天気だー

テージョ川
    これが川だなんて,.,
    向こう岸は霞んでてよく見えなかった!

さて見えてきましたヨーロッパ最大規模の水族館、リスボン水族館!

入り口はこっちね
    (ポルトガル語で入口ってこう書くんだ..!スペイン語と同じか)

公式HP: https://www.oceanario.pt/en/

入場料は14ユーロ

見せ方に工夫があり、例えばペンギンコーナの柵は非常に低く、一緒に展示されている海鳥なんかそこら辺飛んでますw

うーん、かわゆい..

基本的に大西洋に住んでいる生物の展示が多いですね

わたしからすると非常に興味深い!

でも申し訳程度に太平洋やインド洋、熱帯の海に生息している生物の展示も

このカワイイのは太平洋コーナに
    もう来訪者のアイドルだったね!

海だけでなく、淡水も!

でなぜかカエル
    しかも狙ってやがる..!

おきまりのヤツ

見るたびにひっこぬきたくなる...w

リスボン水族館はポルトガル語と英語の解説板が常に並んでいるので非常に面白かったです!

あーだこーだしてたらいい時間になったので移動しましょう

んでメトロに乗り、やってきたのは「Cais do Sodré」
    コンコースはこんな感じでした〜

地上に上がってぶらぶらとお散歩

特になにやるわけもなくぶらつきに来ました笑

いい広場じゃないですか..!

向かいにジェラート屋発見!
    これは行くしか..!

なーにがいいのかさっぱりわかんなかったのでとりあえずおっちゃんオススメのマンゴージェラートを!

んまーーーーー
    確か4ユーロ

気温もフランクフルトと違い、17℃くらいあったからちょうどいい笑

ジェラート食べた後はホテルに一旦戻り、仮眠

起きたらちょうど19時過ぎくらいだったので夜ご飯を食べに行くかと外に出るも店という店がみな閉まってる...

「そっか、今日は日曜日だから軒並み店休日か..」と日本との違いを再認識させられホテルの近所で唯一開いていたヘンな日本食ビュッフェへ

写真付きメニューで非常に頼みやすかったです

ってことでとりあえずお味噌汁。

.....ぬるい

サーモンづくしをチョイス

パクチー入ってる巻きずし初めて食べたー(棒
    パイナポー入ってる巻きずし初めて食べたー(棒

まあこんなものですかね
    日本人経営じゃないし

シーバスのにぎりはおいしかったですよ
    (初めて食べた)

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 400円/日~

ポルトガルの料金プランを見る