宇都宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />15年ぶりの大谷資料館。<br />地下に入ると当時の記憶が蘇ってきたの。<br />こんなユニークな場所はなかなかないの。<br />見上げてごらん夜の星をを口ずさみながら<br />イコモスに世界遺産の申請することを決意したの!<br />

グーちゃん、板室温泉へ湯治に行く!(大谷資料館で見上げてごらん夜の星を!編)

2016/06/04 - 2016/06/05

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
15年ぶりの大谷資料館。
地下に入ると当時の記憶が蘇ってきたの。
こんなユニークな場所はなかなかないの。
見上げてごらん夜の星をを口ずさみながら
イコモスに世界遺産の申請することを決意したの!

高速・路線バス

まずは大谷資料館へ!!

入館料は700円。
    高いのか、安いのか・・・。
    まぁ、貴重な遺跡でもあるのでいいでしょう。

こんな空間
    他にはありえないからね・・・。

( ゚ー゚)( 。_。)ウン♪

階段を下りていくと
    グッと温度が下がっていくよ。

ヽ(`◇´)/

これを見るの!
    採石のための後なの。
    手掘りかよ!!
    ?(`□´/)/ ナニィィイイイ!!

おっと!
    機械掘りもあるでよ!
    C=(^◇^ ; ホッ!

そして大きなホールに。

よく考えてみろなの!
    あの大ホール、すべて石だったってことなの!

そして、よくもまぁ
    こんなに綺麗に石を切り出したものなの!
    あっぱれ!
    w(゚o゚)w オオー!

よくわからない3流タレントが
    なんか、やらかしたところらしいよ。
    (・Θ・;)アセアセ…

そんな事よりもこれなの!
    常に10度を維持!
    この季節、常に股ぐらの湿度200%の
    股間もスッキリさわやか!!
    (・Θ・;)アセアセ…

変なオブジェをライトアップ!

綺麗な機械掘り跡もライトアップ!!

そして底に潜む化け物!

こらーー!゛(`ヘ´#) ムッキー
    世界一かわいい赤ちゃんのグーちゃんに
    化け物だなんて失礼じゃないか!

ここで坂本Qの
    「見上げてごらん夜の星を」が
    流れてきたの!!

見上げると!!

(*0*;)☆ ウキャー!!

この貴重な遺跡の写真のギャラリーを見つつ・・・。

地上へむかったよ。

だってウルトラ万は
    太陽光線が命だからね。
    ヽ(*^^*)ノ

って、お前はウルトラ万か!!