黒磯旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />今回の板室温泉の旅。<br />マイナーな温泉かもしれないけど<br />温泉好きにはたまらないの!<br />豊かなお湯に静かな街並み、<br />そして美しいウグイスの声に地元の方の暖かなおもてなし。<br />どこ行っても<br />有象無象だらけとお嘆きの貴方!<br />お勧めするの!!

グーちゃん、板室温泉へ湯治に行く!(板室温泉神社でやっと観光客に遭遇!編)

2016/06/04 - 2016/06/05

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
今回の板室温泉の旅。
マイナーな温泉かもしれないけど
温泉好きにはたまらないの!
豊かなお湯に静かな街並み、
そして美しいウグイスの声に地元の方の暖かなおもてなし。
どこ行っても
有象無象だらけとお嘆きの貴方!
お勧めするの!!

高速・路線バス JRローカル 徒歩

では板室温泉神社に参るの!!

観音様、
    おはようございますなの!

あら、グーちゃん!
    ('-'*)オハヨ♪

ここのお水は美味しいのよ!
    飲んでいきなさい!

(* ̄O)◇ゞ ゴクゴク
    冷たくて美味しいの!!

水割り用に持って帰るか?

板室温泉神社はお山の中にあるの・・・。

この季節、新緑が気持ちいいよ!

昨日は全く見なかった観光客だけど・・・。
    ここでは10人以上と遭遇したよ。
    ?o(*'o'*)o ウオオォォォォ!!

こんなお山の中に
    なんと立派な!!

座骨神経痛に悩むなべなべのため
    健康祈願をしておいたの!
    m(._.)m おねがい

グーちゃんはなべなべ思いの優しい赤ちゃんなの!

もう少し先まで行ってみるかと思ったけど・・・。

w( ̄Д ̄;)wワオッ!!
    熊さんがいらっっしゃるようなのでパス。
    秋田で熊さんにヤラレタ方がいたからね・・・。

その代わり
    板室街道をテクテク
    バスの時間まで歩くことにしたよ。

深山ダム入口のバス停が目標なの。

(・_ ・)ジーッ
    ここから見た板室温泉街!!

そして緑のトンネルの中
    バス停に到着。

実はここにも
    「幸乃湯」さんという日帰り温泉施設があるよ。

当初はここで温泉に浸かる予定だったけど
    今朝も3回温泉に入ったしね・・・。

そして黒磯駅に戻り、
    東北本線、宇都宮線を乗り継ぎ
    お家に帰ったよ!!

板室温泉よかったよ。

じゃ、またね!