黒磯旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />板室温泉は弱アルカリ性の湯で<br />お肌がスベスベになる柔らかなお湯だよ。<br />そして「きくや」さんは山の中にあるから<br />鳥さんの声が素晴らしいよ。<br />特にウグイスさんの声には癒されたの!<br />こんな澄んだ美しい声だなんて!!

グーちゃん、板室温泉へ湯治に行く!(美しいウグイスの鳴き声に感動!編)

2016/06/04 - 2016/06/05

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
板室温泉は弱アルカリ性の湯で
お肌がスベスベになる柔らかなお湯だよ。
そして「きくや」さんは山の中にあるから
鳥さんの声が素晴らしいよ。
特にウグイスさんの声には癒されたの!
こんな澄んだ美しい声だなんて!!

徒歩

さっそく温泉なの!
    湯治マナーなの。

日本語が読めない
    大陸の奴らには絵で説明なの。
    (`ε´)ぶーぶー

まぁ、アナーキーな奴らが
    ルールを守るとは思えないけど・・・。

幸い、ここには奴らはいないの!
    常識ある素朴な湯治客だけなの!

ε=ε=ヾ(*゚ー゚)シ  |風呂|

家族風呂も空いてれば
    いつでも入れるの!

風呂あがりに一杯やっていると・・・。

こんな美しい声は聞いたことがないというほど
    素晴らしい済んだウグイスの鳴き声が!!!

本当に癒されるの!
    (´ρ`)ぽか〜ん

そして夕食!
    鮎の塩焼きはじめ山の幸が!!

げっぷーー。
    プハァー(*^Q^)c[]オカワリ!

そして地酒「天鷹」で天国へ!!

( ( ( ´o`)ロ <(ウップ)

この後、酒&温泉を4度繰り返し・・・。

お休みタイムへ・・・。
    ヽ(´◇`)ノ ファ〜♪

翌朝。
    ウグイスさんの素敵な声でお目覚め!!

朝食をいただき、
    お宿を後にしたよ。

女将さんのおもてなしは素晴らしかったよ。
    ('-'*)アリガト♪

おばあちゃんに
    いろいろインタビューされて
    宿の人かと思ったらお客さんだったの!!
    湯治しているみたい。
    (  ゚ ▽ ゚ ;)エッ!!

さてと・・・。
    バスの時間まで50分ほどあるので
    温泉街を徘徊なの!

新聞屋さん!

おおおーー
    なんと味のある建物!
    ?ヾ( ̄0 ̄;ノ オーット!

登録有形文化財だって!
    やはりグーちゃんの目はシャープなの!

温泉街では
    こういう建物が必須なの!

んじゃ、温泉神社に行ってみるね!!