2014/07/13 - 2014/07/16
まっぴーさん
マレーシア旅行中に女子3人でタイのクラビに行ってきました☆
宿泊先:Centara Grand Beach Resort & Villas Krabi
- 家族旅行
- マレーシア航空
さて、これからクアラルンプール国際空港へ向かいます^^
市内中心部のKLセントラル駅から空港までを結ぶKLIAエクスプレス(特急列車)に
乗ります☆
PASMO・SUICAのようなかざすタイプのカードです!
ピンク色にツインタワーの絵が載ってて可愛いです。
こちらのカードは要返却なので記念に写真に収めておきます。 -
クアラルンプール空港についてからクラビ空港までの写真がごっそり抜けてます。
撮り忘れてしまいました・・^^;
タイのクラビに無事到着し、迎えにきてもらったドライバーさんに連れられ
30分ほどでボート乗り場へ到着! -
ホテルから迎えに来た船に数名で乗り込み、いざ出発!
いきおいの良さに少し驚き。
船が揺れてもHuuuuu--------♪なんて皆はしゃいでます。笑 -
少し進んでいくと風が強くなってきて、揺れも激しくなってきました・・
最初は楽しかった私もだんだんと・・・笑
それでも見たことのない景色に心踊りながらホテル到着を今か今かと待ちながら
船に揺られます。 -
この形の岩が見えてきたらもう少しです!!
あ、見えてきた!!!
でもホテルなんてあるのかな・・こんなところに・・・と疑う私をよそに
船はどんどん進んでいきます。 -
到着!!!
船着き場に到着後は、このものすごく揺れる物体の上を
歩かなければホテルにはたどりつけない・・・
これが本当に波の加減で揺れ方が変わるので結構怖いです。 -
さっ!あの怖い橋を越えたらここはリゾート☆
センタラ グランド ビーチ リゾート&ヴィラズ クラビに到着〜〜♪ -
到着後すぐ左手に見えるのは・・・じゃーん!笑
広々としたプールです!
時間のせいかこの時は泳いでる人を見かけなかったんですが、この日以外は常に賑わっていました! -
ん〜♪
ゆったり読書もいいですねぇ。まさにビーチリゾートといった感じ。 -
そしてこちらにも。
入口はこんな感じ。
整備されててとても綺麗。
あ、ここのホテルを選んでよかったなと思えた瞬間♪ -
逆側から見た入口の風景♪
南国感あふれてます! -
プライベートビーチ♪
ホテル自体がボートがないと来られないようなプライベート空間になっていて
ビーチも貸し切り状態でした★ -
さっきビーチでうろうろしていた彼女が見つけたものは、カニ!!!
ちっちゃくて可愛かったです。
ちょこちょこ歩くカニがそこらじゅうにいます。 -
良いお天気―♪
最初3人部屋をお願いしていたものの、ホテル側のミスで2ベッドルームに。
変更をお願いしましたが満室とのことであきらめました。
でも2ベッドといってもベッド自体がとても大きく、ダブル・・・
いや、キングサイズぐらいあったんでしょうか?
とにかく大きなベッドだったので2ベッドでも問題なく過ごせました! -
洗面所&シャワールーム
大理石がいたるところにあって高級感あふれる造りでした。
とってもリラックスできます。 -
こんなことをしてみたり。
女子ってこういうことやりたくなるんです。笑 -
こんなことも!笑
なにもせずただただ、ゆっくりと日没を待つのが最高に幸せでした。 -
さて、夕食を食べ終わった後はホテル内のBarへ。
とてつもなくオシャレでアドレナリンが!笑
どこかの秘密基地で入るようでどきどき。
ちょうどW杯の決勝戦をやるということで、パブのように盛り上がりたーい!
と入店。 -
とってもリラックスした空間でワイワイ〜♪な雰囲気は皆無。笑
しかも、0時には閉店ということで仕方なくお酒をちょろっと飲んで
W杯は部屋で見ることにしました!