2016/05/11 - 2016/05/16
- ホワイトテリアさんTOP
- 1,239,668アクセス
ザ・ロイヤル・ピタ・マハ滞在の続きです
前半の様子はこちら
→ http://4travel.jp/travelogue/11132656
(^_^)v インスタもはじめました。
写真だけザッと見たい方はどうぞ!
(^_^)v 嫁はんも、はじめました。
過去の旅行の写真もアップしていくと思いますよ・・・
- カップル・夫婦
- 徒歩
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- エス・ティー・ワールド
メインプールで遊んだあとは
アフタヌーンティー へ -
特典で滞在中毎日、14:00 〜 17:00 まで利用可
メニューはこんな感じ。
上の写真が 「 Sweet Babe 」
下の写真が 「 The Smoky 」
これに、コーヒーか紅茶が付きます -
午後のホッとするひと時・・・
デワタラウンジ、素敵です -
アフタヌーンティーのあとは、こちらも特典の 「 30分のフェイスマッサージ 」 を受けにSPAへ
30分のフェイスマッサージだけじゃ物足りないなぁ・・・って思っていたら、SPAの受付にこんな表示が ( 写真 下 )
「 別途、300,000 ルピアで30分の部分マッサージを追加できます 」
※ これだけをお願いすることはできませんが、特典に追加する事は可能
これはお得やね ♪
って事で、30分のフェイスマッサージ ( 特典 ) に30分のフットマッサージを追加して、お値段なんと!300,000ルピア〜 ☆ -
300,000 ルピア というお得な料金ですが、施術はちゃんとヴィラの中で丁寧に行われます。
追加した30分のフットマッサージ☆メッチャ気持ちよかった~ (^。^) -
SPAのあとはヴィラにもどって、ゆっくりバスタイム ♪
昨日、「 KOU ( コウ ) 」 で買ったバスソルトを使ってみたけど、
これがなかなかGOOD!
「 KOU ( コウ ) 」 のバスソルト☆おススメですよ〜 -
今日はもう寝ま〜す (_ _).。o○
4日目
今日はちょっと早起き
嫁はんはまだ寝ているので、一人でリゾート内をプラプラ散歩 -
リゾート内は基本、こんな階段ばかり・・・
でもこんな素敵な景色があれば、少しのアップダウンがあっても
なんか癒されるんですよね〜♪ -
またリゾート内には、色んな所にカワイイ石像があって、それを見ながら歩くのも楽しいです
ね!なんか面白いでしょ
でも、私的に一番☆面白くてカワイイ石像があったな〜って思うのは・・・ -
こちら
Four Seasons Resort Chiang Mai
(フォーシーズンズ リゾート チェンマイ)
このリゾートは、ホント☆面白くてカワイイ石像がいっぱいあるんです! -
ガォー
って、これもフォーシーズンズ リゾート チェンマイにあった石像ですよ。
興味のある方は是非、行ってみて下さい。 -
毎年11月には、「 ロイクラトン 」 っていうコムローイと呼ばれる数千個の熱気球が、一斉に天に放たれる伝統のお祭りもやっているので、その時期に行くのもイイかも!
詳しくはこちら
→ http://4travel.jp/travelogue/10834634 -
スミマセン・・・
ちょっと話がそれてしまいましたが、ロイヤルピタマハでの朝の散歩はホント☆気持ちいです。 -
緑がきれいだし、川や滝の水もきれいだし、清々しい気持ちで1日をスタートできますよ!
さぁ、そろそろ嫁はん起こして朝メシ行こう〜 ♪ -
今日はアユン川沿いにある 「 アユンオーガニックレストラン 」 に行ってみます。
私たちが宿泊した No,154 のヴィラからは結構遠いんですが、朝の散歩と同様、色々な景色を楽しみながら歩いていけるので、距離はそんなに気にならないです。 -
それでは出発!
まずは、ロビーのエレベーターで1Fへ -
そして 矢印→ に従って歩いていくと
またエレベーターが見えてきます
そしてまたエレベーターで1Fへ
凄いでしょ!
渓谷の斜面を階段とエレベーター2基を使って降りて行くんですよ。
リゾート内は王宮をモチーフに造られたバリ☆伝統のレリーフや石門・回廊などがあって、気品と華やかさに溢れているけど、やる事は超画期的!
王族が、「 階段はしんどいからエレベーターでイイんじゃね? 」 って言ったかどうかは分からないけど、なかなか斬新なつくりです。 -
エレベーターを降りて、道なりに歩いていくと大きなガゼボ?というか休憩スペースがあるんですが、ココが超〜癒しスポットなんです!
周りは深い緑に覆われ -
近くには滝が流れ
その下には、天女が舞い降りたという天然の湧水プールがあるというロケーション☆
ココは明らかに他の場所とは空気感が違います! -
ロイヤルピタマハに滞在する予定の方、この場所はイイですよ〜
是非この場所に座って、滝を見ながら自然の音だけを聞いて癒されて下さい・・・ -
癒しスポットを抜け、しばらく歩くと天然の湧水プールの正面に出てきます
こちら。
このプールの入り口は割れ門になっているんです。
何かそれだけで神聖な気分になりますね (^。^) -
正式名称
病気を癒す水が湧き出る泉として、地元の人たちが大切にしていた場所 -
割れ門を通ると、そこは凛とした厳かな空気に包まれていて、身が引き締まる感じがします。
また、古来より聖水として使われている湧水はとてもきれい☆ -
ここでは、泳ぐというより “ 沐浴 ” する感じがピッタリですね〜
HOLY SPRING POOL ( ホーリースプリングプール ) まで来れば、レストランはもうすぐ。
あとは写真の 「 アユン ヒーリング ヴィラ 」 が並ぶ小道を進んで行くだけ -
ヒーリングヴィラというだけあって、レストランまでの小道はまさにヒーリングスポットの連続
チョロチョロと流れる水の音や小川のせせらぎ・・・ -
あ〜なんかイイね〜 ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
そして、ようやく到着 ♪
「 アユン オーガニック レストラン 」
心地よい風が流れる、オープンエアの解放的なレストラン -
すぐ横にはアユン川が流れているので
席に着くと、アユン川のせせらぎと木漏れ日のやわらかな光があまりにも心地良い、何とも素敵なレストランなんです!
特等席は、一番奥の席☆
奥に行くほどアユン川が近くなります。 -
メニューは、アラカルト or セットメニュー
セットメニューは、メニュー表のA〜Dの中から各1品を選ぶだけなので簡単に注文できますよ。 -
オーガニックガーデンで栽培した野菜を使った、健康志向の料理。
なかなか美味しかった ♪ -
食事が終わっても、ずっと座っていたくなるアユンオーガニックレストラン・・・
素敵です。 -
食事のあとはこちらへ
ROYAL LAGOON POOL ( ロイヤル ラグーン プール )
「 アユンオーガニックレストラン 」の すぐ横にある -
全長75m ♪───O(≧∇≦)O────♪ のプール
もう すっっっげ 〜 ! の一言です -
どうですか、この感じ?
メチャメチャ素敵でしょ♪
これ、プールですよ! -
周りを見渡せば、深い緑と断崖絶壁☆
その断崖絶壁とプールの間をアユン川が並走するように流れているという、ダイナミックでワイルドなロケーション ☆
何度も言いますが、もう すっっっげ 〜 ! の一言です -
また、このプールは深いところでも1mくらいしかないので、ファミリーでも楽しく遊べるし、水温が最高にイイんです!
確認はしてませんが、おそらく温水?もしくは温度調節されていると思います。
少し肌寒い朝に行っても、冷たっ (>_<) って感じは全然なく、むしろ少し温かいな〜って感じなので、朝からバッシャ☆バッシャ☆遊べますよ -
さらにプールサイドには、ゴムボートが置いてあるので ( もちろん無料、自由に使ええます ) これを漕ぎながら75m制覇するのも楽しいかも!
遊び疲れたらアユン川ビューのビーチベッドもあるので、川のせせらぎを聞きながらユックリ休んで下さい ♪(´ε` )
イイね〜 (((o(*゚▽゚*)o)))
カップルにもファミリーにもおススメです! -
さぁ、それではそろそろヴィラへ戻りますか・・・
でも帰りが結構しんどいんですよね〜
途中にエレベーターがあるとはいえ、気温の上がった日中に上る階段は、なかなかハード -
ヴィラにたどり着いた時には汗ダラダラっす (>_<)
でも、そんな時にプライベートプールあれば
そのまま、ザっブ〜ン・・・ (^。^)
ってクールダウンできるから嬉しい -
あ〜気持ちエエな〜
プライベートプールでクールダウンしたあとは、デワタラウンジでランチ ♪
ロビーの突き当りが入り口です -
うーん・・・相変わらず美しいね〜
まずは乾杯〜 ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
ランチは、アラカルト or セットメニュー
今回は宿泊特典で 「 セットランチ1回 」 が付いていたので、それを利用
3つあるコースから選べます -
どのコースを選んでも、前菜 → メイン → デザート の3コースランチ
ちょっとデザートは甘すぎかな?
ごちそうさまでした〜
ちなみにデワタラウンジの特等席はココ! ( 赤い矢印のとこ )
渓谷に向かってカーブする手すりの先端部分
最も渓谷に近い位置で、遠くから見るとそこだけ浮かんでいるように見える素敵な場所☆
左右に1つずつある場所なので、ロイヤルピタマハに滞在される方は、是非チェックしてみて下さい。 -
ランチのあとは、ココでしばらくダラダラ
乾季に入ったバリ島は、夜に少し雨が降った程度で、日中は毎日ピーカン♪
青い空とプールにウブドの緑が映えますね〜☆ -
今日の夕方からの予定はコチラ
ロイヤルピタマハのお隣さん 「 クプクプバロン 」 の中に併設されているSPA
“ マンゴーツリー スパ ” by ロクシタンへ
ネットから予約すると、ウブド市内のホテルなら無料で往復送迎をしてくれますよ! -
SPAの受付はロクシタンのイメージカラー “ 黄色 ” で統一された可愛い建物の中
建物の中はロクシタンショップもあって、いい香りに包まれています。 -
まずは、冷たいマンゴージュースのウエルカムドリンクを飲みながら受付。
SPAメニューはこんな感じ
ちょっとお高いですが・・・
ネットからだと色々なパッケージがあって、料金的にもお得なので、ネット予約の方がおススメです!
ちゃんと日本語のページがありますよ。 -
マンゴーツリースパと言えば、マンゴーの樹の上に作られた 「 ツリースパ 」 で施術を受けられるっていうのが売りなんだけど、そこまでSPAにかける情熱がないので
普通の部屋で75分・・・(^_^;)
でも気持ちよかった〜 ♪
また来たいなぁ・・・マンゴーツリースパ -
そして、ロイヤルピタマハにもどってきました。
宿泊特典の 「セットディナー 1回 」をまだ使っていなかったので、そのままデワタラウンジへ -
くぅ〜 (≧∇≦)
夜はまたイイ感じですね〜! -
デワタラウンジの特等席、「 渓谷に向かってカーブする手すりの先端部分 」 が空いていたから、そこに案内してもうらおうと思ったけど、夜は真っ暗であんまり意味ないな・・・ってことで、この席に
そして、何食べよっかな〜?
って、セットディナーのメニューを見てみると Σ(゚д゚lll) -
なな、なんと!
お昼食べた 「 セットランチ 」 と同じメニュー やんか〜 ((((;゚Д゚)))))))
まぁ、タダやしね・・・ -
ランチのときに注文しなかったメニュー食べるけどぉ・・・
もうちょっと何とかなりまへんの?ロイヤルピタマハはん? -
せっかく、こんなに素敵なレストランやのに・・・もったいない (−_−#)
なんとなくモヤモヤした気持ちでヴィラに戻ってきました。
ちょっと気分変えてみよっか!?
って事で、嫁はんと夜のプライベートプールへ ダ〜イブ! -
気持ちぃー !
乾季のこの時期は、日中にサンサンと太陽の光がプライベートプールに差し込むので、夜☆外は涼しくてもプールの水温は温水プールみたいに温かく、超〜気持ちいいんです! -
2人で温かいプールにつかりながら、しばらく薄暗い渓谷をボォ〜と眺めてました ♪
なんかイイ感じ (^з^)-☆
セットランチとセットディナーのメニューが同じじゃなかったら、気づいてなかったかも・・・
ま、旅にトラブルはつきもの (^_^;) 大事なのはどう切り替えるか?って事ですかね〜 -
おやすみなさ〜い (_ _).。o○
最終日
アユンバレーレストランもアユンオーガニックレストランも素敵だったけど -
私はココで食べる朝食が一番好きかな〜
周りに人がいないから、色んな事を気にしなくてイイって言うのもあるけど
やっぱりこの場所を静かに流れる風、というか空間が最高に心地いい ♪
タダそれだけです。 -
ちょっとイキッったコメントをしましたが、朝食のあとはまたまたSPAへ
ちょうど、宿泊特典の 「 SPA施設利用 ( 3時間 ) 」っていうのをまだ使っていなかったので、ロイヤルキラーナスパで施術を受けてから、そのままSPA施設を利用してみる事に・・・ -
ほぼ毎日のように訪れているロイヤルキラーナスパ☆
この場所にある石像というかオブジェもなかなか面白いです。 -
嫁はんはフェイシャル、私はフット&ボディーのマッサージ ♪
あっという間の60分☆最高〜 ♪ -
それでは3時間使い放題のSPA施設へ移動します。
まずはココで水着にお着替え ♪
ロイヤルキラーナスパの敷地には、SPAヴィラ以外にサウナやシャワーが備えられたこんなゴージャスな更衣室があるんです!
( この丸ごと1つの棟が男性専用 ) -
1人で使うにはもったいない程の広さ
水着に着替えて出て行くと、外で待っていたスタッフが怪しい階段を下りて行くよう指示するので、言われるがままに降りていくと・・・
うわっ!
何ココ?
すげぇ〜!
この広ーい!素敵なSPA施設、今から3時間使い放題です
それでは早速、泳ぎまーす
プールはインフィニティ構造で、プールエッジの向こうにはアユン川が流れています
あ〜 シ・ア・ワ・セ・・・
泳ぎ疲れたら、プールサイドのガゼボ休憩 ♪
ついでにココでランチにします!
ちょうどスタッフが、ガゼボにドリンクとフードのメニューを持ってきてくれたので、そこでオーダー -
しばらくすると、こんなカワイイ☆ランチBOXが届きました!
日本の弁当みたい -
美味そう〜
いただきます! -
お腹いっぱいになった、食後のゆる〜いひと時・・・
至福の3時間、最高でした! -
さぁ、ヴィラにもどってシャワーを浴びたら荷物のパッキングをして帰る準備
やっぱバリ島はイイね〜
特に大自然の中にあるウブドのリゾートは大好き ♪( ´θ`)ノ
また来よっ!
おしまい。
※ 大自然のリゾートが好きな方は、よかったらこちらもどうぞ!
→ http://4travel.jp/travelogue/11112522
( オーストラリア ☆ エミレーツ ワン&オンリー ウォルガンバレー )
- なぽちんさん 2016/07/05 17:54:04
- なんと、キラーナスパが!!
- ホワイトテリアさん
こんにちは。なぽちんです。
ゆっくりと、旅行記拝見したかったので、時間があるときに、って思ってたら、こんな夏になってしまい、タイガースの最下位に(^_^;)
さてさて、ロイヤルピタマハ、拝見しました〜〜
10年近く前までは、バリにも3回ほど行ったので、そのたびに素敵なホテル〜〜って思ってました。なんだか懐かしい〜〜
それにしても、バリは、ホテルの雰囲気、最高ですね^^
インテリアとか大好きです♪
あの景色を見ながらの朝食は最高です!
ロータスカフェも行きました!食事内容より、景色が重要かな(笑)
バリの街並みは、どんどん綺麗になっているようですね。
そして「キラーナスパ」資生堂の時行きましたよ〜〜
それはそれは素敵で雰囲気の良いスパでした!
クッションとか、もう少しカラーの入ったファブリックが並んでいました。
ロイヤルピタマハ運営に代わってしたのですね\(◎o◎)/!
でも、素敵でのんびりできそうな雰囲気はそのままのようですね^^
バリに行ったら、スパとヨガでしょうか?
特にウブドでは、心が洗われる感じになりますよね〜〜
白い砂のビーチを求めて旅先を考えているので、最近はバリが視野に入っていなかったのですが、のんびりするには、ウブドのステキなホテル滞在もいいですね〜〜(*^。^*)
明日は、東京ドームに参戦してまいります(笑)
なぽちん
- ホワイトテリアさん からの返信 2016/07/07 22:37:42
- RE: なんと、キラーナスパが!!
- こんばんは、なぽちんさん。
いや〜今日は良かったですね〜♪
やっぱ主軸の福留、ゴメスが打たないとね!昨日、ゴメスの大ファールを見て「そろそろ出るんちゃうかな?」って思ってたんですよ。
それと青柳くんもイイですね !
そのあとの球児の3者連続 K はしびれました〜 (≧∇≦)
そろそろみんな本気出してもらいましょうかね・・・(笑)
さて、完全に旅行記の事を放ったらかしにしてましたが、ロイヤルピタマハの旅行記への「いいね 」ありがとうございます!
私はバリ島で一番好きなエリアがウブドなので、今回のロイヤルピタマハはまさに「 THE ウブド 」的なリゾートで、の〜んびりできましたよ ♪ キラーナSPAもあるし、お籠り系リゾートとしては最高だと思います!
キラーナSPA☆私は逆に資生堂プロデュース時代には訪れていなので、比較はできませんが、なかなか素敵なヴィラだし、セラピストの施術も良かったですよ ♪
ウブドに行く機会がある時は、ロイヤルピタマハ☆おススメです!
でも、最近は山や森のリゾートが多いので、そろそろ青い空と海が見たいなぁ・・・
なぽちんさんは、夏は何処かへお出かけですか?
- ぎっちゃんさん 2016/07/04 16:51:02
- ロイヤル・ピタ・マハ すてきですね〜
- ホワイトテリアさま はじめまして〜
ロイヤル・ピタ・マハ ほんとに素敵なところですね〜
こちらは ちゃんと温度調節されているんですね。
お部屋の様子が よくわかり 勉強になりました。
これからも 旅行記楽しみにしています。
よろしければ フォローさせてくださいませ。
よろしくお願いいたします。
ぎっちゃん (自分で ちゃんづけするのも おかしいですが・・・)
- ホワイトテリアさん からの返信 2016/07/07 22:06:18
- RE: ロイヤル・ピタ・マハ すてきですね〜
- こんばんは〜
はじめまして ♪ ぎっちゃんさん
メッセージありがとうございますm(_ _)m
> 今日は 外は灼熱でしたので ホワイトテリアさんの旅行記を ずーと拝見させていただき バリ ハワイ 旅行気分にならせていただきました。
最近ホント、暑いですよね・・・
昨日、博多駅前にある大きな温度計が38度 Σ(゚д゚lll)を示しているのを見てドン引きしました。こんな時はバリかハワイがイイですよね !
> ロイヤル・ピタ・マハ ほんとに素敵なところですね〜
> プライベートプールは 水が冷たくて 入れないって聞くことが多いのですが
> こちらは ちゃんと温度調節されているんですね。
ロイヤルピタマハの魅力は、贅沢過ぎる大きな敷地に素敵なプールが3つもある事ですからね (^。^) すべての客室にも大きなプライベートプールがあるし、毎日1つずつ制覇していくのも楽しいですよ ♪ 温度調節されている75mのロイヤルラグーンプールはロケーションも素敵だし、最高でしたよ
> 私も 前回のバリでは ウブドのフォーシーズンと 海辺のコンラッドの山と海の滞在にしました。
私はコンラッドに宿泊しとことはないんですが、FSサヤンは素敵ですよね〜
以前、ぎっちゃんさんの旅行記拝見しましたよ (^^)
ロイヤルピタマハのデワタラウンジでの食事も良かったですが、FSサヤンのメインダイニング、アユンテラスでの食事も雰囲気が良くて素敵ですよね!
> 空港に着いてからウブドに行くのが 渋滞に巻き込まれ とてもしんどかったので 今年のバリは 空港から近いジンバランのインターコンチにしました。
へぇ〜 今年はインターコンチに行かれたんですね ♪
インターコンチも行ったことないなぁ・・・旅行記、作成中ですか?どんな雰囲気なのか見てみたいです!
> ホワイトテリアさんの旅行記を拝見して やっぱり ウブドもいいなあ〜
> 次は ロイヤル・ピタ・マハだけに滞在したいなあ〜と思いました。
確かにロイヤルピタマハも素敵なリゾートですが、バリには他にも素敵なリゾートが沢山あるので悩みますよね。
> ハワイの旅行記も カハラ トランプ ハイアット と とっても詳しくて
> お部屋の様子が よくわかり 勉強になりました。
ありがとうございます m(_ _)m 恐縮です。
ちなみに今度、ワイキキに7月オープンのライオンがシンボルマークのホテルに行ってきます。
> 今までも 何度か 拝見していたのですが ご挨拶が遅くなり申し訳ありません。
> これからも 旅行記楽しみにしています。
> よろしければ フォローさせてくださいませ。
> よろしくお願いいたします。
こちらこそ、これからも宜しくお願い致します。
ホワイトテリア
- わんぱく大将さん 2016/07/02 10:28:39
- 昼夜、同じメニュー
- ホワイトテリアさん
ひえ〜昼と、夜のメニューが一緒? これはちょっとね。 大将
- ホワイトテリアさん からの返信 2016/07/05 22:15:27
- RE: 昼夜、同じメニュー
- 大将さん
またまたコメントありがとうございます。
確かに石像は面白くてイイですが・・・
どう思います?
セットランチとセットディナーのメニュー同じて Σ(゚д゚lll)
こらアカンでしょ!
トリップアドバイザーに書き込んだろかな(笑)
> ホワイトテリアさん
> 庭の石像は面白い。私もああいうの好きですね。カテドラルにも行っても、ああいうの捜しています。やっぱりおもろい。
> ひえ〜昼と、夜のメニューが一緒? これはちょっとね。 大将
- Honeyさん 2016/06/28 14:09:25
- ロイヤルピタマハ!!
- ホワイトテリアさん
こんにちは〜(*^_^*)
オーストラリアに続き、今回も渓谷リゾート!
ロイヤルピタマハ、懐かしい〜!!
もうかれこれ10年以上前に泊まりました!
ホワイトテリアさんの旅行記拝見すると改めて思いますね。
日当たりがイマイチだったのかなぁ。。
その後行ったクプクプのプールも寒かった。。
私は8月にバリってきます!
Honey
- ホワイトテリアさん からの返信 2016/07/02 17:47:28
- RE: ロイヤルピタマハ!!
- こんにちは〜 Honey さん
メッセージありがとうございます!
> オーストラリアに続き、今回も渓谷リゾート!
最近、大自然系のリゾートにはまってしまって、ついつい (^_^;) こういうリゾートばっかり選んでしまいます。 今度はタスマニアとかニュージーランドなんかもイイかな・・・
> ロイヤルピタマハ、懐かしい〜!!
> もうかれこれ10年以上前に泊まりました!
> いまだこのホテル以上にバリ感強いホテルには泊まった事ありません。
> たくさん新しいホテルが出来ていますが、ロイヤルピタマハは特別だな〜と
> ホワイトテリアさんの旅行記拝見すると改めて思いますね。
Honeyさんもロイヤルピタマハに宿泊された事があるんですね(^。^)
確かに私も他のバリ島のホテルに滞在しと事がありますが、こんなにバリ感☆が全面に出ているホテルは今のところないですね・・・
> 私達が滞在した時はお部屋ももっと古いタイプで、いちいちなんでも大きくて使いづらい部分も多かったのですが、お泊りになられたお部屋、素敵ですね〜!!バスタブも◎!プールも水温OKだったんですね。
> 私の記憶だとバスタブにお湯はたまらないわ、プールは寒くて寒くて(笑)
> 日当たりがイマイチだったのかなぁ。。
> その後行ったクプクプのプールも寒かった。。
今回宿泊した 「 ロイヤルプールヴィラ 」は 2012年完成という比較的新しいタイプのヴィラなので、他のカテゴリーのヴィラより、イイ意味でバリ感が薄くスタイリッシュな感じに仕上がっていました。でもヴィラから1歩出れば、リゾート内は「THE バリ 」な感じで・・・そのギャップが楽しかったですよ!
> デワタラウンジ、泊まらなくてもランチしに伺ったりとお気に入りの場所の一つです。
ですよね〜 ♪
ココはウブドの代名詞と言ってもイイくらい有名で素敵な場所ですもんね
> ヴァスロイも前から気になってはいるんですが、イマイチ決心がつかず。
> でもヴァスロイならまたロイヤルピタマハかなぁ。。と旅行記拝見しながら考えてしまいました。あの敷地内は他と比べものにならないかと。。
実はこの旅行記には詳しくup しませんでしたが、ランチの後ヴァイスロイのリゾート内と部屋を見学させてもらったんですが・・・
メチャメチャ雰囲気良かったんです〜 (((o(*゚▽゚*)o)))
ココだけの話、ロイヤルピタマハよりヴァイスロイにしとけば良かったかな?と
好みの問題でもありますが、静かな大人のリゾートって感じで素敵でしたよ!
機会があれが、次のウブドはヴァイスロイって思ってます。
> ホワイトテリアさんの旅行記を見ると、どこもかしこも行きたくなっちゃいますよ♪
> 私は8月にバリってきます!
おおぅ(≧∇≦) どのリゾートに行くんですか〜?気になるな〜
ちなみに私は、ワイキキにオープンしたリッツ☆の偵察に行ってきます ♪
ホワイトテリア
- Honeyさん からの返信 2016/07/25 13:04:55
- RE: RE: ロイヤルピタマハ!!
こんにちは^^
ちょっとバタバタしておりまして、しばらく4トラ出来ませんでした。
来週、バリへ行ってきます♪
リゾート。。
今年はちょっと思うところがあって旅行記としては面白味にかけるかと
思いますが、また覗いてみてくださ〜い^^
楽しい夏をお過ごしくださいね〜。
Honey
- 鬼軍曹とうーちゃんさん 2016/06/27 23:18:47
- 流石っす!
- ホワイトテリアさん!こんばんは♪
今度は、豪勢にウブドへ・・・ヽ(^。^)ノ
っと!その前に突っ込んでも良いですか???
ホワイトテリアさんの奥様楽しいわぁ〜
シンガの空港で靴7足??? (◎_◎;)
ザ・ロイヤル・ピタ・マハのレポ凄い
ホテルに籠ってホテルライフを満喫するには
本当にもってこいのホテルなんですね(^^♪
実は・・・私も8月もう何年振りだろうか???
バリに行くんでーーーす(;'∀')
いつかまたバリに行く時は、ウブドに泊まってみたいなぁ〜っと
思える旅行記でした☆彡
う〜ちゃん
- ホワイトテリアさん からの返信 2016/07/02 17:08:06
- RE: 流石っす!
- こんにちは、う〜ちゃんさん
メッセージありがとうございます。
> 今度は、豪勢にウブドへ・・・ヽ(^。^)ノ
> っと!その前に突っ込んでも良いですか???
> ホワイトテリアさんの奥様楽しいわぁ〜
> シンガの空港で靴7足??? (◎_◎;)
そーなんですよ (−_−#)
どう思います?意味わからんでしょ
> ザ・ロイヤル・ピタ・マハのレポ凄い
> ホテルに籠ってホテルライフを満喫するには
> 本当にもってこいのホテルなんですね(^^♪
基本、お籠り系リゾート☆大好きなんで (^。^) 今回もマッタリさせて頂きました ♪
全室プライベートプール付きなんですが、それ以外に素敵なプールが3つもあるので滞在中は飽きることなくホテルライフを楽しめますよ〜
> 実は・・・私も8月もう何年振りだろうか???
> バリに行くんでーーーす(;'∀')
> 残念ながら、前回は弾丸で宿泊地が『クタ』のど真ん中だったので
> 今回はリゾートを目指し、コンラッドと奮発してカユジンに泊まってきます♪
おう〜(((o(*゚▽゚*)o)))
コンラッド & カユジン ですか!? 素敵ですね〜その組み合わせ !
レミースタイルとアンドラスタイルのあるカユジンは興味あるんですよね〜
私的には、ガッツリ泳げるアンドラスタイルが好みかな・・・
> いつかまたバリに行く時は、ウブドに泊まってみたいなぁ〜っと
> 思える旅行記でした☆彡
是時是非!
ウブドは緑が多く空気もきれいなので、ゆっくりと過ごすには最適ですよ〜
カユジンの次はカユウブでどうでしょう?( 笑 )
ホワイトテリア
- おみヴぉ333さん 2016/06/26 03:29:13
- やっぱり王様はすごい!!
- ホワイトテリアさま
はじめまして。おみヴぉ333と申します。
また今後ともよろしくお願いいたします(^_^)
おみヴぉ333
- ホワイトテリアさん からの返信 2016/06/27 00:54:14
- RE: やっぱり王様はすごい!!
- こんばんは☆はじめまして、おみヴぉ333さん
メッセージありがとうございます。
おみヴぉ333さんも今月、バリ☆に行かれてたんですよね!
旅行記、拝見させて頂きました。
ハンギング ガーデンズも素敵ですね〜♪
深い緑の中に2つのインフィニティプールが重なる光景・・・私も見てみたいです。
また、スモールラグジュアリーなところもイイですね。
それに比べるとロイヤルピタマハは客室は多いですが、敷地が山1つ分くらいあるので、何もかもがスケールが多きくて壮大でした!
とくにリゾートのシンボル的存在のデワタラウンジからの眺めとヴィラのプールからの眺めは一見の価値アリですよ〜
では、また旅行記お邪魔させて下さい
ホワイトテリア
> 以前から、素敵な旅行記拝見させていただいてまして、めちゃめちゃファンですが、今回初めて書き込みさせていただきます。
> 自分も今月初旬、初バリ旅でウブドに行ってきたばかりでして、ロイヤル・ピタ・マハのすぐ傍を通過したばかりなのですが、・・うーーん!!すごい、すごいです!!あの奥には、こんなにすごい世界があったのですね〜!!
> インフィニティプール好きの自分としましては、ホワイトテリアさんの泊まられたあのヴィラのプールはたまりません!素晴らしすぎます!
> 単調な渓谷ビューだけでは飽きるので、他のヴィラが見下ろせるというところが、楽しくてとても良さそうですね!(笑)
> 全体にバリ感強すぎても、自分はまだバリ初心者なので全然ウェルカムですし、なんというかもう、スケールが大きすぎて、全長75mのプールとか、信じられないです!泳いでみたいけど、すごそうですね・・・(^_^;
> そうそう、ウブドの町で行かれたカフェロータスとスタバに、私も行ったばかりだったので何かうれしかったです。私も山田詠美さんのファンですよ♪いま「熱帯安楽椅子」読み直してるところなんです。
> バリはとにかく今回初めて行ってめっちゃハマってしまったので、また必ず行こうと思ってます。ホワイトテリアさんほどゴージャスには出来ませんが、旅行記、隅から隅まで参考にさせていただきますね。
> また今後ともよろしくお願いいたします(^_^)
> おみヴぉ333
- chieko2014さん 2016/06/24 17:21:38
- 素敵です\(^_^)/
- 初めまして\(^_^)/
羨ましい〜‼
プロデューサー⁉が遺跡文化が大好きですので望むべくもなく。
私も靴を10足買いたいです!
奥様〜‼ファイト🚩😃🚩
ご訪問を重ねてありがとうございました。
これからも素敵な旅を\(^_^)/
- ホワイトテリアさん からの返信 2016/06/26 23:45:42
- RE: 素敵です\(^_^)/
- こんばんは☆はじめましてchieko2014さん
メッセージありがとうございます!
基本、旅行はビーチリゾート♪そしてホテルでまったりお籠りするのが大好きな私たちです。これからも宜しくお願い致します。
chieko2014さんの「私も靴を10足買いたいです!」のコメントを見たうちの嫁はんが「ほら!みんな思ってるやん」と共感しております(-_-;)
それはそうと、ギリシャに45日間はすごいですね〜!
サントリーに島☆素敵過ぎです。行ったみたいです。
また旅行記、お邪魔させて下さい
> 初めまして\(^_^)/
> 羨ましい〜‼
> 私も基本的なこととしてバカンス✨🌴🌺✨を楽しみたい派?ですが……
> プロデューサー⁉が遺跡文化が大好きですので望むべくもなく。
> きっと…貧乏旅行記にまたの訪問はないと思いつつ、あまりに素敵なのでコメント致しました。
> 私も靴を10足買いたいです!
> 奥様〜‼ファイト🚩😃🚩
> ご訪問を重ねてありがとうございました。
> これからも素敵な旅を\(^_^)/
- suzuqさん 2016/06/24 15:03:10
- ウブドに惹かれてきました
- ホワイトテリアさん、こんにちは。
ロイヤル・ピタ・マハ、今回も読み応えのある旅行記でした。
渓谷を眺めながらの朝食、最高ですね!
- ホワイトテリアさん からの返信 2016/06/26 23:15:49
- RE: ウブドに惹かれてきました
- こんばんは、suzuqさん
いつもメッセージありがとうございます!
> 暴れナメクジさんのコメントじゃないですが、私の中でロイヤル・ピタ・マハのイメージがかなり変わったように思います。
> 今までロイヤル・ピタ・マハといえば、「デワタラウンジには一度行ってみたいし、ヴィラのプールは広くて眺めもよさそう。でもバリ感強すぎる感じだし、なんか古そうに見えるんだよな〜。あとハート型のバスタブはダサい(笑)」という感じでしたが、後半のマイナス面のイメージが吹っ飛びました。
> 古そうどころか、どこもきれいにメンテナンスされていてピカピカ。凛とした空気で包まれている感じです。
> バリ感が強いのは確かですが、それよりも渓谷の美しい自然に囲まれた環境が素晴らしすぎて、全然「強すぎる」という感じがしません。
> バスタブもロイヤルヴィラのなら全然許せます(笑)。これもハート型はハート型っぽいですけど。
今回のリゾート選びは、ちょっと前までの自分だったらなかったかな〜って思ってます。確かに石造りのハート型のバスタブはダサいし(笑)
でも、前回のウォルガンバレーでダイナミックな渓谷の借景に魅了されて、また同じような借景が見たいなって思っていたので、ロイヤルピタマハのデワタラウンジやヴィラのプールからの切り立った渓谷の眺めは気になるな〜
・・・という事で決断したんです。
そしたら百聞は一見に如かずじゃないですけど、私もsuzuqさん同様「古そうだな」ってイメージはあったんですが、行って見ると全然そんな事はなく「古い」ではなく、気品があってすごく落ち着いた雰囲気でした。
> ヴィラはガゼボ付きへのアサインが功を奏したようでよかったですね。
> ガゼボ好きの私は、最初からガゼボ付きをリクエストすると思います。
> 渓谷を眺めながらの朝食、最高ですね!
私も本来はガゼボ好きなんですが、この時は何を血迷ったのか逆をリクエストしてしまって、リクエストが通ってなくてホント助かりました(笑)
> 最近、よく旅行記を見ている方たちが立て続けにウブドに行かれて、私の中でウブド熱が高まっていたところだったんですが、ホワイトテリアさんにとどめをさされた感じです。
> 来年は色々と入用なので、モルディブ以外の海外旅行は行けないかな、と思っていたんですが、う〜ん、ロイヤル・ピタ・マハ、行きたくてたまらなくなってきました。
> ヴァイスロイやフォーシーズンズは行けそうもないですが、ロイヤル・ピタ・マハならなんとかなるかも!しばらくウンウン悩む事になりそうです〜
ウブド、惹かれてきましたか・・・?
でも人間ってわがままななもんで、山リゾートが続くとキレイな海が見たいなぁって思うんですよねぇ〜
suzuqさん、確かもうすぐラームですよね?イイな〜モル☆の海
ホワイトテリア
- 暴れナメクジさん 2016/06/24 00:38:52
- 嗚呼ロイヤル♪
- 「★ザ・ロイヤル・ピタ・マハに宿泊するツアーはこちら★」と
最後にホワイトテリア旅行社のリンクがあればポチるとこでした。
ホワイトテリアさま、こんばんは。
ロイヤルピタマハの旅行記は今までいくつか見てきましたが、
ホワイトテリアさんの手に掛かると同じ宿でも高級感5割増しな
感じです。これはもしやホワイトテリアマジック!?
さすがはウブドの人気宿だけあってラウンジ以外も秀逸です。
レリーフの施された重厚感のある建物の魅力はさることながら、
山あり谷あり川あり滝ありと変化に富んだ地形を借景として
上手く活用しているリゾートだと思います。
ただ、特典のディナーに関しては、ちょっと残念でしたね。
よりによって特典ランチと同じ日に食べてしまったというのが…
自分も初バリの際、チェックアウト後にホテルで夕食を
とったら朝食ビュッフェと全く同じものが出てきて
がっかりした経験があります。
お金払って朝食の残り物を食べているみたいで惨めでした。
余談ですが、旅行記(前編)中程の「3階 デワタラウンジ
レストラン」のキャプションが背景の天井写真と馴染んでいて、
暴れナメクジ
- ホワイトテリアさん からの返信 2016/06/26 21:42:51
- RE: 嗚呼ロイヤル♪
- こんばんは、暴れナメクジさん
いつもホワイトテリア旅行社☆へのご訪問、並びにメッセージありがとうございます(笑)
> ロイヤルピタマハの旅行記は今までいくつか見てきましたが、
> ホワイトテリアさんの手に掛かると同じ宿でも高級感5割増しな
> 感じです。これはもしやホワイトテリアマジック!?
いやいや、ハードル上げ過ぎですよ(^_^;)恐縮です!
> 有名なデワタラウンジは自分も以前から魅力を感じておりましたが、
> さすがはウブドの人気宿だけあってラウンジ以外も秀逸です。
> レリーフの施された重厚感のある建物の魅力はさることながら、
> 山あり谷あり川あり滝ありと変化に富んだ地形を借景として
> 上手く活用しているリゾートだと思います。
確かに変化に富んだ地形を利用して作られた「デワタラウンジ」は一見の価値アリだし、リゾートの至る所にはバリ島伝統の石像やレリーフがあって、これぞ!バリって感じが全面に出ているリゾートだと思います。
最近のウブドのリゾートは、バリの伝統や自然を残しつつもスタイリッシュな感じに仕上がっている中、ブレずに独自路線を行ってるような気がします。
暴れナメクジさんの言葉を借りて言うなら、アユン川沿いは「サマヤウブド」「マンダパ」「FSサヤン」など、長嶋監督時代の読売ジャイアンツを彷彿とさせる「4番打者鈴なり状態」の中、一人ベテラン選手が泥臭く頑張っているって感じですかね・・・?
> ただ、特典のディナーに関しては、ちょっと残念でしたね。
> よりによって特典ランチと同じ日に食べてしまったというのが…
> 自分も初バリの際、チェックアウト後にホテルで夕食を
> とったら朝食ビュッフェと全く同じものが出てきて
> がっかりした経験があります。
> お金払って朝食の残り物を食べているみたいで惨めでした。
残念過ぎですが、そんな事に気づいてもいない(?)スタッフを見ると、これもバリなのかな〜って・・・諦めてます
> 余談ですが、旅行記(前編)中程の「3階 デワタラウンジ
> レストラン」のキャプションが背景の天井写真と馴染んでいて、
> 一瞬(ここにこんな日本語案内板があるのか)と見間違えました。
そんなに同化してましか!?
トリップアドバイザーに「デワタラウンジに日本語案内版がいる」って書き込んでおこうかな?
ところで全然話が変わりますが、何気なく暴れナメクジさんのページを見ていたら「行ってきます」のところに・・・
来年・・・
つ、つ、ついに・・・
ラ・ン・デ・リですか〜 (=゚ω゚)ノ
すげぇ〜!!マジっすか!?
いやぁ〜でもホント、今から旅行記楽しみです。
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる