バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島 ザ・ロイヤル・ピタ・マハに行ってきました〜<br /><br />(^_^)v  インスタもはじめました。<br />写真だけザッと見たい方はどうぞ!<br />https://instagram.com/3_west_highland_white_terrier_/<br /><br />(^_^)v 嫁はんも、はじめました。<br />過去の旅行の写真もアップしていくと思いますよ・・・<br />https://instagram.com/tanukichikun3/<br />

ザ ロイヤル ピタ マハ 【 ロイヤル プールヴィラ 】 ウブドの森でSPA三昧 ♪ ( 前編 )

2016/05/11 - 2016/05/16

ホワイトテリアさん

バリ島 ザ・ロイヤル・ピタ・マハに行ってきました〜

(^_^)v インスタもはじめました。
写真だけザッと見たい方はどうぞ!

(^_^)v 嫁はんも、はじめました。
過去の旅行の写真もアップしていくと思いますよ・・・

徒歩
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

今回は

渓谷に向かって流れ落ちるインフィニティプールや

天女が舞い降りて水浴びをしたと伝えられる天然の湧水プール

そしてウブドでは最長

75mのロイヤルラグーンプールがある

• ザ・ロイヤル・ピタ・マハ に行って来ました ♪

ザ・ロイヤル・ピタ・マハ に行って来ました ♪

それではどうぞ〜

福岡からバリ島への直行便はないので、シンガポール航空を利用。福岡発だと仁川経由という選択肢もあるけど、デンパサール到着が夜 00:10 になるのでちょっと不便。

シンガポール経由でのフライスケジュールは以下の通り。

福岡 10:00 → ( 6時間25分 ) → シンガポール 15:25 ※ 現地時刻

シンガポール 16:25 → ( 2時間40分 ) → デンパサール 19:05

機内食はこんな感じ。

まずは、アミューズの「 サテ 」

そのあと、前菜 → メイン → デザートという流れ

和食を選択した時は、一の重 ( 前菜 )→ 二の重 ( メイン ) → デザート という感じになります。

コレです。

上2つの写真が和食、下2つの写真が洋食

お味は・・・?
    福岡発のタイ航空やデルタ航空の機内食に比べたら、全然美味しいと思います!

私的に福岡発のビジネスクラスの機内食で一番美味しいと思うのは、今のところチャイナエアラインかなぁ〜

最後にデザート

このあと映画を観たり読書したりして、そろそろ到着 ♪ って時に・・・

「 チャンギ国際空港上空が悪天候の為、到着が少し遅れます 」のアナウンス
    ( ちょっと心配・・・ )

しばらくして

「 チャンギ空港空港混雑の為、旋回をしながら着陸の順番を待ちますので、さらに到着が遅れます 」のアナウンス
    ( ヤバくない? 乗り継ぎ1時間やし・・・ 汗 )

とりあえずCAさんに、「 ちょっとヤバくないっすかね? 」と聞くと

「 うーん・・・この飛行機はターミナル2に到着して、デンパサール行きもターミナル2から出発なので・・・うーん 」
    ( これ、完全にアカンのちゃう?)

するとCAさん
    「 とりあえず、私も出発ゲートまで走って事情を説明するので付いてきて下さい 」
    ( よし!奇跡を起こそうって事やね )

と言う事で、到着とともにCAさんとダッ〜〜〜シュ!

そして・・・

まっ、間に合う訳ないよね (^_^;)

正確には体は間に合うけど荷物は間に合わないって事で、次の便に振り替えてもらいました。

でも一緒にダッシュしてくれたり、次の便の振り替え手続きまでしてくれたCAさんありがとう!やっぱシンガポール航空は素晴らしいエアラインやね !

結局、次のフライは18:20 ( デンパサール到着は 20:50 )
    約2時間のトランジット時間ができたので、嫁はんはチャンギ国際空港のターミナル1〜3のすべてにある大好きな靴屋、「CHARLES & KEITH」に直行!

そしてこれが、今回お買い上げの靴
    1、2、3、4・・・Σ(゚д゚lll)

私 「 あのさぁ、前も言うたけどそんなに靴いらんのちゃう?」
    嫁 「 でもねぇ、10足欲しかったけど7足にしたとぉ」

私 「 あの・・・、話聞いてる?」
    嫁 「 私、この店のプレミアムカード持ってるとぉ〜 ♪ 」

私 「 ホンマ〜 凄いな〜 って、ちゃうやろ〜!! 」

( 何で到着する前やのにこんなに手荷物多いねん・・・ )

って思いながら、デンパサール行きの便に搭乗

意味不明な機内食を食べて 2時間40分

ようやくバリ島☆デンパサール、ングラライ空港に到着 ♪

福岡からシンガポール経由でバリ島に行かれる皆様、何も無ければほぼ待ち時間なしでスムーズに乗り継ぎができますが、何かあった時はかなり厳しい状況になるので予め余裕をもったスケジュールをおススメします (^。^)

19:05 着も20:50 着 もそんなに変わらないから、今思えば何をそんなに急いどったんかな?って感じ。

到着ゲートの前に掲げられた沢山のプラカードの中から、無事に 「 STW 」 のプラカードをもったガイドさんを発見して、合流。

今からウブドに向け出発です。

空港から車で約60分、ココは・・・

The Royal Pita Maha
    ( ザ ロイヤル ピタ マハ )

開業は1995年。ウブドでは老舗級のホテル

でもウブドの王族が経営しているという事もあって、リゾート内は王宮をモチーフに造られたバリ☆伝統のレリーフや石門・回廊などがあり、気品と華やかさに溢れていて、まったく古いという印象はなし。

むしろバリ感がハンパないって感じ

まずはロビーでウエルカムドリンクを頂きながらチェックイン

( なんでウエルカムドリンク3杯? )

「 ガイドさんもどう〜ぞ〜 」 っとホテルのスタッフ

( そういう事!? )
    ( これも王家の懐の深さか・・・? )

それではヴィラへ移動します

このリゾートは渓谷の高低差を利用して建築されている為、移動にはバギー(電動カート)が使えず、どこへ行くにも徒歩なんです。

ヴィラのカテゴリーは大きく分けて4つ。グレードの高い順に、

アユンヒーリングヴィラ ( 400? )・赤の枠
    ロイヤルプールヴィラ  ( 300? )・緑色の枠
    ロイヤルスパヴィラ   ( 300? ) ・紫色の枠
    デラックスプールヴィラ ( 300? )・黄色の枠

※ロイヤルプールヴィラとロイヤルスパヴィラのグレードは同等

そして今回、私たちが宿泊したのは 「 ロイヤルプールヴィラ 」
    2012年に完成した比較的新しいヴィラなので、リゾートの中では人気のカテゴリーです。

で、その人気の 「 ロイヤルプール ヴィラ 」

実は2つのタイプがあるんです

まずはコレ → 「 Indoor Living Room 」タイプ
    その名の通り、リビングルームがヴィラの中にある ( 赤の矢印 ) 間取りというのが特徴

もう1つはコレ → 「 Outdoor Gazebo 」 タイプ
    こちらもその名の通り、ガゼボが屋外にある ( 赤の矢印 ) 間取りというのが特徴

どちらがイイのか?っていうのは完全に好みの問題

私たちは 「 Indoor Living Room 」タイプのヴィラをリクエストしていたんですが、満室なのか?連絡がいってなかったのか?理由はわからないけど、アサインされたのは 「 Outdoor Gazebo 」 タイプのヴィラ・・・ ( なんでやねん! )

でも、結果的にコレが大正解だったんです ♪
    理由は後ほど d(^_^o)

という事で、今回宿泊のロイヤルプールヴィラ「 Outdoor Gazebo 」 タイプ のヴィラの中へどうぞ!

1つ上写真を見ての通り、入り口のドアを開けるとドーン!とベッドルーム兼リビングルームのスペースが広がります

ベッドは、天蓋付き ♪

冷房の直風を避けられるし、虫の進入も避けられる( 蚊帳の効果 )ので私は結構好きです。

ベッドの上には、ウエルカムカードとサロン

そして、ベッドの前にはウエルカムフルーツ

次はバスルームへ

バスルームの中はこんな感じ

トイレやシャワールームがコンパクトにまとめられています

シャワールームは、レインフォレストシャワーのみ

シャンプーや石鹸などは、リゾートのオリジナルです

ベイシンは2つあって便利なんですが・・・

2つのベイシンの間に石鹸などのアメニティが置かれているので、他の物を置くスペースがあまりないのが、ちょっと残念・・・

そして、ベイシンの後ろ側にバスタブ

「 デラックスプール ヴィラ 」 や 「 アユンヒーリング ヴィラ 」 のバスタブが石造りなのに対して、「 ロイヤルプール ヴィラ 」 はスタイリッシュなホーロータイプ

私は、石造りよりホーロー派 ♪

それでは最後に、一番素敵な場所のご紹介!

この大きなガラス窓をあけると・・・

プライベートプ〜ル ♪

約 8m × 4m の大きさなので、ガッツリ泳げます (^。^)

また、夜はこのようにライトアップされているので24時間☆泳ぎ放題!

プールサイドにはパラソル付きのデイベットもあるし

日中はプールで泳いで、ここでビール飲みながらゴロゴロ・・・

うーん ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

明日からの妄想が膨らみます・・・

それでは、今日はコレまで!

おやすみなさい・・・(( _ _ ))..zzzZZ

2日目

朝起きて早速、大きなガラス窓をOPEN ♪

おぅ〜イイ感じ〜 (((o(*゚▽゚*)o)))

• この渓谷に向かって流れ落ちるインフィニティプール☆素敵過ぎ〜<br /><br /> 切り立った渓谷と緑の深さが神秘的で、何時間でも見ていれそう・・・

ちなみに、ロイヤルプール ヴィラ群は写真のような渓谷に建てられています。

今回、私たちが宿泊した NO,154 のヴィラは渓谷の一番高台に位置していて、そこから渓谷の傾斜を利用して低い位置にヴィラが建てられているんです。

実際の様子を Outdoor Gazebo から見ると・・・

• こんな感じ ♪<br /><br />一番高台にあるヴィラなので、他のヴィラを見下ろす感じになります。

こんな感じ ♪

なので、黄色の矢印で示したプライベートプールは、わりと丸見え状態(≧∇≦)なんです。

こういうのが気になる方は、「 高台のヴィラで 」または 「 ロビーに出来るだけ近い位置のヴィラで 」というリクエストを入れておくとイイと思いますよ!

ロイヤルプール ヴィラに宿泊を考えている方は、参考にして下さい。

ついでに、これはリゾート全体の様子

ザックリ言うと、ロビーの位置が山の頂上で、そこから傾斜を利用して各カテゴリーのヴィラが建てられているって感じ。

と言う事は、デラックスプール ヴィラ に宿泊を考えている方も「 高台のヴィラで 」 または 「 出来るだけロビーに近い位置のヴィラで 」というリクエストを入れておけば、上のヴィラから丸見え (≧∇≦)って事はないかもしれませんね!

また、同じような観点からリゾートの最上級グレード 「 アユンヒーリング ヴィラ 」 を見た場合、黄色の丸で示した位置は高台にあるデラックスプール ヴィラからの視線が気になりそう・・・(≧∇≦)

アユンヒーリング ヴィラに宿泊を考えている方は、「 出来るだけアユン オーガニックレストランに近い位置で 」っていうリクエストがイイかもしれませんね!

さぁ、ちょっと長くなってしまいましたが朝食を食べにいきます。

写真はヴィラの門 ( 入り口 ) です。
    バリ感☆ハンパないでしょ!

鍵は南京錠・・・

うーん雰囲気はあるんやけど、ちょっと面倒くさい (−_−#)

門はさらにもう1つあります。

門の横にある石像には、毎朝 「 チャナン 」 がお供えされてました。

ロイヤルピタマハでは、宿泊者が滞在中に事故なく過ごせるようにと、ヴィラの門の前や、リゾート内に沢山の「 チャナン 」をお供えしているそうですよ。

リゾート内で朝食を提供しているレストランは2つ

アユン川沿いにある 「アユン オーガニック レストラン 」と リゾートの象徴、デワタラウンジのある建物の2階 「 アユン バレー レストラン 」

とりあえず今日は、「 アユン バレー レストラン 」へ行きます。

私たちの宿泊したヴィラからは、まず d(^_^o) こちらもリゾートの象徴 「 天女 」の像を通りすぎ

ロビーの入り口へ

そして、そのままロビーをまっすぐ進み

左側にあるエレベーターに向かいます。

コレです。

エレベーターという近代的なものもロイヤルピタマハに設置されるとこうなります

バリ感☆ハンパね〜 ♪

そしてエレベーターに乗って、2階で降りると到着 ♪

こちらです。

ロイヤルピタマハといえば、よくこの写真を目にすると思いますが、実はこの建物は3階建てで、

3階がランチ&ディナーの「 デワタラウンジ レストラン 」
    2階が朝食の 「 アユン バレー レストラン 」
    1階が 「 テラスバリレストラン」現在 ( 2016, 5月 ) は改装工事中

と、なっています。

2階の 「アユン バレー レストラン 」で一番 おススメなのが、オーシャンフロントならぬ、バレーフロントの席 ☆ 眺めが最高です!

6席 ( 5席だったかも? ) しかないので、どーしてもこの席で食事したい方はレストランがオープンする7:00に行くと、おそらく空いていると思いますよ (^。^)

朝食はビュッフェ形式で、卵料理やナシゴレン、ミーゴレン

フレッシュジュース ・ 各種パン ・ フルーツ ・ デザート ・ また和食もあって種類豊富ですが味は・・・

フツーです。

でも、この景色を見ながら食事をすれば・・・

普通のミーゴレンも5倍増しで美味しく感じますよ(笑)

ごちそうさまでした〜

朝食の後は、お土産の買い出しにウブドの街へ

ウブドの街へは、リゾートのシャトルバスが定期的 ( 1日 7往復 ) に出ているので便利 ♪ もちろん無料です。

ウブドのお土産の定番と言えば、こちら!

2004年11月にオープンしたオーガニックソープ専門店の 「 KOU ( コウ ) 」

ウブドのサッカー場に面した通りにある、白い壁と茅葺き屋根が目印の小さな可愛らしいお店 ☆

「 KOU ( コウ ) 」 という店の名前は 「 香 」 から由来しているそうで、店内はふんわりとやさしい香りに包まれています。

ここで、人気のミンティやローズホワイトのソープとバスソルトを購入

そして次は、 「 KOU 」 からウブド王宮へ向かう途中にある姉妹店
    「 KOU CUISINE ( コウ キュイジーヌ ) 」へ

こちらは、インドネシアのジャワ島やバリ島で収穫されたマンゴーなどの新鮮フルーツを選別し、余計なものを加えずに素材そのままの味を大切にして作った、ハンドメイドのジャムのお店

とは言っても 「 食べてみなわからんやん 」 っていう方のために、ちゃんと試食も出来るようになってますよ〜

それにしてもここのジャムは甘さが控えめになっていて美味しい!

ウブドに来たなら 「 KOU 」&「 KOU CUISINE 」は テッパンじゃないでしょうか!?

そのあともウブドの街をブラブラして、お昼はココ!

賛否両論あるみたいですが、私は結構好き ♪ 「 CAFE LOTUS 」

蓮池とヒンドゥー教の寺院が印象的な、ウブドでも老舗のカフェ。

山田詠美さん の「 カンヴァスの棺 」という小説の中にも出てきますよね
    ( 知らんって? )

店内にはテーブル席もあるけど、やっぱこの席がイイよね〜 ♪

エアコンが効いていない屋外なのに何故か?とっても涼し気な空間なんです (^。^)

あ〜なんか落ち着くぅ〜

まずはサテ
    ( ライスこんなにいらないと思う )

アボガドとサーモンのサラダ、ナシゴレンも注文

どれも旨いね〜

食事のあとは、 「 CAFE LOTUS 」と蓮池を挟んで反対側にある「 スタバ 」へ

STARBUCKS COFFEE の文字が白と緑じゃないし、バリっぽい雰囲気がすごく素敵で、私的には◎

ここで、シャトルバスの時間までコーヒータイム

そして・・・

シャトルバスのピックアップ場所に集合して、ロイヤルピタマハへ

ヴィラにもどって来ました。

ウブドの街歩きで結構、汗をかいたので早速☆水着に着替えて

プライベートプールにダ〜イブ!

• 気持ちエエ〜 ♪───O(≧∇≦)O────♪

気持ちエエ〜 ♪───O(≧∇≦)O────♪

この渓谷に向かって流れ落ちる感じがイイね〜 ♪

• 最〜高〜や〜 !

最〜高〜や〜 !

泳いだ後はプールサイドのビーチチェアでまったり・・・

好きやわぁ〜こういう感じ ♪( ´θ`)ノ

ちなみに、このビーチチェアの後ろにはアウトドアシャワーがあって

シャワーを浴びて、そのままバスルームへ行けるんです!

この動線はGOOD (^。^)

あ〜 シ・ア・ワ・セ・・・ ♪( ´θ`)ノ

17:00〜は予約しておいたSPAへ

ロイヤルピタマハと言えば、「 キラーナ スパ 」 が有名ですよね!

キラーナ スパは元々、資生堂プロデュースの高級スパ☆でしたが、2011年11月からロイヤルピタマハの経営に変わって 「 ロイヤル キラーナ スパ 」 に名称変更

資生堂プロデュースの時を知らないので何とも言えませんが・・・

SPA施設の雰囲気はメチャメチャ素敵です (((o(*゚▽゚*)o)))

施術は、敷地内に点在した豪華なヴィラで行われます。

今日は、敷地内に6棟ある「 アユン リラクゼーション ヴィラ 」( 300? ) に案内されました。

その他に、敷地内に1棟しかない 「 ロイヤル アユン ヴィラ 」( 426? ) と敷地内に6棟ある 「 アユン トリートメント ヴィラ 」( 190? ) があります。

こちらが 「 アユン リラクゼーション ヴィラ 」 の中の様子

プライベートプール付きの絶景ヴィラ ☆

スパだけに使うのはもったいないくらいです!

あっと言う間の2時間 ・・・ ( ロイヤル ハーバル ヒーリング )

最高〜 *・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

どうっすか?この雰囲気

メチャメチャSPAに行きたくなるでしょ!

SPAが気持ち良すぎて、もう着替えてレストランに行く気なし。

せっかく素敵な “ アウトドア ガゼボ ” があるので、今日はここでディナー

夜風がそっと流れるガゼボで、適当な格好をしてダラダラ食事・・・

最高の贅沢やね (^。^)

おやすみ (( _ _ ))..zzzZZ

3日目

今日もイイ天気

朝起きたら☆まずこの景色を見ながら深呼吸

これが、すごく気持ちイイ (≧∇≦)

毎朝、違う表情を見せる渓谷・・・

見ているだけで癒されます。

完全にお籠り状態になってしまったので、昨晩に続いて朝食もココで!

朝食付きのパッケージの場合、アメリカンブレックファーストのみルームサービスに変更可能です。

私的には、「 アユン バレー レストラン 」 でのビュッフェ形式の食事より、こっちが好き ♪

• 心地よい風が流れるガゼボ・・・ 素敵な朝の時間です。<br />「 Outdoor Gazebo 」 タイプのヴィラで良かった〜 ♪<br /><br />リゾート選びをする上で、私たちは出来るだけ 「 自然の風を感じれる事 」及び その風の 「 抜け感 」を 重要視するんですが、この 「 Outdoor Gazebo 」 タイプのヴィラはその条件にピッタリ !<br /><br />自然の風を感じたい方は、是非「 Outdoor Gazebo 」 タイプのヴィラをリクエストしましょう!素敵な時間が過ごせますよ (^。^)<br /><br />

心地よい風が流れるガゼボ・・・ 素敵な朝の時間です。

素敵な朝の時間を過ごしたあとは、STWさんのオプショナルツアー

「 ガイド付きの専用車を5時間チャーター 」

10:00にロイヤルピタマハを出発して向かった先は・・・

ココ。

バリ島初の世界遺産! 「 ジャティルウィの棚田 」

棚田といえば “ テガララン ” も有名 ( むしろジャティルウィより有名? ) ですが
    私の印象は 「 ( 思ってたより ) 小さっ 」って感じ。まぁそれが故に、写真は撮りやすいんですよね (^_^;)

それに比べると 「 ジャティルウィ 」 の棚田は・・・

• デカっ!<br /> ♪───O(≧∇≦)O────♪<br /><br />写真では表しきれない程、見渡す限りに広がる棚田群・・・<br /><br />美しすぎ  ♪ この感動はプライスレス !<br /><br />って、このフレーズどっかで聞いた事ないですか?<br /><br />

デカっ!
    ♪───O(≧∇≦)O────♪

写真では表しきれない程、見渡す限りに広がる棚田群・・・

美しすぎ ♪ この感動はプライスレス !

って、このフレーズどっかで聞いた事ないですか?

• ピンっときた方、正解です。<br /><br />数年前に某マスタカードのCMで、「 グレートアップしたコテージ 360ドル 」「 ついつい買ってしまったペアルック 130ドル」「 突然2人で乗りたくなったレンタルバイク 15ドル 」のあとに・・・<br /><br />ジャティルウィの棚田が出てきて「 一緒に走ってきた25年間 プライスレス!」<br /><br />思い出しました?<br />結構あのCM好きだったんですよね~<br />懐かしいな・・・<br />

ピンっときた方、正解です。

思い出しました?
    結構あのCM好きだったんですよね~
    懐かしいな・・・

ちょっと話がそれましたが、せっかく長い時間 ( ロイヤルピタマハから 1時間15分くらい ) かけてきたので、軽くお茶でもしながらもう少し「 ジャティルウィ 」 の棚田を満喫 ☆

このエリアのカフェで一番景色がイイという噂の “ ビリーズ カフェ ”

お茶とか言いながら、暑いのでビール飲んでますが・・・

確かに席からの眺めは素敵です。

さぁっ、そろそろ行きますか。

あ、そうそう!

棚田は田んぼなので、いつ行っても写真のような青々とした田んぼが見れるとは限りませんよ〜

バリ島は二期作、三期作がふつうで、日本のように田植えや稲刈りの時期が固定されているわけではないので、せっかく棚田を見に来たのに稲刈り後でした (-_-;)

なんてオチもあるので、行く時にはガイドさんや旅行会社に田んぼの状況を調べてもらうのがいいと思いますよ!

それと、見に行く時間帯は午前中のほうが晴れている確率が高いそうです
    この写真を撮影したのは12:30頃。何となく雲行きが怪しくなってきてるし・・・

さて、感動☆プライスレスの 「 ジャティルウィ 」 をあとにして、次に向かった先は

「 ヴァイスロイ バリ 」のメインダイニング “ CasCades ( カスケード ) ”

ここでランチです ♪

写真はホテルのレセプション、静かでとても素敵な雰囲気 ♪

ヴァイスロイ バリは、2005年にOPENしたスモールラグジュアリーリゾート

ラフティング等が行われるアユン川とは、正反対の位置を流れるプタヌ川沿いにある為か?リゾート内は心地よい静寂に包まれています ♪

写真はリゾートのメインプール
    渓谷を背に、気持ちよく風が吹き抜けて最高〜 ☆

メインプールの隣にあるのが “ CasCades ( カスケード ) ”

数多くの受賞歴をもつ、ウブドで有数のファイン・ダイニング・レストラン

予約してたけど、レストランにいたのは私たちのみ
    貸し切りです ♪

渓谷フロントの特等席に案内され、まずは乾杯〜

♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

ランチは、コースかアラカルト

コースでもよかったけど、そんなガッツリな気分でもなかったので

とりあえず、アラカルトメニューから前菜 ・スープ・メインを注文

こちらはメイン料理☆

繊細なタッチで美しいですね〜

そして美味しい〜 ♪

CasCades ( カスケード )

プタヌ渓谷の大パノラマを舞台に、味もさることながら、目でも楽しめる料理・・・

すべてにおいて完璧っす!

きっとディナーも美味しいと思うけど、このロケーションならランチがおススメかな

どうしてもディナーっていうなら、少し早めのディナーにして夕方から刻々と色が変化する渓谷を眺めながらの食事ってのがイイかも!

さ、そろそろ帰ろかな。

このあとちょい飲みして、このプールでまったりしたら気持ちエエやろうな〜

ヴァイスロイ バリ ☆ 雰囲気、めっちゃイイです ♪
    きっと、イイ “ 気 ” が流れていると思います

今度、絶対泊まりに来よっ!

5時間のチャーターを終え、部屋に戻って

ちょっと休憩したら、リゾートのメインプールへ

リゾートには、全部で3つもプールがあるんです!

「 ロイヤルラグーンプール 」 はウブドでは最長の75mプール

「 ホーリースプリングプール 」 は天女が舞い降りたという天然の湧水プール

そして、デワタラウンジのすぐ近くに「 メインプール 」

実際にデワタラウンジから見ると・・・

こんな感じ。

上の写真の通り、メインプールはデワタラウンジの真下なので、まずエレベーターで1Fまでいって、そこから階段を下りていくと

到着します。

アユン川を見下ろす渓谷の上にあるメインプール

ヴィラのプールの3倍くらいの大きさはあるので、渓谷に向かって水が流れ落ちるプールのエッジ付近の光景は壮大ですごく素敵なんです!

ほらっ

• ね。

ね。

• でも・・・<br /><br />各ヴィラにプールが備わっているせいか? いつ行っても穴場的雰囲気 <br /><br />

でも・・・

誰もいないので、思う存分☆使わせていただきま〜す ♪

つづく・・・

• わんぱく大将さん 2016/07/02 09:54:18
    雑誌、クレアに載ってたホテルや
    ホワイトテリアさん

大将

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2016/07/05 22:09:57
    RE: 雑誌、クレアに載ってたホテルや
    こんばんは、大将さん
    メッセージありがとうございます。

ロイヤルピタマハ☆クレアに載ってたんですね!
    私、あの雑誌好きなんですよね 〜 ♪ 「 アマンリゾート進化論 」とか 「 ワン&オンリーのすべて 」 とか好きな特集の回は未だに大切に保存してます。

それはさておき、よくぞ ツッコミ を入れて頂きましてありがとうございます (笑)
    もっと言うたって下さい!

ホンマ、アホでしょ (ー ー;)
    ウチの靴箱によう似たヒールやサンダルがようさん並んでますわ。

履くより、買うんが好きなんでしょうね、はぁ・・・

> ホワイトテリアさん
    > 4月に旅行記見ていただいていたようで、こちとら調子悪く、4トラとも疎遠になっておりました。
    > さて、このホテル、はるか昔に雑誌の紹介で見ましたよ。やっぱり東南アジアのホテルはいい。最近はこんなリゾートとは程遠い所ばかり行ってますんでえ。まあ、リゾート、一人でいってもなあ。(そのほうがよかったりして) しかし、行きからして、よ〜さんの靴買いはりましたなあ。お足が何本、おありなるんかと、数えました。
    >  大将

ホワイトテリアさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る