ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
容赦なく食べ続けた結果そろそろお腹周りが明らかにやばいことになってきました。<br />それでも旅行中は気にしません。<br />

Lights! in Las Vegas 29回目(その5)

2015/12/15 - 2015/12/26

とみー

とみーさん

それでも旅行中は気にしません。

高速・路線バス 徒歩
デルタ航空

この日はダウンタウン方面へ遊びに行きました。

ラスベガス滞在中はバスの3日券をずっと買っているのでいつでも気軽にダウンタウンまで遊びに行けます。

フリーモントストリートをあとにしてカルフォルニアの前を通って

メインストリートステーションに到着。

いつもはガーデンコートバフェイに行くところですが
    今回はビールブリュワリーの777へ。

店内はガーデンコートと同じく天井が高くとても開放的でした。
    ハッピーアワーの時間に行ったのですが
    「今日はホリディ近いからやってないよ」
    と言われしょぼーんとしてたら
    アメフトの大きな試合がちょうど生中継されてて試合中の特別割引料金で結局は安くなりました。

カジノだと無料で飲めますが落ち着かないので
    店に入って飲むのが一番。

ここには寿司職人らしき店員がずっとカウンターで作っていました。
    とんでもない寿司が出てくるのを恐れてカルフォルニアロールにしました。

1時間に1回のショーに合わせて777を出て鑑賞。

SDXで南下してストラトスフィアタワーにやってきました。
    ビッグショット!

何度来ても見てるだけ。

これはバンジージャンプのワイヤーです。
    目の前で飛び降りるのを見ることができます。

ここの夜景は抜群に綺麗ですね。

ダウンタウン方向。

ストリップ周辺。

ストリップに帰ってきました。

カジノロイヤルは実はベストウエスタン系列。

バッカスの酒というアトラクションをここでしていたのですが
    終わってしまいました。
    最近、無料系のアトラクションがどんどん終了してしまい寂しいです。

シーザースパレスのロビーは賑やかではあるもののベラジオのような大混雑は起こりません。
    落ち着いていますね。

この日はいつもとは反対のベラジオのバス停から出かけます。

プレミアムアウトレットサウスに到着。

IHOPで朝食をと思ったら大行列。
    仕方なく諦めました。

買い物を早めに済ませてこの日のディナーと考えていたリオのワールドカーニバルバフェイにランチとしてやってきました。

ラスベガスに来る直前にリオのヴィレッジシーフードバフェイが閉鎖され1つにまとめられました。
    ディナー時間になるとシーフードセクションがオープンしてシーフード付き料金を払った人だけ入れるようになっているようです。

最近のリオは和食に力を入れているようです。
    パイナップルまで焼いてますけど。

この何の和食か分からない物体は怖くて手がでませんでした。
    コロッケか?

麺ステーションはパクチーが盛り放題なのでお気に入り。

リオのデザートはベラジオやアリアとは違って上品ではなくこれでもか系。

僕のリオでの定番、モンゴリアンBBQ。

最近、リオに来たら必ず食べるトムヤムヌードル。

実は胡麻団子大好きです。

もうちょっと小さければもっと色々な種類のケーキやパイが食べれるんですけどね。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る