ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまたやってまいりましたホリディシーズンのラスベガス。<br />今回は夜景を中心に写真と撮ってみました。

Lights! in Las Vegas 29回目(その1)

2015/12/15 - 2015/12/26

とみー

とみーさん

またまたやってまいりましたホリディシーズンのラスベガス。
今回は夜景を中心に写真と撮ってみました。

高速・路線バス 徒歩
デルタ航空

羽田です。
    デルタ航空の場合は羽田発の方が安かったりします。
    現地に夜着くからなのでしょうか?空いています。

ゲートはまた端っこ。

1食目のスナックはパサパサのテリヤキハンバーガー。
    ま、デルタだし仕方ないです。
    その代わりと言っては何ですがコンフォートの最前列通路側でした。
    足が前に届かない位広かったです。

2食目はかつとじっぽい物。
    これは美味しかったです。

悪名高きロス乗り継ぎも入国審査が自動化されてからか大幅に時間短縮され快適になりました。
    ラスベガスに難なく到着。

ワクワクしちゃいますね。

新作公開のダースベイダー達もお出迎え。

今回もバリーズに滞在。
    まーたリゾートフィーが値上げされてるし。
    宿泊費より高いリゾートフィーはどうなん?

でも、ストリップ界隈でリゾートフィーないところなんてないし結局は利便性でバリーズ。
    部屋の広さも居心地いいんです。

バスタブがちょっと浅い位で快適で清潔なバスルーム。

さっそくいつもと同じ行動を。
    パラッツォに行きました。

グランドラックスカフェです。

ストロベリーショートケーキです。
    これを食べないと僕のラスベガスは始まりません。
    いつもよりフォトジェニックに盛ってくれていました。

お腹もいっぱいになったことだしバリーズへ帰ります。

帰り道にLinQの近くを散策しました。

バリーズの前のグランドバザールも完成しました。
    スワロフスキーや極度乾燥しなさいが入っていました。

おはようございます。
    部屋からの眺めはパーシャル噴水ビュー。

この日はバリーズ脇のバス停から東へ向かうのですが
    チケットの自販機がないので
    先ずパリスの前のバス停で3日券を買いに行きました。

バスの乗り換え時間が10分ほどあったのでマックでしばしコーヒーブレイク。

マッキャラン空港近くイースタンのウォルマートに到着。

アメリカの巨大スーパーは楽し過ぎます。

クリスマス商品コーナーもあります。
    あれもこれもとカートに入れていたら会計が$150超えてしまいました。

戦利品を部屋に置いたらベラジオへ。

ベラジオのバフェイへ来ました。
    一時期の凄い行列は解消され食事時を外せば10分位で入れるようになりました。
    12月中旬しか最近行ってないので他の時期は分かりません。
    パリスのル・ビレッジは早朝以外はいつもとんでもない行列です。

サラダコーナー。
    僕は葉っぱ系にドレッシングをかけたシンプルな物が好きなのであまり凝ったサラダは食べません。

• ハム&amp;チーズ

ハム&チーズ

ベラジオのケーキ類は「あ、これ食べたい」って物が多いので選ぶのが楽しいです。

レモネードと大皿サラダ。
    家では中々たっぷり野菜を取ることがないので旅行の時はてんこ盛り。

コーンチャウダーが美味しくておかわりしました。

ステーキです。
    いい焼き加減でした。

クラブレッグもありましたがカクテルシュリンプ。
    以前はカニ!カニ!とカニに突進していましたが
    最近は気が向いた時だけ食べるようになりました。

どれも好みの味で写真以外にもたくさん食べてしまいました。

早めにディナーを切り上げてベラジオ前のバス停からちょっとお出かけします。

目的地から車で5分位の所にサンセットのトレジョーがあるので途中下車して買い物。
    この時間帯はバスが30分おきなので制限時間は20分。

トレジョーが人気の理由のひとつがパッケージにあると思います。
    これ食べてみたい飲んでみたいって思わせる外装です。

トレジョーは後日ゆっくり来るので決めてあった物だけ購入してそそくさと退散。

この日はEthel Mのチョコレート工場に併設されているサボテン公園のイルミネーションを見に来ました。

こんなに凝ったイルミネーションなのに無料とは太っ腹。

思った以上に広いのに飾りつけ大変だったんじゃないかと思います。

その次はタウンスクエアに行きました。

タウンスクエアは雰囲気いいので夜に来るのがおすすめ。

タウンスクエアと言えばホールフーズ。

かさばるけどグラノーラを3箱買いました。

SDXの帰り道ひとつ手前で降りてシェイクシャックに寄りました。
    日本でもオープンしたばかりですね。
    ラスベガス店は22時過ぎで待ち時間なし。

確かに美味しいです。
    でも、$13位出すのならデニーズのダブルチーズバーガーのほうが大きくて豪快なのでそっちがいいです。
    味はシェイクシャックです。

モンテカルロの入口もすっかり変わりました。
    今はブルーマン劇場をぶっ壊してより大きなシアターを作っています。
    アリーナもできるしかなりの集客を見込めるのではないでしょうか。

クリスタルズは高級過ぎていつも通るだけ。

バリーズの廊下です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る