京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鴨川を眺めながら<br /><br />懐石料理に舌鼓を打ち<br /><br />東山も眺められる<br /><br />こんな優雅な一時をプレゼントしてくれた妹<br /><br />ブラジルもええけど、日本もええでー、ということらしい<br /><br />もうちょっと日本に居とき、ええとこ、また行こなー<br /><br />最高の「雅」を教えられた気がする<br /><br />鴨川畔に最高のホテルが存在する<br /><br /><br />

ブラジルに帰国したがる私に「雅」を見せた妹

2016/06/03 - 2016/06/04

Mauricio

Mauricioさん

鴨川を眺めながら

懐石料理に舌鼓を打ち

東山も眺められる

こんな優雅な一時をプレゼントしてくれた妹

ブラジルもええけど、日本もええでー、ということらしい

もうちょっと日本に居とき、ええとこ、また行こなー

最高の「雅」を教えられた気がする

鴨川畔に最高のホテルが存在する

タクシー 新幹線 JR特急 徒歩

行きは母と嫁さんの3人で新幹線利用

帰りは一家4人で特急はるかにて天王寺まで

15時43分発の「こだま」で出発
     岡山から来る妹は3分前の「ひかり」で出発
      京都駅ホームで待ち合わせをするも
       何故か一発で発見されてしまう・・

「どうせお兄ぃのことやから7号車に乗るに決まってる!」
      グリーン車の近くにエスカレータ・エレベータは常識やし
       ぐーたら兄貴の行動パターンは読まれてるな!(笑)

香淳皇后のご実家を改築して作られたKKRくに荘

鴨川畔のホテルと聞いて、リッツカールトン!
     そう思われた方の方が多かったと思いますが
      もう、そんなレベルじゃなかった
       桁違いの優雅さ、国家の持つ最高とでもいうのか

宮家に関係する場所に来られるなんて思ってもみなかった
     国家公務員の保養施設として運営されているみたいで
      全然かすりもしない自分には別世界でした

1泊2食付きで御一人様16000円
     夕食はレストランにて18時スタート

• 案内<br /><br />

案内

なぜかお料理の写真がアップ出来ないので
     きき酒セットのメニューのみ

お料理はハモ会席というフルコース
     ハモしゃぶまで出て来て大満足でした

こちらは2回目のきき酒メニュー

京都府立医大横に在る
     夜遊びに出発する前に玄関を撮影

木屋町に在るルカ
     京都に来たら絶対に顔を出す

ブラジル人のアミーゴが作るパステウとカイピリーニャ
     会席を喰った後でも大丈夫なぐらい
      ブラジルと一緒のクオリティーなのよね

日本対ブルガリア戦で日本が勝ってたので鬱陶しくて早々に退散
     しかし、彼のパステウは痺れるな〜

朝起きて露天風呂を確認するも
     誰かと一緒に入るのは気持ち悪いので却下

鴨川の中に亀石

クスノキ

お庭から見た東山

部屋から見た東山

ツインベッド

ユニットバス&シャワートイレ

次は天王寺、、ぼちぼち下りよか・・・

リッツカールトンじゃなくて良かった
     宮家の庭園と鴨川と東山を優雅に楽しめるなんて・・

「お兄ぃー、もっとええとこ見付けとくから
      次はお兄ぃーの奢りやでー!」

一気に冷めてしもたやないの!
     ええ感じで酔わせといて欲しかったな〜
      現実に引き戻すのは反則やで!、ホンマ・・