2016/05/03 - 2016/05/07
1957位(同エリア4554件中)
ざくろさん
GWはタイのプーケットに行ってきました♪
今まで、いわゆる南国リゾート的なものにさほど興味を持っていなかったのですが、4トラでたくさんの旅行記を読んでいくうちに一度は行ってみたくなり、良くその名前を聞くプーケットに行こう!というカンジで決めました。
カナヅチなのでマリンスポーツ的なものはやらず、マッサージも苦手なのでやらず、ただただ、ホテルでぼーっとしてました。
そんなわけで、ホテルはちょっと奮発してJWマリオットホテルをBooking.comで予約。
高級リゾートホテルとか泊まったことがないので、何をするにもあたふたキョロキョロ・・・
ホテル自体はとても素敵でした。
航空券はマイルが溜まったので、特典航空券を使ってビジネスクラスを予約。
初めてのビジネスクラスだったので、こちらもあたふたキョロキョロ・・・
しかも、タイ航空の利用は初めてで更にド緊張。
・・・いろいろと、良い経験をさせてもらいました。
海外旅行はガツガツ観光しないともったいない!とばかり思っていましたが、今回のように(何かと落ち着かない旅ではありましたが)、リゾートホテルに泊まってダラダラするのも楽しいなぁと、新しい発見をすることができました。
- カップル・夫婦
二日目。朝食はホテルのビュッフェを利用。
口コミ通り、種類が豊富で食べ過ぎ注意です。
途中でスタッフさんに朝食代のレシートを渡されサインを求められたのですが、ホテルを予約した際、朝食込みだったはずなので焦りましたが、チェックアウトのときにちゃんと朝食代は引かれてました。良かった良かった。 -
朝食後は早速プールに。
プールは三つくらいあるのですが、部屋から近い青のプールに来ました。
時間も早いせいか、まだ閑散としてます。
無料でタオルを貸してくれるので、タオルを借りてひとまずチェアに座ってみる。
しばらくすると、スタッフさんが水をくれました。 -
こちらにはプール内にバーがあります。オシャレだなぁ。
まだ人がいないので、プールの中から写真を撮らせてもらいました♪ -
プールから海が見えます。
昼前くらいからプールの中でやるエアロビみたいなのが始まりました。
恥ずかしいので、隅のほうでこっそりやってみましたがなかなか楽しかったです♪ -
部屋に戻ると掃除が終わっていて、ベッドにはタオルの象さんが!!
これ旅行記とかで見たやつだ!!と大興奮。
もったいないので、最終日まで使わずに飾っときました。 -
昼食はホテル内にあるイタリアンレストランのクチーナで。
あまりお客さんが入っていない・・・ -
マルゲリータを注文。
アラビアータも注文。
パンナコッタも注文。
このほかにサラダも注文しましたが、なかなか良いお値段でした。
まぁ、美味しかったから良いです。 -
昼食後は南側にある白のプールへ。
こちらは水深が深いので大人しか入れません。
子供がいないこともあって、静かで落ち着いた雰囲気です。
このまま午後は夕方まで白のプールでグダグダして過ごしました。 -
夕食はタートルビレッジのTHE COFEE CLUB でグリーンカレーを注文。
グリーンカレー大好きなので、タイに来たら絶対一度は食べたい!と思ってました。
とても美味しかったですが、一つだけ言わせてもらうと大量の豆がしんどかったです・・・ -
三日目。朝食は同じくホテルのビュッフェで。
この日は昼食を予約していたので、控えめに・・・と思ったのにがっつり食べてしまいました。 -
ちょっと浜辺を散歩。
海綺麗だなぁ。
こちらはマッサージ小屋。
ホテル内にはスパがありますが、それは別にマッサージをしてくれる小屋があります。 -
ホテルからタクシーに乗って、パトンビーチにあるレストラン「バーン・リム・パ」に来ました。
タクシーのおじさんはとても気さくな方でしたが、運転はデンジャラスで無事に着いてホッとしました・・・ -
店内はこんなカンジ。
シービューの席を予約してたので、眼下には海が!!
ただ、普通に空いてたので予約しなくても良かったかな・・・と。
サンセットが有名なので、夕方以降は予約必須みたいですね。
あと海だから仕方ないですが、風がめっちゃ強いです。 -
とりあえずマンゴージューズを注文。
パパイヤサラダ。
ちょっとピリ辛なのが良い! -
エビの細巻き揚げ。
旅番組で観て、これが食べたくて来ました。満足です!
相方はエビが食べれないので、これを一人で食べましたがなかなかボリュームがあります。 -
シーフードチャーハン。
あっさりめの味付け。 -
お腹が満たされた後は、パトンビーチに来ました。
パトンビーチから「バーン・リム・パ」が見えます。
ちょっと高台にあるので分かりやすい。 -
マンホールの柄が可愛い。
パトンビーチではいたるところでイルカのオブジェとかを目にしましたが、イルカが見えるんですかね? -
人がたくさん・・・マイカオビーチとは大違いです。
ひっきりなしにタクシーに乗らないかと声をかけられました。 -
パトンビーチ近くの大型ショッピングモールのジャンクセイロンでお土産を購入。
レモングラスショップが入ってると聞いていたのですが、閉店してました・・・ショック。 -
ちなみに、マックのドナルドのポーズがタイ仕様でした。
買い物を終えた後は、ジャンクセイロンからタクシーに乗ってホテルに戻ります。
タクシーでぼったくられたらどうしよう・・・と不安でしたが、最初に金額を提示されて、到着したときも追加料金を求められなかったので一安心。 -
部屋に戻って休憩したあとはホテル内を散歩。
このまま待てばサンセットが見れるかなぁと思いましたが、残念ながら雲に隠れてしまい見ることはできず。 -
早いもので翌日には帰国です。あっという間でした。