オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
彼女が就職をして長期休みを取りづらくなるので、海外に行きたいねと話していた卒業旅行(私は卒業しませんが。)。<br />当初はハワイやグアムのつもりでしたが、彼女の四人組の親友のうちの一人が大学のプログラムでWDWに留学したり、別の一人が留学している友達を訪ねて行ったりと、いつか行きたいねと話していたWDWが一気に身近なものになりました。<br />本当は留学している友達がいる間に行きたかったのですが、学校などの都合で行けず。<br />しかし軽く調べているうちに行きたい気持ちが高まり、思い切って卒業旅行として行くことに。<br />もっと早いうちに決めてれば安く行けたのですが、決めたのが年末あたりだったので最安でいくことはできませんでした。<br />ですが思っていたよりは安く行くことができました。<br /><br />本当はユニバーサルやスペースセンターにも行きたかったのですが、日程の都合で断念。<br />しかしWDWだけにしても足りないくらい広くとても楽しかったです!<br />是非また行きたいと強く思いました!<br /><br /><br />-旅行詳細-<br />パック代金    197,900<br />早割       −5,000<br />チケット延長 5,000<br />諸税       10,840<br />_______________________<br /><br />合計208,740<br />

念願のWDW 学生カップルの卒業旅行 5泊7日 Day3 part2 Disney Springs/Outlet

2016/03/11 - 2016/03/17

2031位(同エリア3047件中)

はっしー

はっしーさん

ですが思っていたよりは安く行くことができました。

是非また行きたいと強く思いました!

-旅行詳細-
パック代金  197,900
早割     −5,000
チケット延長 5,000
諸税     10,840
_______________________

合計208,740

EPCOTからディズニースプリングスへは直接いけないみたいなので、キャストさんに行き方を聞いて、サラトガスプリングスへ行ってから、乗り換えてディズニースプリングスへ。

気温と似つかわしくないオブジェ。
    しっかり写真は撮りましたよ。

ONCE APON A TOY!!
    Toy Story好きとしては上がります。

WORLD OF DISNEY!
    事前のリサーチで何度も見ていたところだったのでここにも上がります。

とりあえずディズニースプリングスは全部スルーして、自分たっての希望のアウトレットへ向かいます。
    キャストさんにタクシー乗り場の場所を聞いて向かいます。
    ついてみると、音楽をかけて歌っている陽気な3人組の黒人ドライバーたちが。

怖かったのでいくらでいけるか事前に聞くと、15ドルと帰ってきました。
    他の方の旅行記を見ているともっと安く行けていたみたいだったので、交渉すると12ドルにしてくれました。

ビビりながらもアウトレットに向かいます。

車中ドライバーとたくさん話し、マイアミ生まれのただの陽気ないいやつだったことが判明しました。

日本のRAPも好きみたいで、運転しながらYOUTUBEを見せてきた時はひっぱたいてやろうかとも思いましたが、楽しい時間を過ごせたのでちゃんと共感しておきました。

無事到着し、結局チップを含めて15ドル渡しました。
    (なんのために値切ったのやら。。。笑)

でも喜んでくれて、帰りはここに電話しなと名刺までくれました。

通話料金が怖いので電話はしませんでしたが。。

アウトレットではいいのがなく自分たちのものは何も買いませんでした。
    連れにはただ歩き疲れが蓄積されただけだったようなので、ごめんなさいしときました。
    もともと行かなくていいと言われていた中で、自分が無理言って強行したので、この日1日私の存在感は無に等しかったのは言うまでもありません。

時間があれば若干行ってみたかったです。

あっまそうななにか。笑

STARBUCKS

かっこよかったです。
    並べば、記念撮影してくれたみたいですが、横からぱしゃり。

ななめなスタバ。

なんとなくぱしゃり。

こちらも。

ショーのようなことをやっていました。
    めっちゃかっこよかった!!

よくにあいます。

この迫力満点の化石のあるお店はというと、、、

こちらです。
    ご飯は食べなかったですが、記念にぱしゃり。
    行ってみたかったです。

何度も写真で見てた念願のところ。
    何枚も写真撮ってもらいました。
    ここにもフォトパスカメラマンがいました。

実際に行ってみて気づいたこと。

下はこうなってました。

ほかにもLEGOでできたものがありました。

これも。

たしかこれはWORLD OF DISNEYの中です。

ドナルド。

アラジンとジャスミン。

アリエル。

こんな感じでわくわくする店内でした。

ミッキーのキャリーがありました。

ONCE UPON A TOY
    トイストーリー好きとしてはワクワクが止まりません。

上を見上げるとウッディー達が!!

MARVELのキャラもいました。
    ディズニーってすごいですよね笑

何度か旅行記やテレビなどでみたピントレーダーズ。
    私たちはピンには興味を示さなかったので、意味がありませんでしたが。。
    それでもピンの種類の多さに興奮しました!笑

滞在中何度か見かけいきたいと思っていたのですが、結局行かずじまいでした。
    だってかなり並んでたんですもん。

かなり大きいダッフィー。
    事前に把握していた通り、こっちでは日本ほどの人気はありませんでした。
    アウトレットで売られてたくらいでした。

30度近くある中で見るクリスマスのお店。
    それでもクリスマスは二人とも一番好きな季節なので、テンション上がってたくさんみました。
    店内は意識してか、かなり寒めになってたので、厚い人は是非涼みに行ってください。

バスで帰って来て、フードコートの食事を部屋まで運んで晩御飯。
    たくさん移動したので疲れた1日でした。
    かなりジャンキーな晩御飯担ってしまいました。笑

このポテトが本当に美味しかったです。
    滞在中何度か頼んでしまいました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る