オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
彼女が就職をして長期休みを取りづらくなるので、海外に行きたいねと話していた卒業旅行(私は卒業しませんが。)。<br />当初はハワイやグアムのつもりでしたが、彼女の四人組の親友のうちの一人が大学のプログラムでWDWに留学したり、別の一人が留学している友達を訪ねて行ったりと、いつか行きたいねと話していたWDWが一気に身近なものになりました。<br />本当は留学している友達がいる間に行きたかったのですが、学校などの都合で行けず。<br />しかし軽く調べているうちに行きたい気持ちが高まり、思い切って卒業旅行として行くことに。<br />もっと早いうちに決めてれば安く行けたのですが、決めたのが年末あたりだったので最安でいくことはできませんでした。<br />ですが思っていたよりは安く行くことができました。<br /><br />本当はユニバーサルやスペースセンターにも行きたかったのですが、日程の都合で断念。<br />しかしWDWだけにしても足りないくらい広くとても楽しかったです!<br />是非また行きたいと強く思いました!<br /><br /><br />-旅行詳細-<br />パック代金    197,900<br />早割       −5,000<br />チケット延長 5,000<br />諸税       10,840<br />_______________________<br /><br />合計208,740<br />

念願のWDW 学生カップルの卒業旅行 5泊7日 Day4 Part1 Animal Kingdom

2016/03/11 - 2016/03/17

1961位(同エリア2964件中)

はっしー

はっしーさん

ですが思っていたよりは安く行くことができました。

是非また行きたいと強く思いました!

-旅行詳細-
パック代金  197,900
早割     −5,000
チケット延長 5,000
諸税     10,840
_______________________

合計208,740

日本旅行

この日もフードコートから1日のスタート。
    今日は連れが食べたがったミッキーワッッフルです。
    私は昨日のジャンキーさのせいで胃もたれなので、これを仲良くシェアしました。

そんな本日はアニマルキングダムへ。
    朝は若干バスが混んでて座れませんでした。
    日本に全くないところだし、働いていた人、実際に行った人の一番のオススメだったので楽しみで仕方がありませんでした。

入り口に向かう途中からもうこんな感じ。
    大自然の中にいるようでした。

さあいよいよ入場です。
    ここにフォトパスカメラマンがいたので、まずは一枚撮ってもらいました。

普通にその辺に動物達がいます。

入り口のところにレインフォレストカフェがありました。

上を見上げるとこんな感じ。

これがAKのシンボルなのかな。
    めっちゃ大きかったです。

まるでアマゾンにいるような錯覚を起こす川。
    ま、行ったことないんですけどね。

スタバ。

ここを奥に行ったとこにライオンキングの劇場があった気がします。

まずはこちらへ。

解説がしっかり書いて合いました。

オカピか何かの頭蓋骨。

魚がたくさん。

餌やり体験をやっているようでした。

ひょこっとしていて可愛かったです。

ゴリラ。
    私が持っているレンズではこれが限界。

さっきのアマゾンを思い起こさせる川の別角度。
    なんかいい感じになりました。

トイレ前で待っていたら何かが始まりそうな予感。

こんなことになりました。
    さすがアメリカ。
    みんなの参加割合がすごかったです。

ファストパスプラスの時間になったのでキリマンジャロサファリへ。
    本当にディズニーにいるのか錯覚するような感じでした。

何かの巣ですかね。。

こんな動物や

こんな動物。

キリンもいました。

象もいました。

なんか綺麗でした。

フラミンゴたち。

ライオンがいました。
    わかりますかね笑

ここです。
    望遠があればもっと取れたのに。。。
    残念ながら動いてるところは見れませんでした。

何かの卵でした。
    ただ動物たちを見て回るだけでなく、アトラクション要素もありとても楽しかったです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 224円/日~

アメリカの料金プランを見る