2016/03/11 - 2016/03/17
はっしーさん
彼女が就職をして長期休みを取りづらくなるので、海外に行きたいねと話していた卒業旅行(私は卒業しませんが。)。
当初はハワイやグアムのつもりでしたが、彼女の四人組の親友のうちの一人が大学のプログラムでWDWに留学したり、別の一人が留学している友達を訪ねて行ったりと、いつか行きたいねと話していたWDWが一気に身近なものになりました。
本当は留学している友達がいる間に行きたかったのですが、学校などの都合で行けず。
しかし軽く調べているうちに行きたい気持ちが高まり、思い切って卒業旅行として行くことに。
もっと早いうちに決めてれば安く行けたのですが、決めたのが年末あたりだったので最安でいくことはできませんでした。
ですが思っていたよりは安く行くことができました。
本当はユニバーサルやスペースセンターにも行きたかったのですが、日程の都合で断念。
しかしWDWだけにしても足りないくらい広くとても楽しかったです!
是非また行きたいと強く思いました!
-旅行詳細-
パック代金 197,900
早割 −5,000
チケット延長 5,000
諸税 10,840
_______________________
合計208,740
- カップル・夫婦(シニア)
- 高速・路線バス 観光バス 徒歩
- ユナイテッド航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 日本旅行
さあ!
いよいよパーク1日目です。
エキストラマジックアワーなどを考慮して初日はMKにしました!
まずはホテル内のフードコートで腹越しらえです。
これはホテル内のフードコートで飲み物が飲み放題になるマグです。
当初は買うか迷ってましたが、何杯もお代わりしましたし、物価が高かったので買って正解でした! -
朝ごはんはこんな感じです。
普通に美味しかったです!
魅力的な食べ物が多く食べたいものがたくさんありました!
量は多いと思いますが、たくさん食べる自分んにとってはちょうど良かったです笑 -
腹ごしらえを済ませ、マグを満タンにし、トイレに行っていよいよパークへ!
バスはたくさんあって迷うかと思っていましたが、バス停にでかでかと書いてありますし、バスの電光掲示板にも書いてあるので比較的わかりやすいと思います。 -
バスはこんな感じです。
L.Aと同じく二台つながっているものもあり、なんか懐かしかったです。
車内は冷房がガンガンでした。 -
ホテルの外観はこんな感じでした。
程なくしてパークに到着。
さあ、いよいよです!
アメリカのパークは
テロの警戒のため、持ち物検査が日本みたいに流すだけじゃなくガッツリやられました。
ランダムで選ばれた人は金属探知機を通らされていました。
本当にランダムなのかはわかりませんが。。。
私たちは二人とも一回ずつ選ばれました。
だからランダムだと信じています。 -
持ち物検査をくぐり抜けいざパークへ!!
本当の夢の世界へ足を踏み入れます! -
日本では、夢を壊さないように工事しているところはあまり見えませんが、ガッツリシンデレラ城にクレーンがかかっていました笑
まあでも、シンデレラ城全体を覆い隠すわけにはいきませんからねー -
メモリーメーカーの写真をシンデレラ城前で撮ってもらった後パーク内の散策に向かいます。
ここにももちろんありました。 -
まずはこちらへ。
名前を刺繍できる帽子があるとのことで、連れが行く前から”絶対行く!”と言っていたところへ。
この機械でやってくれました。 -
実際に刺繍した帽子はこれではありませんが、こんな感じの帽子の後ろに名前が入ります。
刺繍の文字の色、フォンントなどを選べていました。
確か3000円前後くらいだったと思います。
うろ覚えですいません。。 -
朝一で待ちもなかったので15分ほどで出来上がりアリエルのアトラクションへ。
連れはアリエルが大好きなのです。
さっきの帽子もアリエルのものでした。
ついでに隣にあるグリーティングスポットへ。
日本ではあまりグリーティングしませんがこっちではかなりしました。
だってそんなに並んでないし、メモリーメーカがあって写真はもらえるし、日本にはいないキャラともできるんですもん。
メモリーメーカーは本当に買ってよかったです。 -
ガストン!
この近くの料理屋さんは混んでいました。
ガイドブックにも載ってて美味しそうでした。 -
これまたガストンの近くのお土産やさんへ。
美女と野獣のものがメインでした。
Be Our Guest Restaurantです。
事前に予約ができなかったのもあって行く予定はなかったのですが、WDWで働いていた人の強い勧めもあって当日空きがあったら行こうと話していました。
いざ行って予約できるか聞いてみたところ、ちょうどキャンセルが出たからいけるとのこと。
ラッキーでした。
事前の情報では「粘り強く何回か言ってれば案外空いたりすることもある」とあったので本当にその通りでした。
私たちは粘り強くというよりは、ただラッキーなだけでしたが。笑 -
予約をした後はファストパスプラスで撮っていたスペースマウンテンへ。
日本のものと違い、一人乗りで椅子も浅かったのでかなり楽しかったです。
乗り終わり次のファストパスの7人の小人に向かっていると、ノリノリな参加型のショーが真ん中でやっていました。 -
チップ?デール?もノリノリです!
7人の小人がメンテナンス中だったのでスプラッシュマウンテンへ。
日本のものより若干怖かった気が、、、?
中はほとんど同じでした。 -
Be Our Guest Restaurantの予約時間が来たので遅めのお昼を。
予約番号を見せて中に入るとオーダーする機械があるところまで少しだけ並びました。 -
内装も可愛く、かっこ良くさすがでした。
こんな感じのオーダーホールみたいなところでオーダーします。
メニューの写真が確かなかったので欲しかったです。 -
オーダーを済ませたら空いてる席に座って待ちます。
ホールスタッフがレシートをチェックしてくれて、それで座席を確認し運んできてくれます。
ものすごく綺麗でした。 -
映画の中に入り込んだような気になりました。
そんなに待たないうちにまずはスープが運ばれてきました。
水はセルフサービスです。
オニオングラタンスープは二人とも好きなので美味しくいただきました。 -
連れの頼んだお肉です。
柔らかくて美味しかった! -
ローストビーフのサンドイッチです。
パンがかなり硬かったですが、肉は美味しかったです。 -
食事を終え少しゆっくりしました。
気づかないうちに疲れは溜まっているので休憩は大事です。 -
可愛かったです。
Be Our Guest Restaurantを後にし、STARBUCKSへ。
お土産をチェックしに行きました。
さっき食べたばっかだったのでここでは飲みませんでした。 -
甘そうなお菓子です。
プリンセスやヴィランズたちがいました。
ガラス細工の実演をやっていました。
熱気がすごかったです。 -
そうこうしているうちに日もすっかり落ちてきました。
7人の小人が直っていたので乗りに行きました。
乗っているコースターそのものが揺れて初体験の感じでした。
メモリーメーカーのおかげで乗っている時の動画をゲットできました。
日本もやればいいのに。。 -
夕暮れ時のメインストリート。
日が暮れた後のメインストリート。
日本と似ているような気もしますが、どことなく違う雰囲気でした。
今日は疲れたので早めにホテルに戻ることに。 -
晩御飯はこんな感じでした。
お昼贅沢したのとサトウのご飯を消費しなければいけなかったので。
初日の移動の疲れがやはり残っていたのか、この日は早々に眠りにつきました。
はっしーさんの関連旅行記
オーランド(アメリカ) の旅行記