ヴィクトリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セイシェル最終日、 翌日 セイシェルを出国するために ラ・ディーグ島から マヘ島に移動しました。 この日は 首都、ビクトリアで 街歩き、ショッピング、そのあとは、アンス ロイヤルを 訪れました。<br />

インド洋の楽園 セイシェル : ビクトリア 街歩き マヘ 島

2016/02/26 - 2016/03/03

motroskin

motroskinさん

早起きをして、 フェリーで マヘ島に戻ってきました。お土産を買いに行きたい! ショッピングができる市街地は Jettyから歩いて 20~30分の ところにあります。 島内の移動には お金がかかるので、 宿泊地に向かわずに、 友人、一人をJettyに残し、 荷物の番をしてもらい、 もう一人の友人と 買い物に 行きました。

こちらが ビクトリアのシンボル、 銀の時計台です。

現地の人に お土産の Tシャツはどこで買うのがいいのか? と聞くと、 このショッピングモールを 勧められました… が, 想像していたようなお店ではありませんでした。

バスターミナルです。

この辺りで I love Seychelles の T シャツを買いました。もちろん自分用。友人は ココナツオイルを買いました。

それにしても 蒸し暑い。

セルウィン ・セルウィン・ クラーク ・マーケット という名前の 市場。面白そうなので 覗いてみます。

小さなトラックが 市場の前に止まりました。 きれいな魚です。 新鮮そう!

市場の中に 魚を運ぶ お兄さん。 左に置いてあるのは ドライフィッシュ。

引き続き歩きます。

意外に思ったのですが、 セイシェルは 他民族国家です。 アフリカ人、アラブ人、 インド人、ヨーロッパ人、ポリネシア人、 中国人 などの 民族が住んでおり、 こちらの建物は インド系の 寺院です。

あまり友人を待たせるのは よくないので Jettyに戻りました。ホテルにチェックインするために 初日に知り合った、 レンタカー会社の人に 電話をし、 ピックアップをお願いしました。 タクシーより、安い値段で 乗せてもらえました。

ホテル、というか、 一軒家を まるまる借ります。 名前は Touchdown Villa。 次の日の朝に、出発しやすいように、空港のすぐ近くの 宿泊地を 選んだのです。

まさに、 飛行機が タッチダウンする様が 見える 近い場所にあります。 が、 ものすごい坂! 車なしで この坂を 上り下りするのは 大変でした。 本当に、 セイシェルでの移動は 大変です。 急な坂が多く、うねりもキツいので 運転に慣れている人でも 大変です。 ホテル選びは 場所と 交通手段を 考慮して決めるべきです。

ホストのお姉さんが 仕事中に抜け出して チェックインのヘルプに来てくれました。彼女はこの家の持ち主です。

こちらはリビング。ベッドルームは2つ、ベッドは3つ。キッチンも きれいでした。 インターネットは、 メールだけ、no ダウンロードと言われていたのですが、iPhone と iPad が自動リンクするように設定してあったので、 勝手に wifi を使って 大量の写真が 自動的に 移動してしまい、インターネットが使えなくなってしまいました。 お姉さんは びっくりしていました。 ごめんなさい。

バスルーム

バルコニーからは きれいな景色が見えます

エアコンもよくききました。

さて、セイシェル旅行の 後の予定を決めなくてはいけません。 この段階で セイシェル ー アブダビ ー ホンコン までの チケットを 購入していたのですが、 その後の予定が決まっていません。 いっそのこと、 ヨーロッパ経由で アメリカに帰国してはどうか? いろいろ調べているうちに、 アブダビ ー イスタンブール ー フランクフルト のルートが お得なことを 発見! トルコを観光ができる! そのためには ルートの変更をしないといけません。 ですが、アブダビ ー ホンコン のルートを キャンセルすると、 セイシェル ー アブダビの値段が 信じられないくらい 上がるのです。 予約はそのままにして、 イスタンブールに行くしかありません。 そのためには ラゲージを アブダビで 一旦受け取る手続きをしないと ラゲージだけが ホンコンに行ってしまうことになります。 それとなく、 アブダビで 一旦 ラゲージをピックアップできるかどうかを Etihad Air の人に 聞いてみることにしました。 答えは OKとのこと。でも 実際に ラゲージに アブダビのタグをつけてもらうまで 安心はできません。

空港を出た後、 ローカルバスに乗って、 アンス ロイヤルに向かいました。

ここは 初日に立ち寄って、時間が早く 食事できなかった レストランです。

ピザの窯があり ここで焼いています。

私は チキンをオーダー。

友人の一人は ピザ。 美味しかったそうです。

猫がいて おねだりします。

雨が降ったからか、初日に見た アンス ロイヤル とは 違いました。 藻がいっぱい!

道路脇で 魚を売っていました。 が、すごいハエ! この魚を食べるのは イヤかも。

タコも!

アンス ロイヤル の病院

大学のようです。

セイシェル大学、 2010年創立? まだ新しい学校のようですね。
    この後、 ホテルに戻り、夜は 歩いて空港に行き 軽く夕食をとりました。 友人の一人は 夜 遊びに行きたかったようですが 私はパス。 疲れていたので 寝ました。

セイシェル出国! 荷物は うまく アブダビで ピックアップできるように アブダビのタグをつけてもらえました。それを確認して 搭乗までの時間、できる限りの 予約を入れました。 アブダビでのホテル 一泊、アブダビ ー イスタンブールの チケットは マイルで購入、 トルコ入国 eビザ (日本のパスポートは必要ないようです) 以上を 予約しました。

3月のトルコは まだまだ 寒いのでは? スーツケースの中は、 水着や スノーケリングギアしか入っておらず、 暖かい服は 出発時に着ていた一着のみ。 ジーンズも一本。 でも、 まあ、 なんとかなるか。

ここから トルコへの 一人旅が始まります!

セーシェルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

セーシェル最安 1,560円/日~

セーシェルの料金プランを見る