その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末の1泊2日で、忠清南道にある公州・扶余・青松に行ってきました。<br />公州と扶余は、日本とも関係の深い百済だった場所。<br />今回3年ぶりに訪問しました。<br />以前よりも歴史的背景がわかるようになっていたので、より興味深く見学出来たような気がします。<br />青松は今回初めての訪問だったので、期待が大きかった場所です。<br />期待に負けないぐらい、いや、それ以上に素敵な場所でしたよ。<br />5月とはいえ、灼熱の太陽が照りつける中での観光となりましたが、天気に恵まれて、観光もグルメも満喫してきました♪<br /><br />1泊2日の旅程のうち、こちらは青松-前編となります。

百済の歴史に触れる公州・扶余、そして青松への旅 <青松-前編>

2016/05/21 - 2016/05/22

☆桜☆

☆桜☆さん

公州と扶余は、日本とも関係の深い百済だった場所。
今回3年ぶりに訪問しました。
期待に負けないぐらい、いや、それ以上に素敵な場所でしたよ。

1泊2日の旅程のうち、こちらは青松-前編となります。

青陽にやってきました。

青陽自体初めての訪問だし、今回のツアーでは韓国最長の吊り橋を渡ると聞いていたので、一番楽しみにしていた場所です。

青陽は「青陽唐辛子」という辛い唐辛子が有名な場所ですが、今回来るまで私もどんな所か知りませんでした(^_^;)

青陽は、青陽唐辛子だけでなく枸杞の実の産地としても有名で、韓国産の枸杞の実はここで採れたものが大部分だそうですよ。

吊り橋がある天庄湖にやってきたら、あちこちに青陽唐辛子や枸杞の実のキャラがいました(笑)

こちらは解説士の方のお話だと何やらとても悲しいお話をもつ銅像のようです。
    すみません、絶景に見とれて聞き逃しました(^_^;)

六角亭ですかね。
    緑が多い季節だからか、ここからは天庄湖を眺めることは出来ません。
    でも強い日差しを避けて休憩するにはぴったりかも〜!

こちらの天庄湖、もともとは渓谷だったものを堰き止めて造られた人造湖です。
    んっ?! なんか対岸にいますっ!

黄金の龍?!
    噴水になっているようですよ……

この天庄湖は韓国の人気バラエティ「1泊2日」の撮影も行われたということで、韓国各地からも見学者が増えたそうです。

吊り橋の入口です。
    何やら赤い巨大なものがありますね。

と思ったら、青陽名産の青陽唐辛子と枸杞の実を形どったゲート!
    「世界で一番大きい唐辛子・枸杞の実」って。
    あ……は…は……(^_^;)
    たぶん他の国や地域なら作らないでしょうからね。

そしてこちらが吊り橋部分です。
    結構な距離がありますねぇ。
    全長207m、高さ24mあるんだそうです!

吊り橋の底板は一部メッシュになっているから、それだけでもかなりスリルがあるけど、何より揺れが半端ないです!

吊り橋は上下左右に揺れ、トランポリンの上を歩いているみたい?!
    これは結構きますね。

吊り橋を渡り、吊り橋を正面から見られる場所へやってきました。
    はい、先ほどの黄金の龍がいた場所です。
    吊り橋の先からは散策コースとなっていて、七甲山登山に来た人達もいっぱい!

4月からは週末の夜間ライトアップもスタートしたそうで、これからの季節、カップルのデートコースとしてさらに人気が出そうですよ!

散策路もきちんと整備されているからハイカーにも人気があるんでしょうね。
    ツアーもたくさん出ているからか、駐車場ではバスも大混雑……

まだまだツアーの日程が残っているので、先を急ぎます。

「天庄湖吊り橋」
    住所︰忠清南道 青陽郡 定山面 天庄湖キル24
    電話番号︰041-940-2723

昼食にやってきたのはコチラ。
    チョングッチャンという納豆汁が有名な店のようで、駐車場にはたくさんの車がありました。

こちらビビンパッ。
    野菜も瑞々しくて採りたて新鮮な状態と思われます♪

豆がおいしいところは水がきれいなところで、水がきれいだからお豆腐もおいしいと聞きますね。
    出来立てのお豆腐ならではの、豆の甘みも感じることが出来ました!

今回も栗マッコリ、いただいちゃいました(^_^;)
    歩いて喉が乾いてしまっていたので……

こちらは店の入り口にもあったチョングッチャン(納豆汁)~
    ニオイは強烈だけど、おいしいんですよね。
    こちらのは豆がゴロゴロして、風味の強いタイプでしたよ。
    ビビンパッにかけて満喫しましたぁ(^O^)v

「七甲山ドゥメサンゴル(奥地)」
    住所︰忠清南道 青陽郡 大峙面 大峙里 78-1
    電話番号︰041-943-9080
    HP︰http://okqr.kr/8832

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る