ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行3日目<br />天気が悪く雨が降ったり止んだりです。<br /><br />

第3弾 ホーチミン食べ歩くぞ!!! 3日目

2016/05/16 - 2016/05/27

2019位(同エリア7880件中)

すずかず

すずかずさん

旅行3日目
天気が悪く雨が降ったり止んだりです。

徒歩
JAL

今日は朝8時半に公園へ。
    早朝は人がたくさんいるが8時すぎ人が少ない。
    薄曇りで過ごしやすい。

お掃除してます。

サイゴン川支流
    船が行き来します。

公園には至る所に花が植えられてます。

6分咲き。

小さくてかわいい花です。
    これも4分咲き満開はまだまだこれから。

橋の上で撮影中。

おめでとうございます。

散水中。

橋の下で寝てる人発見。
    ハンモック気持ち良さそう!!!
    こののんびり感は日本では味わえない。

約1時間の散歩終了。
    ホテルまでの帰り道にあるこのお店で今日はテイクアウト!

目の前で作ってくれます。
    手際いい!!!

Mi Xao(ミー サオ)
    焼きそば25,000ドン(125円)

トマト、きゅうりそして玉ねぎが入ってます。
    さらに大きなミートボールが一つ乗せられ
    上にはチリソースがかけられてます

トマトとちょっと育ちすぎのきゅうりがいいアクセントになってます。
    ミートボール大きくて食べ応えあってすごくうまい!

日本で作ってみようかな・・・
    トマトの酸味が気に入りました。

食事を終えた頃、外では雷が鳴りはじめ
    しばらくすると雨が降ってきました。
    すぐやんだら出かけようと思っていたのに14時まで降ってました。
    公園に行った時は青空も時々見えてたのに・・・

雨がやんでようやく出かけます。

グエンフェ通り
    特設会場が作られてます。
    週末イベントでもあるのかな〜?

コンサートかな?

昨日行ったのに今日も行ってきました。
    健之家。
    もちろん主人とは別々で入ります。
    料金は250,000ドン(1250円)

米ドルがあったので聞いてみると13ドルでした。
    ベトナムドンがお得です。

今日の人はいまいちでした・・・
    昨日の人がよかったな!

ネームプレートに番号が書かれてるので
    覚えておけばよかった。

健之家 エステ・スパ・マッサージ

サイゴンスカイデッキ前

ビテクスコ フィナンシャルタワー 現代・近代建築

サイゴンスカイデッキ
    スカイデッキ周辺夜遅くまで賑わってます。

サイゴンスカイデッキ前にあるPHO HAで夕食。
    必ずホーチミンに来た時はここの食事を頂きます。

先月、幸せ!ボンビーガールの放映で水トアナが
    フォーガーとあんかけのフォー食べてたお店です。

本当はお店で食事をしたかったのですが雨がまたぽつり・・
    お持ち帰り(マンヴェー)します。

Pho Xao B0(フォー サオ ボー)
    牛肉入りフォーの焼きそば 80,000ドン(400円)

トマトと小松菜が入っていてニンニク風味
    味は薄味なのでお好みで醤油をたらします。
    中華麺とは違う食感を楽しめます。

こってりではなくあっさりです。
    Pho Xao Ga(フォー サオ ガー)
    牛ではなく鶏もおススメですがもう一品とかぶるので
    今日は牛にしました。

Pho Ga(フォー ガー)
    鶏肉入りのフォー 50,000ドン 容器代2,000ドン(260円)

スープにコクがあってすごくおいしい!!!
    お店は朝4時まで営業していて早く行くより遅く行ったほうが
    スープが濃厚になっていてさらにおいしさ倍増です!
    遅くに行って正解です。
    お腹すいてたけど我慢してよかった!

ライムも付くがこのスープはライムなしがおすすめ!
    お塩が付いてきますが味は付いているので必要なし。

お持ち帰りするとスープが容器の3杯分以上入ってるので
    スープ好きにはたまりません!

ラルービールと共に今日は遅めの夕食。
    完食です。

滞在中もう一回はPho Haに行かねば(笑)

今日は9325歩歩きました。
    よく休めそうです。