マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供2人を出産した後、初の海外旅行♪子供2人をいろんな場所に連れて行くぞー\(^o^)/と、張り切っていたのもつかの間‥<br /><br />1歳4ヶ月の娘、出発数日前に中耳炎をぶり返しドクターストップ(¯―¯;)涙<br />今回、娘ちゃんは私の実家にお留守番です。お留守番も上手にできました(^^)<br /><br />ということで、今回のマカオコタイ地区リゾートを満喫しよう♪旅行のメンバーは‥<br />私、主人、主人のお母様、3歳7ヶ月の息子の4人です!ちなみに主人とお母様は韓国人です。<br /><br />今回の旅行を決めたポイント<br />・観光はなしで、特に何することもなくリゾートでのんびり過ごしたい<br />・子供もいるし、主人がエコノミークラスでの長距離飛行が苦手なので、近場<br />・マカオの新設カジノリゾートは、カジノマネーで潤っているため、施設の豪華絢爛さの割りにお財布に優しい<br />・マカオのカジノリゾートの宿泊客はほぼカジノに流れるから、プールがガラガラという情報<br />・そうだ、マカオに行こう!<br /><br />☆5日目スケジュール☆<br />5/27<br />ギャラクシーチェックアウト<br />→ギャラクシーフードコート<br />→リッツカールトンカフェでテイクアウト<br />→シャトルバスで空港へ<br />→マカオ昼出発

マカオ:家族3世代リゾートを満喫♪4泊5日~5~

2016/05/23 - 2016/05/27

nyan-nyan

nyan-nyanさん

今回の旅行を決めたポイント
・そうだ、マカオに行こう!

☆5日目スケジュール☆
5/27
ギャラクシーチェックアウト
→ギャラクシーフードコート
→リッツカールトンカフェでテイクアウト
→シャトルバスで空港へ
→マカオ昼出発

マカオ最終日〜(T_T)
    お昼の飛行機へ日本へ帰ります。

チェックアウトは11時。追加で飲み物頼んだり何もルームサービスは利用していないので、列には並ばず係の人にカードキーを渡すだけでチェックアウトすぐに完了しました。空港へ出発する時間までラゲージ預かってくれるとのことで、預けました。

朝食は、たくさんお世話になったGALAXYフードコートのニューヨークフライドポテト?みたいな店で定番ポテトとチキンのセットを頼みました☆結構美味しかったです(^^)写真はなし(;´∀`)

最後に時間をもらい、GALAXYのショッピングセンターを一人で一周しました。

ホントは、マカオ行く前からリサーチしてて、中に入って食事なりコーヒータイムなりしたかったリッツカールトンカフェ。。

やんちゃ盛りの3歳児連れ、高い食事をすることに抵抗がある義母さんと一緒の旅行だったので、残念ながら、その希望は叶いませんでした(T_T)

しかし!通り過ぎるときにマフィンが表に置いてあるのを発見。

なんと!超美しい店員のお姉様にお伺いすると、マフィンをテイクアウト出来るとのこと\(^o^)/迷わずマフィン二個を日本へ持ち帰り用で購入☆

最初手提げなしで茶色い紙袋に入れてマフィン直渡しでしたが、お願いすると快くリッツカールトンカフェの手提げ袋に入れてもらいました♪日本に持って帰りたいからね(^_^;)

お釣りを待っている間、しばしカフェのイスに座らせて貰えました♪

座れただけで満足〜(*^^*)
    インテリアが素敵過ぎてどうしよう。。( ´∀`)♪

テーブルの色とテーブルセッティング。。好みだぁ〜〜

次こそは絶対にリッツカールトンカフェでお食事orコーヒータイムリベンジしたいところ!!

こちらの写真は翌朝自宅で撮影(*^^*)朝食にコーヒーと一緒に食べました☆

美味しかったです♪まーでも、味が特別美味しいというよりも、リッツカールトンブランドの力で美味しく感じるってとこかな(笑)

リムジンバスに乗って、空港へGO!

GALAXYリゾート
    さようなら〜〜(ToT)/~~~

また来るよ〜〜(ToT)/~~~(ToT)/~~~

さて、空港です。
    また飛行機に乗れると分かり、息子のテンションはちょっと上がります。

チェックインカウンターはこぢんまりとしていて、殺風景な田舎の空港風なのに、搭乗口前の免税店は意外と充実していました☆

と言っても、何にも買ってないです(^_^;)自販機でジュース買ったくらい。お土産買い損ねた時に、最後にお土産揃えれるくらいの品揃えはあります。でも、「マカオのお土産」ってのがなかなか。。輸入品ばっかりです。

ブランド化粧品は、韓国のロッテ免税店が入っていました。

ステンドグラスおしゃれ(*^^*)

奥〜〜にGALAXYとベネチアンが見える(T_T)さっきまでそこにいたと思うと切な〜〜い(泣)

エアアジア機の後ろ〜〜に停まっている、エアマカオ機に乗って帰りました。帰りはバス→タラップ使用でした。

まだまだコタイ地区は建設ラッシュ☆モノレールの工事もやってたし、不思議な形の建物が続々工事中☆

数年後に訪れたら、また全然違う風景なんだろうなー(*^^*)進化する街ですね☆

搭乗しました☆
    座席は8列目、エコノミークラスの一番前なので、座席が前が広々♪

ミールはチキンorサーモンの味噌焼きだったので家族全員チキンを選びました。サーモン×味噌って私食べたことがないし、どうなんだろう?って感じなので避けました。

息子は離陸と同時にすぐ眠りにつき、ミールが来てももう起こしませんでした。私は2人分のミールを食べお腹いっぱーい(;´∀`)

福岡空港に着くと、お留守番だった娘ちゃんと日本ばーばがお出迎えしてくれました♪

今回のマカオ、家族3世代コタイリゾートを満喫♪の旅はこれにて終了☆

美味しいものレポートが出来ずに残念でしたが、偏食ない方は、ちゃんと探したら普通に美味しい中華やポルトガル料理の店などあるかと思います(^_^;)

コタイリゾートにはすごくすごく満足しました!是非是非またリピートしたいし、お子様連れ旅行にオススメします\(^o^)/

5日目fin.
    →番外編(買ったもの紹介)へ続く

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る