マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マカオ:家族3世代リゾート満喫♪4泊5日~ショッピング編~<br />です\(^o^)/<br /><br />しかし!<br /><br />元々リゾート旅行でショッピング目的ではなかったため、洋服とかいっぱいスーツケースに入れて行ってたんですけど、想像以上にショッピングしませんでした(^_^;)スーパーマーケットに行っていないのも、買ったものが少ない理由のひとつかと思います‥(マカオ旅行記②参照)。<br /><br />売ってあるもののほとんどが日本or韓国製の輸入品ばかり。しかも、バカ高いったらない‥(=o=;)中国人が日本へ来て爆買いしてる理由が分かりましたよ。<br /><br />化粧品は。。4割韓国製、3割日本製、残り3割色んな国の輸入品<br />おもちゃは。。5割日本製、2割韓国製、残り3割で色んな国の輸入品<br />って品揃えに感じました。<br /><br />そんな中でも買い物したものをご紹介☆

マカオ:家族3世代リゾートを満喫♪4泊5日~ショッピング編~

2016/05/23 - 2016/05/27

nyan-nyan

nyan-nyanさん

マカオ:家族3世代リゾート満喫♪4泊5日~ショッピング編~
です\(^o^)/

しかし!

って品揃えに感じました。

そんな中でも買い物したものをご紹介☆

・SASAのマスクパック
    ・SASAのハンドクリーム
    (・おまけでもらった化粧品)
    ・ビーフジャーキー
    ・Victoria's Secretのパスポートケース
    ・Victoria's Secretのパンツ(写真左下のピンクの包み。写真割愛(;´∀`))

セナド広場のSASAにてバラマキお土産用に
    ・黒真珠のマスクパック
    ・ツバメの巣のマスクパック
    SASAのPBブランドのものです(^^)

buy3get2 HK$294
    (5箱で約4116円=1箱約823円)

1箱に6枚入り☆
    一枚あたり約137円
    バラマキ用マスクパックとしてはそんなに安くはない?気もしますが、あえて少し効果がありそうなのを購入しました(*^^*)一番安いマスクパックは一枚100円きったのもありましたよ。

超漆黒だって!!

何か効果ありそうじゃないですか?笑)

超漆黒マスク買うと、こちらのホワイトニングトーナーをおまけでもらえました\(^o^)/

レジに並んでいると、接客してくれた雑だけど優しいお姉さんが「free!」って言って持ってきてくれました(笑)

値札見たらHK$78(約1000円)!おまけにしてはお得〜( ゚д゚)♪

あとからレシート見たら、
    buy over$150 free1
    ($150以上の購入でもれなくプレゼント)
    って書いてありました。知らなかった(笑)

GALAXYホテル内のSASAにて購入したバラマキお土産用のハンドクリーム♪こちらもSASAのPBブランド(^^)そういえば、こちらではおまけ貰えなかったな〜。

buy2get1 $48×3
    (3つで約672円)

1個あたり約224円!
    可愛いパッケージ&結構見栄えするサイズでこのお値段はバラマキお土産にとても良いと思います(^^)

スマートフォン(galaxyS6)と比べても、しっかりとサイズ感があるのが分かります☆

• ベネチアンで購入した、Victoria&#39;s Secretのパスポートケース\(^o^)/<br /><br />店内一部商品40%Offのセール中でした♪<br /><br />カバンやポーチも可愛かったけど、3日目のシェラトンに忘れもの取り入った帰りに急いでヴィクシー入って、義母さん待たせていたので(マカオ旅行記③参照)、バタバタ購入し、即決のものしか購入できず(=o=;)もっとゆっくり選びたかったーーー!

ベネチアンで購入した、Victoria's Secretのパスポートケース\(^o^)/

店内一部商品40%Offのセール中でした♪

MOP598(約8372円)

MOP358.80(約5000円)
    40%Off

お写真割愛しましたが、パンツはBUY5 MOP355(5枚で約4970円)
    単品で買うと一枚MOP108(約1500円)なので、5枚買うことにより一枚につき約994円になったのでお得でした♪

ブロードウェイホテル内のお土産屋さんで買った父のお土産にビーフジャーキー
    HK$72(約1000円)

こちらのお土産屋さん、どこのホテルにも入っています。GALAXY内にもありました。価格はホテルが違っても同じです。一応試食して、食べれる味だったので、急いで買いました(^_^;)買いたくなるようなお土産全然ないから、とにかく主要人物のお土産は買っとこう、もっと父へのお土産で後からいいの見つけたらこれは私が食べてもいいし。。と思い購入。結局、父へあげました。

日本へ帰ってきて気づいたのが、賞味期限が製造日より一週間でした(T_T)短すぎ!日本へ帰って2日後位に気づき急いで郵便で送って、「賞味期限がもうすぐ切れるから、冷蔵庫に入れて早めに食べて!」と父に連絡(;´∀`)

こちらのお土産屋さんの袋、チャイニーズの観光客の方々は大きーーーい袋でたくさん持ってたから、「一体何屋さんで何買ったんだろ‥?」と旅行中不思議でしたが、菓子折り土産屋さんだったのねー!と自分が最終日夜にビーフジャーキー買い物して気付きました(;´∀`)

杏仁餅、クッキーなどが他には売ってありました。品揃えはそんな日本のお土産屋さんのように選べるほどはないです。マカオ名物もっと開発したらいいのにー。歴史的に元々マカオにあったものじゃなくても、白い恋人的なヒット商品が欲しいところ(笑)

なぜか袋に日本語。なぜ??

番外編〜買ったもの紹介〜fin.

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る