2016/05/23 - 2016/05/27
nyan-nyanさん
- nyan-nyanさんTOP
子供2人を出産した後、初の海外旅行♪子供2人をいろんな場所に連れて行くぞー\(^o^)/と、張り切っていたのもつかの間‥
1歳4ヶ月の娘、出発数日前に中耳炎をぶり返しドクターストップ(¯―¯;)涙
今回、娘ちゃんは私の実家にお留守番です。お留守番も上手にできました(^^)
ということで、今回のマカオコタイ地区リゾートを満喫しよう♪旅行のメンバーは‥
私、主人、主人のお母様、3歳7ヶ月の息子の4人です!ちなみに主人とお母様は韓国人です。
今回の旅行を決めたポイント
・観光はなしで、特に何することもなくリゾートでのんびり過ごしたい
・子供もいるし、主人がエコノミークラスでの長距離飛行が苦手なので、近場
・マカオの新設カジノリゾートは、カジノマネーで潤っているため、施設の豪華絢爛さの割りにお財布に優しい
・マカオのカジノリゾートの宿泊客はほぼカジノに流れるから、プールがガラガラという情報
・そうだ、マカオに行こう!
☆1日目スケジュール☆
5/23
福岡国際空港を夜出発(直行便:フライトタイム3時間半)
→マカオへ夜到着
→タクシーでシェラトンへ
→シェラトンチェックイン
福岡空港って出発前に何もすることがないのー(´;ω;`)ということで、展望デッキで飛行機や空港で働く車たちを観察して、乗り物大好き真っ盛りな3歳児と時間を潰します。
ANAとのコードシェア便でした☆でも、日本人の乗客はほぼ乗っていなかったと思います。ゴールデンウィーク終わったばっかりだし、そりゃそうかな(笑)
日本人CAさん、日本語の話せるCAさんが乗っていたので、機内で英語は一度も使っていないです。 -
子連れにはシートベルト着用時に使用するブランケットと枕をこちらから何も言わなくても、搭乗時に優先的に渡してくれました。エアマカオのブランケット、チェック柄で可愛い♪
息子は3時間半大人しかったです。例によって、離陸時寝そうだったので、無理やり笑わせたりなんだりして機内食まで寝せずに過ごしました。(マカオ到着が深夜12時頃なのでここで食べなかったら、着いて何もない)
食べたあとは、しばしおねんねしました(大人たちも)。 -
2016年3月よりエアマカオが福岡⇔マカオ路線就航!
3歳児の息子はパパの故郷、韓国以外は何気に初めての海外(^^)
いっちょ前にキャリーバッグ引きたがる姿を見るとお兄ちゃんになったなー♪
チェックイン前になぜかここでKIさんに英語で家族人数を聞かれる(^_^;)思いっきり手に日本のパスポート持ってたけどね(笑)それだけ、福岡→マカオへ向かう日本人乗客がまだ少ないのかなー? -
機内食はAとBより選択。メインのメニューが書いてある紙を提示されてどちらがいいか選択。ポーク(写真上)かチキン(写真下)でした。
お味は‥
元々エアマカオの機内食は美味しくない、ここ最近は日本路線に関しては評判悪すぎて改良された?との噂をネットで見て、あまり期待していませんでした。期待していなかったよりは全然食べれました(笑)期待してたら美味しくないと思うけど、期待していなかった&お腹空いてたから、「思ってたより美味しいじゃーん♪」という感想でした。主人も同じ感想。
チャイルドミールは、リクエストしませんでした。大人と同じものでも、たくさん食べました☆さすが男の子! -
Macao welcones you!
思っていたよりも早くマカオ到着☆
ホテルの最終シャトルバスの時間にはギリギリ間に合わない時間に到着しました。最終シャトルバス達が去っていくのが、飛行機を降りるタイミングで見えました。
元々、間に合わない時間に到着するスケジュールだったので、予定通りタクシーでシェラトンへ移動(^^) -
マカオのタクシーは、韓国ドラマ「星から来たあなた」で中華圏で大ブレイクした韓流スターキム・スヒョン氏の塗装のものがたくさん。日本で当たったヨン様やグンちゃんなんて比にならない位の個人資産らしい。恐るべし、中華マネー(=o=;)
――――――――――――――――
シェラトンマカオに到着♪
夜中なので、チェックインカウンターで待つことはなく、すぐに対応していただけました(^^)
が、しかしここでトラブル発生!
なんと、デポジットで利用しようとした私のクレジットカードが通らない(;_;)なーーーぜーーーー?絶対に限度額まで使ったことはありえない。
クレジットカード一枚&現金20000円しか持ってきていなかった私はべっこり凹みます。((現金20000円しか持ってないと主人に言うと「修学旅行か?!」と呆れられます。))主人と義母さんが現金&クレカ別途持ってるので、食えず飲めずでのたれ死ぬことはないけれども、自分のクレカが使えないことにショックが隠せない私‥テンションだだ下がります(´;ω;`)↓
お部屋は元々デラックススイートルームを予約していましたが、更にアップグレードしてもらい、いざお部屋へ‥
おじゃましまーす♪ -
キャーーーーー!!!!!!
ネットで見まくってたデラックススイートルーム\(^o^)/ -
何これーー\(^o^)/\(^o^)/
天井たかーい\(^o^)/\(^o^)/
写真で見るよりもずっとずっと素敵なリビングルームに目がハート‥ -
お水、コーヒー、お茶は無料でしたが、冷蔵庫の中は全て有料。こちらに料金表がありました。
こちらのエスプレッソマシーンは数回使いました(^^) -
ウェルカムフルーツ♪
翌朝食べました(^^) -
パウダールーム♪
トイレがあります。私は滞在中こちらを使うことは一度もなかったです。こちらは義母さん専用パウダールームとなりました(^^) -
こちらはシアタールーム♪
映画を見ることはなく、義母さんの寝室として使いました。 -
チェックインの際に案内があった通りに、お部屋の電話からのゲストサービスに連絡してエクストラベッドを持ってきてもらい、ベッドメイキングしてもらいました。電話からベッドが届くまでの所要時間は30分くらいはかかりました。ベッドの準備→ホテル内のどのあたりからやって来るのか知らないけど、広いホテルだしこのくらいの所要時間はかかるのかなと思います。
義母さん&息子はこちらのお部屋で2泊とも寝ました。2人はベッドメイキング整い後、お先におやすみなさい(*^^*)
こちらは、一番奥の私達夫婦の寝室♪ -
引っ越したい(笑)
完全にお姫様気分〜(*^^*)
クレカの件は、一旦脳の片隅に置いといて、お部屋に大満足でウキウキ〜☆ -
浴室☆広ーい!素敵ー!
入って右手にトイレ&シャワールームが別々にあり、左手にクローゼットが2つあります。 -
寝室からの夜景☆
真横のコンラッドとブルーのギラギラに光るcity of dreamが見えます。
お風呂に入ったり、荷物を整理したり色々してたら、結局私達夫婦が寝たのは深夜3時すぎになってしまいました(^_^;)
1日目 fin.
nyan-nyanさんの関連旅行記
マカオ(マカオ) の旅行記