マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供2人を出産した後、初の海外旅行♪子供2人をいろんな場所に連れて行くぞー\(^o^)/と、張り切っていたのもつかの間‥<br /><br />1歳4ヶ月の娘、出発数日前に中耳炎をぶり返しドクターストップ(¯―¯;)涙<br />今回、娘ちゃんは私の実家にお留守番です。お留守番も上手にできました(^^)<br /><br />ということで、今回のマカオコタイ地区リゾートを満喫しよう♪旅行のメンバーは‥<br />私、主人、主人のお母様、3歳7ヶ月の息子の4人です!ちなみに主人とお母様は韓国人です。<br /><br />今回の旅行を決めたポイント<br />・観光はなしで、特に何することもなくリゾートでのんびり過ごしたい<br />・子供もいるし、主人がエコノミークラスでの長距離飛行が苦手なので、近場<br />・マカオの新設カジノリゾートは、カジノマネーで潤っているため、施設の豪華絢爛さの割りにお財布に優しい<br />・マカオのカジノリゾートの宿泊客はほぼカジノに流れるから、プールがガラガラという情報<br />・そうだ、マカオに行こう!<br /><br />☆2日目スケジュール☆<br />5/24<br />朝食マック<br />→シェラトンプール<br />→ベネチアン散策、ランチ(フードコート)<br />→お昼寝<br />→スタジオシティー<br />→市内(リスボア前、セナド広場、SASA)<br />→ホテルの部屋でマック<br />→カジノ

マカオ:家族3世代リゾートを満喫♪4泊5日~2~

2016/05/23 - 2016/05/27

nyan-nyan

nyan-nyanさん

今回の旅行を決めたポイント
・そうだ、マカオに行こう!

☆2日目スケジュール☆
5/24
朝食マック
→シェラトンプール
→ベネチアン散策、ランチ(フードコート)
→お昼寝
→スタジオシティー
→市内(リスボア前、セナド広場、SASA)
→ホテルの部屋でマック
→カジノ

こちらはシェラトンロビー付近かな(^^)リゾート感いっぱいにつくってあります♪

gm〜♪
    息子は朝から元気もりもり\(^o^)/
    とりあえず、登れるとこには登ってみます(笑)高いもんねー!40階だもんねー!!

結局決まったのは、ここまで来て‥

サンズコタイセントラル内♪

朝食何食べようかなーと
    リゾート気分味わいつつお散歩しながらーの朝食探し(^^)

マックーー(´;ω;`)
    旅行は好きなのに食べ物で冒険したくない(偏食な)主人&義母さん‥

こちらの旅行のこれから先の記録も、ファストフードがほとんどになります。グルメ情報をお探し中の方が見てもお役に立てることは残念ながら何もありません(。>?<。)

でも、私は旅行に来たからには現地ものを食べたい!日本にはないものが食べたい!限定ものに弱い女子です(笑)

私がマックで頼んだのはこちら♪名前は忘れましたがチキン&マカロニでした。ペッパーがよく効いていたけど、息子と一緒に食べました。美味しかったですよ(*^^*)私はこのアジアな味付けのチキンが結構好きです!

腹ごしらえをした後は、いよいよお楽しみのシェラトンプール\(^o^)/

すてきすてきーーーー♪

エッフェル塔見えますよー(笑)何かと色々詰め込まれてておもしろいコタイ地区です。街全体がテーマパークみたい♪私は好きですよ。

本物志向の方は「本物のパリとは‥本物のラスベガスとは‥本物のベネチアンとは‥」と思われると思いますが、

ここはここ!何か色々詰め込んで作っちゃった場所でおもしろいなー(^^)と思ったら楽しめます(笑)

息子と2人で遊んでいると、プールで泳いでたテンションアゲ↑なチャイニーズのおっちゃんが息子に素潜り教えようと絡んで来たり、香港人のベビーちゃん連れのご家族とお話したり、同じプールで泳いでた方々と楽しく過ごせました(*^^*)

ベネチア〜ン☆
    をランチ探しながらお散歩♪
    ベネチアンも宿泊ホテル候補だったけどね。。

マナーの悪い某国の方々が宿泊し、客室が禁煙なのにタバコ臭い、汚くなったとの情報が日韓両方の口コミで上がっていたので、ベネチアンへの宿泊は今回避けました。

カバナの中はこーんなに広々☆コストコに売ってありそうな大きいソファーが置いてあって思いっきり寛げます。

シェラトンプールに人少なかったから、数は余裕で使えました♪

1時間半ほどプールにいて、紫外線を恐れる美白&アンチエイジング大国コリーアの義母さんは「早くプールから出よう。子供をこんな日差しの下で遊ばせたら日焼けして大変だ。」というので、息子&私も後ろ髪を引かれる思いでシェラトンプールから退散(´;ω;`)

お部屋で身支度を整えて、次に向かったのは。。

写真後方に写っているカバナは無料で使えます♪

ランチはフードコートで各自好きなものを☆

私はこちらのシンガポール料理店で海南鶏飯を(*^^*)

量が結構多かったです。息子とシェアしました(*^^*)

味は普通かな。普通に美味しかったです!

ベネチアンをお散歩♪
    弾丸トラベラーで鈴木奈々ちゃんがこれ見て「わー!すごーーい!サイゼリヤの天井みたーーい!!」って言ってたな(笑)

本場イタリアと比べたらショボいのは当たり前でしょうが、サイゼリヤの天井と比べたら壮大ですよ(笑)

私は鈴木奈々ちゃんのサイゼリヤ発言聞いた後に行ったから、思っていたよりも迫力あるように感じました(笑)

息子がおねむな時間になりグズグズになってきたので、私&息子はお部屋に戻り、しばしお昼寝時間となります。息子寝かしつけたら、私はスマホで遊ぼうと思っていたら、一緒に寝落ちしてたーー(^_^;)子育てあるあるですね。

2時間後くらいに主人&義母さんに起こされます(;´∀`)

――――――――――――――――
    以下は、私&息子おねんね中に主人&義母さんがベネチアン散歩リベンジ☆の写真達です\(^o^)/

――――――――――――――――

さーて、お昼寝でエネルギーチャージしたところで。。

コンシェルジュでベビーカーレンタルして、街へ繰り出します☆

ベビーカーのデポジットが確か1000ドル(14000円ほど)だった!高かったーーー(´;ω;`)クレカがストップなので、現金で支払うことに。。もちろんデポジットなので返却時に戻ります。

この額デポジット取らないと、返さない人いるんでしょうねー。ポイ捨てしたり自国に持ち帰ったり?

スタジオシティ見学来たよー\(^o^)/

おーこれがネットで見まくってた8型の観覧車( ̄ー ̄)

次にまたコタイリゾート滞在するときはスタジオシティも候補に上がっています☆プールがなかなか充実(*^^*)

• <br /><br /><br /><br />

マカオの象徴?リスボア様〜☆

でっかーい!よく分からないデザインだけど、何かスゴーイ(笑)
    ((マカオにはコンセプトよく分からないけど、お金かかってそうで何かスゴーイ的な物が多い))

旧リスボア☆

思っていたよりも意外とキレイな街並みの市街地!もっと汚い感じを想像していました(^_^;)

スタジオシティからシャトルバスに乗ってマカオ市街地に行きました☆

お目当ては、スーパーマーケット!コタイ地区にはスーパーマーケットがないというね(;´∀`)お土産とか簡単な食べ物を調達したくてね。。

この地図が見にくいこと見にくいこと(;´∀`)

スーパーを探しながら、聖ポール天守聖堂跡を目指して歩きます。結論から言うと聖ポールへは辿りつけませんでした。

元々コタイにこもる予定で市街地へ行く予定はなく、市街地のリサーチ不足です。子連れで観光はキツイし疲れるだけと思っていて行く予定はなかったのですが、娘が来れなくなったため、3歳息子1人に大人3人いたら、どうにかスーパーで買い物と簡単なメイン観光スポットの写真くらいはおさめれるかも☆という安易な考えでこちらまで来てしまいましたが。。

私は個人的にコタイで引きこもっていたほうが良かったです(;´∀`)ちび連れの観光はキツイ。疲れる。子供がお利口さんorもっと大きくなったら観光も楽しめるのだろうけど‥。やっぱり子連れ旅行はリゾートメインがいい。

リアルセナド

聖ドミニコ教会

主人と義母さんはセナド広場から、まっすぐ奥に進んだ通りにあるこちらの激安な洋服屋で爆買いしていました(笑)

洋服屋での爆買いに30分ほど待った私と息子‥お店が狭くてベビーカーでは入れなくてね(^_^;)近くを少しうろついたり、2人でセルカ撮ったりして時間を潰しました。

息子はご覧の通り、自分が楽しいものも何もなくぐったり〜。

その後、交代で私もsasaでバラマキお土産を購入しましたが、後にGALAXYホテル内にもsasaがあるのを発見し、同価格で私が買ったものがあったので、バタバタセナド広場で購入しなくて良かったというね(^_^;)

義母さんが1個100円のマンゴーを6個ほど購入し、セナド広場・市街地からは退散しました。

スクリーンショットは用意していっていたものの、スーパーマーケットも見つけきれませんでした(;´∀`)あるはずなんだけどな〜
    子供連れてなかったら、一旦リスボアのWi-Fiでネットで調べなおしてみようかとか機転きかせて行動出来るけど、子供いるから夜は更けていくから早く寝かせたいし、あちこち行ったり戻ったりできないし、子供グダグダだし、結局時間だけ潰したような感じで、コタイ地区に向かうシャトルバスへ乗りました。

ブロードウェイ行きのバスに乗ってコタイへ戻り、シェラトンまで歩きました☆こちらへ戻って来ただけでホッとする( ̄ー ̄)夜のベネチアン☆

私が息子とお風呂する間に主人&義母さんチームは夕食の買い出しへ。またマック(^_^;)でも、日本にはないマックのチキン美味しかったです。ミニバーのチンタオビールと一緒にいただきました♪

市場で買ってきたマンゴーをカットするためにゲストサービスへ電話しフルーツナイフを一本お願いしました。またまた30分後くらいにピンポンがなり、私はパジャマだったので英語の話せない主人が出ました。戻って来た主人は手ぶら。「ナイフじゃなくてテーブルセッティングが来た。意味伝わってなかったんじゃない?」と言いテーブルセッティングを追い返した主人。

いやいやいや。。普通テーブルセッティングの中にナイフが含まれているものだし、私が「外で買ってきた果物を切りたいからナイフが欲しい」と伝えたから、ホテルのご厚意でテーブルセッティングを用意してくれたのだよ。泊まってるのは立派なダイニングテーブルもあるデラックススイートルーム。シェラトンレベルのホテルが包丁一本をほらよ。と持ってくるはずもないじゃないの。泊まってるのが優雅なスイートルームでも、泊まってる人間が庶民だったらこんなすれ違いが生まれます(´;ω;`)結局、マンゴーは手でむいて食べた庶民家族です(笑)

息子が就寝後は、息子を義母さんにお願いし、夫婦でカジノへGO☆記念にね(笑)ばーば連れ旅行は子供をばーばに預けて夜に夫婦で出かけれる利点があります♪

私、28歳で子供が2人もいますが。。
    コンラッドでもシェラトンでもカジノ入り口で止められて身分証を求められる( ゚д゚)さすがに20歳以下には見えないと思いますが。。パスポート部屋に置いてきてたので、部屋にパスポート取りに戻って再出陣しましたよ(^_^;)ちなみに36歳の主人は一度も身分証提示求められませんでした。アジア人は若く見えるって言ってもマカオもアジアだしね。あえての身分証提示を求めるのがアラサーと見られる女性へのマナー?サービス?とか考えていました。どうなんでしょうね?

軍資金HK$300(約4000円ほど)をルーレットに使いましたが、ギャンブル慣れしていない私たち夫婦は負けました(笑)でも、ようやくルーレットの意味&やり方が分かった私( ̄ー ̄)ちょっと楽しくなっちゃいました♪また機会があれば、もうちょい軍資金使ってカジノ楽しみたいなーなんて(*^^*)

こうやって、マカオ2日目の夜は更けていきましたとさ☆

2日目fin.

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る