マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供2人を出産した後、初の海外旅行♪子供2人をいろんな場所に連れて行くぞー\(^o^)/と、張り切っていたのもつかの間‥<br /><br />1歳4ヶ月の娘、出発数日前に中耳炎をぶり返しドクターストップ(¯―¯;)涙<br />今回、娘ちゃんは私の実家にお留守番です。お留守番も上手にできました(^^)<br /><br />ということで、今回のマカオコタイ地区リゾートを満喫しよう♪旅行のメンバーは‥<br />私、主人、主人のお母様、3歳7ヶ月の息子の4人です!ちなみに主人とお母様は韓国人です。<br /><br />今回の旅行を決めたポイント<br />・観光はなしで、特に何することもなくリゾートでのんびり過ごしたい<br />・子供もいるし、主人がエコノミークラスでの長距離飛行が苦手なので、近場<br />・マカオの新設カジノリゾートは、カジノマネーで潤っているため、施設の豪華絢爛さの割りにお財布に優しい<br />・マカオのカジノリゾートの宿泊客はほぼカジノに流れるから、プールがガラガラという情報<br />・そうだ、マカオに行こう!<br /><br /><br />☆4日目スケジュール☆<br />5/26<br />ギャラクシーフードコート<br />→ギャラクシープール<br />→ブロードウェイ散策、タイ料理<br />→プールサイドの散歩<br />→部屋で寝かしつけ<br />→ロードハウス

マカオ:家族3世代リゾートを満喫♪4泊5日~4~

2016/05/23 - 2016/05/27

nyan-nyan

nyan-nyanさん

今回の旅行を決めたポイント
・そうだ、マカオに行こう!

☆4日目スケジュール☆
5/26
ギャラクシーフードコート
→ギャラクシープール
→ブロードウェイ散策、タイ料理
→プールサイドの散歩
→部屋で寝かしつけ
→ロードハウス

マカオ旅行最後の終日遊べる日でございますー(´;ω;`)楽しい時間はあっという間!

ブランチはGARAXYホテル内のフードコートにて。チャージ式のこのカードがいります。WAONカード的なやつ。私は最終日に使い切ったけれども、使い切れなかったらお金は返してくれるらしい。

肉が食べたくて、ペッパーランチに(;´∀`)YAKINIKU BBQみたいな名前のを頼んだけど、日本の焼肉のたれみたいな味付けを想像して頼んだら、ただの塩コショウ味でした。こちらも息子とシェアしました。

今日は日中は丸々GARAXYリゾートのプールで遊びます♪このためにマカオへ来たと言っても過言ではない!

息子と思いっきり遊ぶため、かあさんどスッピンです(笑)

ホントにホントに人が少ない!プールの水がめちゃくちゃキレイ!!ホテル内は人間多いのに。。

やっぱりマカオへ来る人はわざわざここでプールへは入らないんだね。カジノだよ、カジノ!みんなカジノしにここへやって来ているのだよ(笑)時間があるなら一攫千金( ̄ー ̄)

マカオのコタイリゾート、子連れにはホント穴場だと思うわ〜\(^o^)/プール目当て客にとっては大当たり♪

またまたマカオお得意のコンセプト謎なやつ、実写版出ました(=o=;)

"Oh〜ポパァ〜〜イ!"とか自分で言ってたけど、ポパイなのか?笑)

プールサイド巡回してて、写真一緒に写ってくれます\(^o^)/

私の水着姿はスタンプで割愛させていただきます(;´∀`)

息子は主人&義母さんと流れるプールへ行ってもらい、私は念願のプールサイドでカクテルタイム(*^^*)

このために旅行前に間に合わせて、娘の卒乳頑張りましたよ!卒乳してなかったら、中耳炎の娘と日本にお留守番で私もマカオへは行けなかったんです(^_^;)娘ちゃんがおっぱい卒業頑張ってくれたから、私の実家に預けることも出来たし、こうしてプールサイドでのんびりした時間を過ごせるのです♪

メニュー表

可愛いー\(^o^)/\(^o^)/

パッションフルーツモヒートにしました☆

プールサイドでモヒート最高です↑↑

ウエイターのお兄さんがご親切に、自ら「写真撮りましょうか?」と名乗り出てくれましたよ(*^^*)しかも、ポーズを変えてたくさん撮ってくれました(笑)サービス精神旺盛です☆

浮き輪、ライフベストは全て無料貸出です(*^^*)

こちらのミニビーチは完全に貸し切り状態でした( ゚д゚)我が家以外誰もいない。ライフガードはいます。

こちらの岩の中はスライダー!3種類あってそれぞれ一回ずつ滑りました☆

みどりのスライダー
    →比較的ゆるやか。透明な部分があるので、外からも見えます。
    むらさき
    →真っ暗!宇宙コンセプト?中が宇宙っぽく真っ暗な中にキラキラが☆速度はみどりと同等くらいかな。
    オレンジ
    →一番速度早かった!これはちょっと楽しいです♪

全て長さは短めなスライダーだと思いました。

ミニビーチ(貸し切り状態)のサンベッドでおねんねゴロゴロな息子♪まだバタンキューではないですが、ここでしばし休憩。。

ちなみに、波の出る大きいプールのビーチにあるサンベッドはなかなか空いていません。

子供用の水遊び場♪
    こちらももちろんすごくクリーンな感じです(^^)

チャイニーズの2歳くらい?の男の子と一緒に水遊びしました☆

• 旅行中、お友達になりたい子がいたら、&quot;Hello!&quot;って言ったら、一緒に遊べるよ!って教えると、同じくらいの子を見かけると、「ハロー!」と積極的にご挨拶していました(^^)ライフガードにも「ハロー!」と上手に言っていました☆<br /><br />あと、&quot;Thank you&quot;も上手に言っていましたよ(^^)<br /><br />英語はうちでは教えていないですが、国籍、言語や肌の色が違う色んなお友達と触れ合う機会ってすごく大切だと思います。息子に訪れる全ての出会いを大事にしたいです☆<br /><br />それにしても、この男の子の髪型すごいな。。

旅行中、お友達になりたい子がいたら、"Hello!"って言ったら、一緒に遊べるよ!って教えると、同じくらいの子を見かけると、「ハロー!」と積極的にご挨拶していました(^^)ライフガードにも「ハロー!」と上手に言っていました☆

あと、"Thank you"も上手に言っていましたよ(^^)

それにしても、この男の子の髪型すごいな。。

こちら、GALAXY宿泊客専用プール☆息子、完全に寝落ちしました(笑)

サンベッドでお昼寝。。
    なんと贅沢なお子なのでしょうΣ(´∀`;)

さて、プールを終えてお散歩!時刻はすでに夕方です(;´∀`)

こちらはGALAXYのシャトルバス乗り場側方面ロビーのダイヤモンド☆こちらもショーの時間になると、キラキラになります!!

• <br /><br /><br /><br /><br />

横のホテル、ブロードウェイに来ましたよ\(^o^)/

滞在最終日の夜になってやっと来たけど、こんなとこあるなら早く来ればよかった!!

東名アジアの夜市風に作ってあります♪

夜食はブロードウェイの夜市風通りにあるタイ料理屋に入って、外で食べました(^^)

まーここのテーブルが汚いこと。。(=o=;)衛生的に結構ヤバイ気がしました。

豚の皮
    フカヒレスープ?
    ライスヌードル
    豚のピリ辛炒め

みたいな感じで注文してみんなで食べました。お味は(^_^;)(^_^;)(^_^;)ノーコメントでお願い致します。

豚の皮。
    見た目は結構美味しそうなのになーΣ(´∀`;)

ブロードウェイ入り口?にあるゴールデンおさるさん&息子☆

そういや、GALAXYの正門行ってないよね?って話になり、行ってみました(笑)

う〜ん!
    迫力あります!!

プールへ夜のお散歩へ行ってみました☆ライトアップされてて、すごく素敵な散歩コースなのに、誰もいないーーー(=o=;)やっぱこの時間は特にみんなカジノか。。

新婚旅行とかカップル旅行で行ったら、すごくいい雰囲気なお散歩コースと思いますよ!

おっ!レーザーショーがはじまりました\(^o^)/これを見に来た♪

レーザーショーはプールがしっかり見れたけど、音響は音が小さくシャトルバス乗り場の方がレーザーショーの音がよく聞こえました。

GALAXYホテルのきらびやかさは、人間の目をおかしくさせます。日本の自宅に帰った時に、キラキラしてなくて殺風景に思えます(笑)

さてさて、レーザーショーの後は息子を寝かしつけ、寝落ちした息子をばーばのお部屋にお届けし、私たち夫婦はラストナイト、飲みに行ってきま〜す\(^o^)/\(^o^)/

日本では夫婦ともに全く外で飲まないから、貴重な機会☆

やって来たのは、ブロードウェイのさっきも夜市風な通りにあるRoad House Macauってパブ(^^)

バンドの生演奏を聞きながら、お酒とお食事が楽しめます(*^^*)

スタートはカクテル
    sex on the beach!
    私はカクテル3杯、主人はコロナビール×3を飲みました(*^^*)

久々にお酒飲んだーーーーーー!って感じの酔っ払った感で幸せーーーーーー\(^o^)/\(^o^)/

3杯目のカクテルを持ってきたウエイトレスの女の子に"You're strooooong!"といわれました(笑)3杯目はまだまだ嗜むレベルでございますよ( ̄ー ̄)ニヤリ

• ピザ☆まずいとは言わないけど、すっごい味濃い!食事としてのピザでは絶対食べれないしょっぱさ(。&gt;?&lt;。)冷凍かな?お酒のつまみとしては悪くないです。

ピザ☆まずいとは言わないけど、すっごい味濃い!食事としてのピザでは絶対食べれないしょっぱさ(。>?<。)冷凍かな?お酒のつまみとしては悪くないです。

は〜〜♪

こんな写真撮るのも何年ぶりかしら(;´∀`)

立て続けに出産、育児に追われる毎日。。

子供といる時間もすごくすごく大切で幸せな時間。でも、夫婦水入らずでこうやってお酒飲める時間があると、改めて幸せだーーーと思えます(。>?<。)

酔っ払った勢いでこんなポーズもとっちゃいます(笑)酔ってなくてもこの位するけど。ちょうど楽しくなっちゃってるときの写真です(笑)

こうしてマカオ滞在最後の夜は更けていきましたとさ♪

4日目 fin.

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る