サリナス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
R60★亀(亀次朗)であります。<br /><br />サリナスのスタインベック記念館からOld Monterey Rdを走ってサンノゼに引き返します。<br />途中、お土産になりそうなお店を見つけて何軒か入ってみました。<br /><br />ガーリックだけのお店ってどんなんでしょう?<br />Welcome って書いてありますけど。。。<br /><br />この記事は2014年(平成26年)6月5日のものです。<br />

サリナスからの帰り道にお買い物♪-2/3ギルロイでお買い物 一軒丸ごとニンニクだらけ

2014/06/05 - 2014/06/05

コゲメシ☆徘徊録

コゲメシ☆徘徊録さん

R60★亀(亀次朗)であります。

ガーリックだけのお店ってどんなんでしょう?
Welcome って書いてありますけど。。。

この記事は2014年(平成26年)6月5日のものです。

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー
アシアナ航空

ここはギルロイ。サンノゼとサリナスの中間地点の農業の街です。最近は巨大アウトレットの方が有名になってきたそうです。といっても私達はオールドモントレーロードをひたすら北に向かって走っていました。時間があればギルロイの街歩きも楽しみたかったのですが、今回は街道沿いのお店に立ち寄っただけでした。

駐車場の先には遥か彼方までニンニク畑が続いています。車を降りると暑く乾燥した風にニンニクがかほります。

こうなったら入ってみるしかありません。まるで体育館のような「GARLIC SH?PPE」であります。

体育館のように広い広い店内。殆どすべてがニンニク製品なんだそうです。

どこもかしこもニンニクだらけ。。。。

生のニンニクも売っています。一個だけですか?

お徳用に20個入りもありますよ。ご近所の皆さんに一杯買って帰りましょうか。帰りの空港で捕まりそうです。

しっかりとした大ぶりのニンニクです。

ほら、一個がこんなに大きいんです。

ニンニク蒸し器とニンニクウォーマー。恐ろしくって買えません。手前の板はカットボードです。薄いしデザインも良かったので鶴弥がお買い上げ。

• &quot;Psycho すげえ名前です。  こんな題名のホラー映画がありましたっけ。<br /><br />Psycho;音節psy・cho 発音記号/s??ko?|‐k??/<br /><br />【名詞】【可算名詞】<br />(《複数形》 psychos) 《口語》 精神病者[患者].<br />【形容詞】【叙述的用法の形容詞】<br />精神病の.<br />[PSYCHOTIC の短縮形]<br />

"Psycho すげえ名前です。  こんな題名のホラー映画がありましたっけ。

【名詞】【可算名詞】
    【形容詞】【叙述的用法の形容詞】
    精神病の.
    [PSYCHOTIC の短縮形]

鶴弥は熱心に見て回っています。

GoodShit 何がグットなんでしょう?

Special Shit ううむ。どんなスペシャルですか?

Aw Shit! 一体何だっていうのでしょう。気後れしてしまって買ってきませんでした。おうちに帰ってから息子が「せっかくだから話題性で買ってくればよかったのに」と残念がっていました。Shitな息子であります。

ガーリックジュース。。。。ここではニンニクに関する物が一杯あります。

ガーリックワイン。。。。いえいえガーリックで作ったワインじゃなさそうです。ニンニク料理用のワインでしょう(多分)ともかくも、一軒丸ごとにんにくハウスでした。でも面白かったですよ。是非、一度行ってみてください。

うろうろと店内を歩き回ります。DANGER MEN DRINKING のキャップとショットグラスを見つけました。。近寄らない方が良さそうです。

DANGER MEN DRINKING三点セット。息子バカ受け。

コーションテープ。

よく事件現場なんかで「危ないから立ち入り禁止」って周りを囲むフィルム状のテープです。

DANGER MEN DRINKING!
    <<危ない酔っ払い宴会中立ち入り禁止>>

息子が友達連れて庭でバーベキューやる時に周りを囲ってやりましょう。

まるで体育館のような「GARLIC SH?PPE」で大収穫。鶴弥が色々と仕入れてきました。乾燥ガーリック大袋とガーリックフレーバーのアーモンド。鶴弥の好きな大サービス特価品。

こんなに買ってどーするんでしょう。ガーリック専用のカッティングボードはお土産にも良さそうです。

ガーリックフレーバーのピスタチオ。意外と旨い。ビールのお供にいかがでしょう。

まだまだ堪能しきれない貴方。毎年「ギルロイ・ガーリック祭り」が行われているんだそうです。ほんまですか!嘘のような本当の話であります!!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る