台中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年から茨城→台北が就航!茨城県民待ってました!<br /><br />で、片道2,000円ってセールがあったので思わずポチッと…<br />茨城→台北 2,520円(預け荷物無し)<br />台北→茨城 3,826円(預け荷物10kg:1,800円別途)<br />プラス購入手数料 1,600円<br />計9,946円でした〜 茨城空港の空港利用税安いなぁ<br /><br />台中:プラザホテル泊 9,436円(2泊)<br />台北:Inn cube 3S泊 2,201円(1泊) 500円引のクーポン使用<br /><br />約2万円 3泊4日の旅。<br /><br />写真は搭乗する際空港側をパチリ。

茨城空港から台中へ(買ったもの&分かったこと編)

2016/05/14 - 2016/05/17

旅行記グループ 茨城空港から台湾へ!2016

cymbalsさん

今年から茨城→台北が就航!茨城県民待ってました!

で、片道2,000円ってセールがあったので思わずポチッと…
茨城→台北 2,520円(預け荷物無し)
プラス購入手数料 1,600円
計9,946円でした〜 茨城空港の空港利用税安いなぁ

台中:プラザホテル泊 9,436円(2泊)

約2万円 3泊4日の旅。

写真は搭乗する際空港側をパチリ。

台湾のウイスキー カバラン。2,550元:空港内免税店にて
    シングルモルトのバーボンカスクっていうのを買ってみた。(合ってる?)

もっぱら日本酒党だけど
    スパイシーでは無くフルーティでこれは美味しく飲める。
    また買ってもいいな。

やたらでっかい箱だなぁと思ってたら、中にグラスが入ってた。
    小瓶はお店からのプレゼント。

宮原眼科のお菓子。CDケースと同じサイズでパッケージがめっちゃ可愛い。

味はお土産で渡してしまったので不明だけど
    美味しかったよーとのお声頂きました。

洪瑞珍のヌガークラッカー 8個入り90元
    俊美のパイナップルケーキ 10個入り180元
    麻花巻2種類 → 台中の新光三越にて

ヌガークラッカーというものを初めて食べたんだけど
    歯につかないヌガーはあまり甘さが無く、ねぎクラッカーはサクサク。
    面白い味。次回のお土産候補。

右下の麻花巻は軽く蜜がかかってて、かりんとうのような柔らかさ。
    美味しいがちょっと希望の物とは違ったね。

左下の方が好みに近いけど、口の中の水分持ってかれる感じ。

歯が折れそうな硬さのこの麻花巻が大好きなのです。
    残念ながらどっちも違った↓

これと同じような台湾の麻花巻をご存知でしたらご一報下さい。

俊美のパイナップルケーキ。

バラ売りしてなかったので最小ロットの10個入りを購入。
    無難なお味。

TKFOODの方塊酥とヨーククッキー?鹹蛋黄餅。

どっちも(ちょっとしけた)パイとサブレの中間みたいな味。
    まあまあかな。

鹹蛋黄餅はしょっぱい卵の黄身味。名前通り過ぎる味で笑った。

同じくチョコ入りの方塊酥。

これは失敗。
    子供の作ったクッキーみたい。

可楽果はニンニク唐辛子味。
    台湾に珍しい味の濃いスナック。非常に臭いが美味しい。

パッケージが面白かったカリカリは人にあげたので味は不明。
    いわゆるイヤゲモノ。
    ちゃんと嫌がられました。

かわいーでしょう?
    小さな台湾バック。ジムのスパバックとして使用中。

雑な作りがお気に入り。
    これは一番小さいサイズの1。
    無印のスパポーチ(多分小)と大体同じ大きさ。

乾燥マンゴーとか枸杞の実とか。

いつも買っちゃう小茶裁堂。
    左の赤いお茶はパケ買い。
    紅茶に大麦が入っていて不思議な味。まずまず。

職場へのお土産。
    新純香の椎茸チップ。
    乾燥グァバは自分用。ちと甘くて失敗。

この飴を買いに行ったと言ってもいい大好きな京都の飴。
    ハイチュウ的な真ん中の水色のオリジナル味がお気に入り。

一番左の黄色の袋はリプトンのお茶。
    その下のスープもどちらもまあまあ。

今回延命したsimを使いました。
    半年をだいぶ過ぎてからチャージしたので使えないかなぁと思っていたけど
    無事使えて一安心。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る