兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当は兵庫だけじゃないんだ<br /><br />今日は非常に忙しく、時間刻みでバタバタ走りまくった<br /><br />大阪の自宅→西宮名塩の自宅→三田→大阪池田→大阪福島→大阪本町→大阪の自宅<br /><br />こんな感じで廻ったので、かなりシンドかった<br /><br />でも、新たな出会いも有ったし、楽しかった〜!<br /><br /><br />

テレビでやってるのを見て、即行動シリーズ・3弾目!

2016/05/27 - 2016/05/27

Mauricio

Mauricioさん

本当は兵庫だけじゃないんだ

今日は非常に忙しく、時間刻みでバタバタ走りまくった

こんな感じで廻ったので、かなりシンドかった

でも、新たな出会いも有ったし、楽しかった〜!

自家用車

国道176号線、名塩南台入口の信号にて
     西宮名塩の自宅に久しぶりのメンテナンスで向かう途中

新名神高速の橋脚落下現場を見学したいと思ったが
     強制的に不可とされて、手前で左折するしかなかった
      物凄く渋滞してたのにカーナビは無反応・・

三田方面の迂回路が話にならんぐらいの大渋滞なのに
     なぜか三田からコチラに向かう車線のみが渋滞の赤マーク
      なんか隠してるやろ!、と思う様な変な状況でした

神戸北道路にて三田方面に向かう
     さすがに有料道路となるとガラ空きでした

シンドイ仕事をさせたので、当然ご褒美は要るよね
     比較的ブランド物が揃ってるので、りんくうより良いかも

大好きなディーゼルでワンピご購入

フードコートに在った三田屋でプレミアムステーキ定食を
     フードコートの割に凄く高くてビックリした

なんにも具が入ってないスープと
     小さい肉片が玉葱の上に載ってるだけのプレミアム

いや〜、ブラジルからの客に出せる代物じゃないやろ!
     これのどこが2980円の値打ちが在るねん!
      シュハスカリーアで肉食べ放題の方が遥かに安いがな

寂しくなってアウトレットを出発して
     先日、朝のテレビでやってた、ジャネーノに行ってみた
      阪急池田駅から商店街を抜けてスグのところに在った

ブラジルの国旗が出てると俄然元気になるのは、どういうこと?
     サンビスタ(サンバを踊る人)のマネキンのお出迎えで

早速、店に入って話をしてみると
     友人の奥様が経営で、僕のブラジル繋がり全員と繋がってた
      いやー、ブラジルのコロニアって広い様で狭いのね
       ブラジル在住者まで含めて友達の友達だなんて・・

友人の奥様は右、真ん中は同席していたお客さん
     また会おうね〜、と言って別れる位、近しい感じ
      夏場は暑いけどBBQをしましょう!、と言って

大阪福島に戻って
     店先農園にて、柚子

ぶどう

コアラを飼ってるのか、ユーカリが

いつものコッコラーナ

今日のメニューは、こんな感じ

8人グループの幹事で来たけど
     時間になっても誰も来ないと嘆くアミーゴ
      待ってる間の手持ち無沙汰は可哀想なので
       イキナリのリモンチェッロを呑ませて酔っ払いに

最後は大阪本町のリジュボアに
     来月開催予定の「いわし祭り」の予約にて
      ポルトガルから帰国したばかりのアミーゴ・シェフ
       ポルトガルでも同じ時期に開催される祭りである

美味しいポルトガルワインを楽しみながら
     アミーゴの旅行談義を聞きたいと思う

兵庫県と大阪市に跨る街歩きで少し疲れたけど、楽しかった
     色んな人と出会って、ブラジル繋がりも出来て
      目前の人の笑顔の為に生きたいと、本気で思う