2015/12/12 - 2015/12/23
ゆかさん
アマデウスシルバー2(Amadeus Silver2)
クリスマスマーケット&ライン川クルーズの乗船記です。
バーゼル(スイス)・ストラスブール(フランス)・マンハイム・
リューデスハイム・コブレンツ・ケルン(ドイツ)まで行きました。
クリスマスマーケット&ライン川クルーズ乗船記①【大阪→バーゼル】
クリスマスマーケット&ライン川クルーズ乗船記②【バーゼル→乗船→ストラスブール(キール)】
クリスーマスマケット&ライン川クルーズ乗船記③【ストラスブール(キール)→マンハイム】
クリスーマスマケット&ライン川クルーズ乗船記④【マンハイム(ハイデルベルク)→リューデスハイム】
クリスーマスマケット&ライン川クルーズ乗船記⑤【リューデスハイム→ライン川下り→コブレンツ】
クリスーマスマケット&ライン川クルーズ乗船記⑥【ケルン泊】
クリスーマスマケット&ライン川クルーズ乗船記⑦【ケルン下船→ボン】
クリスーマスマケット&ライン川クルーズ乗船記⑧【ボン観光→帰国】
アマデウスシルバー2(Amadeus Silver2)に乗船される方などの参考になれば嬉しいです。
クルーズ以外の観光などの写真もアップします。
- カップル・夫婦
- 船
2015年12月20日クルーズ6日目下船日
クルーズ最後の朝食です。
いつも同席だった母娘さんは、フライトの関係ですでに下船されていました。 -
クルーズ中、テーブルの給仕をしてくれたベロニカ。
寒いと思って大量に持ってきたカイロをプレゼントしました! -
みなさん別れを惜しんでいます。
朝8時くらいなので朝焼けがきれいです。
前日に駅までのタクシーを予約しましたが、なぜか来ていません。
皆がチェックアウトしてから、クルーがタクシーを止めようとしていました…。(ほんとに今更!?)
たくさんタクシー待ちの人がいるのに、タクシーは来そうにもないので駅まで歩きました。 -
クリスマスマーケットがライトアップされていてきれいでした。
朝焼けの大聖堂
正面の石段は掃除中でした。
駅に到着。
ケルンの駅はお店も多く人でにぎわっていました。 -
9時32分の電車でボンに向かいます。
DB(ドイツ鉄道)です。
車窓からの大聖堂
約20分でボンに到着。
エスカレーター、エレベータともに故障中で荷物を運ぶのが大変でした。
裏口から出てしまいました。日曜日の朝は通勤ではなく酔っ払いがいてちょっと怪しかったです。
第一印象は悪いです! -
逆側の出口に回りホテルへ。
ブリストルホテルです。駅からは近いけど、少々古いホテル by ゆかさんセントロ ホテル ブリストル ホテル
ロビーにはクリスマスツリー。
とりあえず、荷物を預けて観光へ。 -
何かの像
教会へ。
そんなに大きくはありません。
ステンドグラスはどこもきれいですね。
ここにもクリスマス・ピラミッド。
可愛いゴミ箱♪
可愛いゴミ箱♪
可愛い灰皿♪
可愛いテーブル♪
クリスマスマーケットの小屋は手が込んでいます。しゃべるトナカイの人形がある小屋も!
可愛いお店がいっぱいです。
一番食べたかったもの。
マッシュルーム炒めのガーリッククリームソース。クリームはしつこくなくニンニク醤油みたな味でめっちゃ美味しかったです。横にはジャーマンポテトが添えてあります。
ボンのホットワインカップ。こちらも可愛かったです。お持ち帰りは無し。
見るだけで楽しいです。
このトナカイしゃべりそう!
ボンの有名人、ベートーベンさんです。
ボン大学(名前は定かではありませんが大学です。)
サッカーしてました。面白かったです!
憧れのグミでお馴染みのハリボーショップ。テンションあがりまくり!!
おっ。可愛い。
本当に可愛い!
レア!
ハリボーの種類も半端ない!しかもグッズがたくさんあって可愛すぎる〜!
Tuscolo Bonn
イタリアンです。 -
階段を2階へ。
とても広いレストランです。私たちの席はバスを改装したような席でした。
ボロネーゼ(ミートスパゲティ)
かなり大盛です。 -
シーフードピザ
大きさは30センチ以上あったような。
食べきれませんでした! -
これとお水で27.8ユーロ 安いです。
ホテルに戻ってきました。
老舗感満載です!
部屋
広いです。
綺麗です。
おなか一杯なのと疲れで本日は終了です。
- カナナさん 2016/09/06 16:12:10
- 素敵な旅ですね。
- コースは違いますが、今年アマデウスシルバー?に乗船します。タクシーについてなのですが、各船着場に何台か停まっているものなのでしょうか?下船の前日に予約してもなぜかきていなかったと書かれておりましたが、ちゃんとタクシーを呼んでくれないことが原因でタクシー待ちの方が増えてしまったのですかね?
ゆかさんの関連旅行記