シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JAL特典航空券利用  サーチャージ1名¥26710 往復ファーストクラス。<br /><br />色々なクチコミ、ブログでJALの特典航空券が取りづらいとあり、Lucy夫婦もしかり、10ヶ月前位から5月のビジネス便を押さえていた。<br /><br />間際のファーストクラスを見つけ変更し、ファーストクラス搭乗。<br /><br />ジョークで書いた旅行記『ホリディ・シーズン in ラスベガス 2015⑤《ジュビリーねたとベラージオのプール・エリアetc.》(ベラージオ宿泊)(Las Vegas)』の呪い返し?に遭い、予防接種をしていたにも関わらずインフルエンザA型。<br /><br />うなって寝ているLucyをおいて遊びに行けないジイサン(主人)が、仕方なくネットサーフィン。 オッ!! JALのファーストクラスが空いたぞ!!と。 ついて無いようでついていた? <br /><br />いや、憑いてた? しょっぱなからのトラブル続き、Lucy、ファーストクラスをゲットしたのも関わらず、成田空港で1人、飛び立てないかもと顔面蒼白。 な、なんとか無事、出国。<br /><br />☆リリアンフェルズ ブルー マウンテンズ リゾート &amp; スパ <br />宿泊プラン:デラックス ツインルーム クイーンサイズベッド 2 台 2泊 ¥37,329<br /><br />☆リッジズ シドニー セントラル <br />宿泊プラン:スーペリア キングルーム 2泊 AUD 471 現地カード決済 (プラス、カード利用手数料)<br /><br /><br />☆フォーシーズンズホテル シドニー <br />宿泊プラン:ジュニア スイート ハーバービュー 2泊 ¥117,623<br /><br /><br /><br />

シドニーの極み♪ 2016(フィリップス・フット&カンタス・ファーストクラスラウンジetc.編)⑩(Sydney)

2016/03/30 - 2016/04/06

Lucy4☆

Lucy4☆さん

☆リリアンフェルズ ブルー マウンテンズ リゾート & スパ

☆リッジズ シドニー セントラル

☆フォーシーズンズホテル シドニー

タクシー 徒歩
エアトリ

「オーストラリアン・ワイン・センター」

昨年もこの前を通ったと思ったけど、どれがイイのかわからず止めたんだった。
    今回はリサーチしてポピュラーなワインを買おうとやって来た。

赤矢印でおわかりのように、宿泊のホテル「フォーシーズンズホテル シドニー」の前辺りで、直ぐ近くにある。

同上。 店内。

こんなんあるとわからんよね。

同上。 トリップアドバイザーに載ってるのかな?

お土産編でアップした白ワインはここにあるとスッタフに聞き、購入。

個人的にはスパークリングの赤ワインの方が美味しかった。

お土産編『シドニーの極み♪ 2016(お土産編)① (Sydney)』でヨロピク。
    → http://4travel.jp/travelogue/11119725

ホテルに戻り、ひと泳ぎするかとプールを見に行ったが、泳ぐというよりは日光浴と浸かるといった感じのプール。

プール、ちっさ。

まったり、お昼寝してる所で、ガチで泳ぐ勇気は無い。

同上。

プール・エリアはホテルのカード・キーで入る。

ホテルを出て散歩しながら夕食を食べに。

昨年、歩いた所。

地図。

散歩したエリア。

同上。

オシャレなレストラン・エリア。

同上。

「フィリップス・フット」自分で焼くタイプのステーキ・レストラン。

昨年もここのレストランはチラ見したな。

今年はTVで麻世とルイルイの放映を見て、入ってみようと思って来たレストラン。

何か表から入りづらくて、裏から入ってしまったw 入口が3箇所あった。 でも後からわかったけど、この表から入らないといけなかったみたいm(__)m

裏口のプレート。

ここで注文する。 スッタフに前に来たことがあるか聞かれ、初めてと言うと、色々、説明してくれる。
    この写真の右上に価格表がある。

肉を選ぶと、サラダやパンがバッフェとなって付いてくる。 肉を選んだ後は付け合わせは何にするか聞かれる。 マッシュポテトをチョイス。

ドリンクも含まれた価格か聞くと、ドリンクは別で表の入口のパブで買ってと。

ステーキはここで支払う。

肉。 ビーフの他、チキンもあった。

ビーフのヒレとサーロインをチョイス。

サラダバー。

パン。

外のテーブル・エリア。

上記、写真の前に肉を焼く所があり、上に肉の焼時間の目安が表記されている。

これも少し焼いた後で気がついた。 テキトーでも美味しく焼けたw

前にある焼時間のプレート。

TVで見た麻世とルイルイが座ったテーブルってどこかな? ここか、その後ろ側にもテーブルがあり特定できない〜w

暫くしたら、この写真のテーブルに予約席のプレートが置かれたから、イイ席なのかな?

こんなに大きなお肉を食べきれるかなと思ったけど、ウマい!!

サラダやパンを置いてある所に数種類のソースやスパイスがあり、その中にソイ・ソースがあったので、なおさら口に合い美味しかった。

旅の〆日のオージービーフは格別だった。

焼きたてで美味しいこともあり、残すこともなく、ガッツリ食べた。

昨年もここに来ればよかったな。

麻世とカイヤが新婚旅行できたレストランとのTVの放映を見て、入ってみたかった。

シドニーに来る前にちょうど、このTVを見れてよかったわ。 シニアで小食になったにもかかわらず、ここのオージービーフは完食w

ソイ・ソースがイイね。

昨年より3日長くステイしたものの、楽しい時間はアッと言う間にすぎ、空港へ。
    ファーストクラスなんでエクスプレス・パスをもらいこの入口から。

この極み♪シリーズ⑨でも挙げているように、部屋までスーツケースを取りに行くというのを(流石、フォーシーズン!!)慌ただしくなるからお断りし、スーツケースを持って早朝ロビーに行くと、スーツを着たスタッフがさっとスーツケースを運んでくれ、タクシーの利用は?と。

高級ホテルで、この雰囲気… タクシーやろが~~~~(ヤケクソ)
    タダ、早朝は道路も空いていて、ホテルから空港まで51ドルだった。

意外と安くあがった。 2人以上だったら楽でタクシーの方がイイかも?

免税エリア。

リニューアルされたかな。 昨年より大分、変わったな。

同上。

ジュリークも種類が増えたね。

同上。

セットものがある。

カンタス・ラウンジへ。

チェックインカウンターでこれをもらい、カンタスのファーストクラスラウンジへ。

同上。 ファーストクラスラウンジのメニュー。

朝食か聞かれたんで、そーと言って席に案内され、メニューを渡された。

同上。

バーカウンター。

同上。

ダイニング・テーブル。

頂きま〜す♪

チョイスした朝食。

後でウロウロして見て回ったら、何かパンケーキを頼んでいる人が多かったな。

ここはパンケーキなの?

同上。

シャンパン。 ウマそうだけど、朝やし、搭乗前にまたベロベロでは…

同上。

ドリンク、色々。

朝食メニューの他にも色々。

同上。 スタイリッシュー♪

ソファ席に移動。

同上。

乗るのJAL機だけど、カンタス機を眺めながらオーストラリアン・コーヒーでシドニーの街を遠くに眺め…

同上。

動き出したカンタス機とシドニーのビル群を眺めつつ…

同上。

トイレがデカい個室になっとる。 布団敷いて寝れるm(__)m

アメニティは「ASPAR」というやつ。 ハンド・ウオッシュとハンドとボディローション。

これはシャワールーム。

立派なお部屋になっとります。 近所のスポクラとはちゃう。 アホ!! アメニティは同じ。

• JL772便搭乗。 JALのCAさんカメラ出してると「お撮りしましょうか?…」と必ず声掛けしてくれる。 嬉しいおもてなしです。 ありがとうございます&lt;(_ _)&gt;

JL772便搭乗。 JALのCAさんカメラ出してると「お撮りしましょうか?…」と必ず声掛けしてくれる。 嬉しいおもてなしです。 ありがとうございます<(_ _)>

帰りは窓側にしたんで、ジイサン(主人)と通路を挟んでのシート。

窓3つ分♪

コントローラー。

これがまた、Lucyのモニター画面が調子が悪く、やや暫く利用できなかった。

ジイサン(主人)曰く、なんでまた、そんな席にあたるかな〜〜〜?と。

いつもの事… 転んでもただで起きてます。

シャンパーニュ サロン。 ファーストクラスのみだそうで。

ベロベロ〜〜〜♪

上記の説明。

つまみ。

• 茶。

茶。

1食目。 Lucyもジイサン(主人)も和食。

同上。

アメニティのロエベのポーチ。 行きとポーチが違うだけで中身は同じ。

搭乗時に半券を切り取られた。

帰りは通路を挟んで隣り合わせ。

トイレに行ったら、ギャレーにチョコレートがあったので、ジイサン(主人)の分と2個持ってきて食べたら美味しかったので、CAさんに言うと写真のようにコーヒーと共に持ってきてくれた。

ありがとうございます<(_ _)>

2食目。

ずっと和食だから洋食にしてみた。 失敗!! 個人的にマズ…m(__)m

リゾットにチーズ入りサーモン。  サーモンの臭い抜きがイマイチ。 これだったら鮭茶漬けの方が…m(__)m

ジイサン(主人)の和食。

成田空港IASSラウンジ。

これまた4トラベルの皆さまの情報に助けられた。 ありがとうございます<(_ _)>

帰国後に利用できるカードラウンジがあることを知らず、今までカフェ何ぞで電車やリムジンの時間まで時間つぶししてた。

利用できるカードを持っていれば、カード提示、無料で入室、ソフトドリンク無料と、ゆっくりでき、ちょっとの時間でも休憩できるのがイイ。

同上。 コーヒーを頂いて休憩。

あ〜 楽しいシドニー旅が終わってしまった。 余韻に浸りながら家路に。

Lucy4☆さんの関連旅行記

Lucy4☆さんの旅行記一覧

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る