シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JAL特典航空券利用  サーチャージ1名¥26710 往復ファーストクラス。<br /><br />色々なクチコミ、ブログでJALの特典航空券が取りづらいとあり、Lucy夫婦もしかり、10ヶ月前位から5月のビジネス便を押さえていた。<br /><br />間際のファーストクラスを見つけ変更し、ファーストクラス搭乗。<br /><br />ジョークで書いた旅行記『ホリディ・シーズン in ラスベガス 2015⑤《ジュビリーねたとベラージオのプール・エリアetc.》(ベラージオ宿泊)(Las Vegas)』の呪い返し?に遭い、予防接種をしていたにも関わらずインフルエンザA型。<br /><br />うなって寝ているLucyをおいて遊びに行けないジイサン(主人)が、仕方なくネットサーフィン。 オッ!! JALのファーストクラスが空いたぞ!!と。 ついて無いようでついていた? <br /><br />いや、憑いてた? しょっぱなからのトラブル続き、Lucy、ファーストクラスをゲットしたのも関わらず、成田空港で1人、飛び立てないかもと顔面蒼白。 な、なんとか無事、出国。<br /><br />☆リリアンフェルズ ブルー マウンテンズ リゾート &amp; スパ <br />宿泊プラン:デラックス ツインルーム クイーンサイズベッド 2 台 2泊 ¥37,329<br /><br />☆リッジズ シドニー セントラル <br />宿泊プラン:スーペリア キングルーム 2泊 AUD 471 現地カード決済 (プラス、カード利用手数料)<br /><br />☆フォーシーズンズホテル シドニー <br />宿泊プラン:ジュニア スイート ハーバービュー 2泊 ¥117,623<br /><br />

シドニーの極み♪ 2016(JALファーストクラス☆機内&ラウンジ編)② (Sydney)

2016/03/30 - 2016/04/06

Lucy4☆

Lucy4☆さん

☆リリアンフェルズ ブルー マウンテンズ リゾート & スパ

☆リッジズ シドニー セントラル

☆フォーシーズンズホテル シドニー

鉄道 タクシー 徒歩
JAL
エアトリ

ファーストクラスカウンター。

ここで、まさかの悪夢のようなトラブル。

オーストラリアの観光ビザ、ETAS(イータス)は1年ごとの更新で今年2度目のオーストラリアは期限が切れるのでwebから取り直して行った。

空港までのリムジンバスの時間が丁度イイ時間帯がなく、電車にするか迷ったがリムジンバスの方が楽なので、かなり待ち時間があるが、ラウンジでゆっくりして、DFSでも冷やかすかと空港へ早々と。

助かった!!

早く来なかったら、Lucy、成田空港でジイサン(主人)を見送ることになっていた(汗)。

こんなことって、あるんですねぇ。 ETAS(イータス)取り直しの入力の際、ジイサン(主人)と2人で確認し、安心して行ったが、な、なんとLucyの誕生日が1日ずれていた。

マジか?  もう、何も言えねぇ〜(北島かって!!)
    ETAS(イータス)をJALのABCで登録しておいてよかった。 JALのスタッフさんにそのことを伝えると急いでETAS(イータス)の取り直しをしてくれた。

ありがとうございました<(_ _)>

ETAS(イータス)の取り直しには結構、時間を要した。

何があるかわかりません。 Lucyたちは、これからも空港へは早よ出かけようと思います。

お騒がせしました<(_ _)>  ファーストクラスなのに乗れなかったら、Lucy、カウンターで大泣きしてた(´;ω;`)ウゥゥ

ファーストクラスの機内持ち込みのバックに、このようなタグを付ける。

かなり前にLucyは乗ったんで忘れてた。 サービスが違うのか? 分かるように区別する為か?

むか〜し、Lucy、バックパッカーして1人でヨーロッパうろついてた頃、ユーレイル・パスは1等車のチケットで周ってた。

列車のコンパートメント1等車に乗り込むと、イタリアのオバちゃんたちに「オメーの席はここじゃない。 2等車じゃない…」と言われ、Lucyブチ切れて、水戸黄門の印籠のように『この1等ユーレイル・パスが目に入らぬか!!』とばかりに見せた。

オバちゃんたち、か、変わり身、早かった。
    「悪かった…」と言われて、オバちゃんたちからお詫び?にチョコレート沢山もらったけw

そゆこと?

そー、言えば帰国便でサンダル履きのオジサンがいて、ファーストクラス慣れしてんのか、このタグ、いらね〜よと断ってたな。  羨ましい…

撮影してると、必ずJALのスタッフさんがお撮りしましょうか?って声をかけてくれる。
    ありがとうございました<(_ _)>

ベガスでカウンター待ちしてたとき、一応、デルタ上級会員でも、そっちで待ってなみたいな対応で、ツアー送迎のおじちゃんが「アメリカのエア・ラインって、どこもこんなんで、対応がねぇ…」と。

慣れたけど、JALに来ると、スッタッフがエンジェルに見える。
    詳しくはLucyの最新ベガス旅行記で。

やはり、出国エリア内の銀行の方がレートが良かった。

このレートは¥83ちょいで両替は¥93ちょいでUSドルに比べ、手数料が大きいな。

と、ゆーことで、オーストラリアでカード利用で手数料を取られるといってもカード利用しても???

今回、あまり、両替していかなかった。

ちなみに現地ホテル払いで、マスターは1.5パーセントでアメックスは3パーセントの手数料がかかると言われた。 カードにもよるよね。

危機を乗り越え(アホ!!)、ファーストクラスラウンジへ。

ファーストクラスラウンジの寿司カウンター。

お断りして撮影。

同上。

写真の握りの他にちらしもできると言ってた。

醤油は自分で入れていいのか聞いたら、「握りで手がベタベタだから、自分で入れてね♪…」とオチャメm(__)m

握りが高級寿司店で握ったよーな握り。 握り具合が丁度イイ。

ここのところ、近所の安いランチの握りばかりだったんで嬉しい♪

ここでも「、一緒にお写真撮りましょうか?」とホント、JALのスッタフのおもてなし度は半端ない!!

搭乗前からハイテンション。

同上。

皆さまの旅行記等で学習してったつもりだったが… ガーン…

ローラン・ペリエがあるのはサテライト館だけと。

それほどアルコールは飲まないので、まぁ、イイかと思っていたら、ラウンジのスタッフがお詫びにとこのようなカクテルを作ってくれて、メッセージカードと共に、旅のお供セット(ちょっとしたスナックとお茶)を頂きました。

JALのスタッフはちゃうな〜〜〜♪

同上。 ラウンジ内。

同上。

「Soup Stock Tokyo」ファーストクラスラウンジのみ。 『JALラウンジ限定』オマール海老のビスク。

「Soup Stock Tokyo」はecute上野なんかでよく頼んだんで、今さらだけど、ラウンジ限定となれば、ラウンジで飲むスープは格別…  かわんない…w

同上。

• 記念にジイサン(主人)に撮ってもらおうとしたら、またスタッフさんが「お撮りしましょうか?…」と。 ありがとうございました&lt;(_ _)&gt;<br /><br />至れり尽くせりでございます。

記念にジイサン(主人)に撮ってもらおうとしたら、またスタッフさんが「お撮りしましょうか?…」と。 ありがとうございました<(_ _)>

至れり尽くせりでございます。

時間がまだあるし、サテライト館、遠いけど折角だから行ってみるかと。

この時点でLucy、ほろ酔い気分をこえてたなw

ローラン・ペリエの前に酔ってて、味なんかわからんけど、行ってみた。

ファーストクラスラウンジ。 サテライト館到着。

サテライト館内。

同上。

ここの方が空いてるな。

同上。

食いつくされた後だった。

これや〜〜〜♪ 『ローラン・ペリエ』

スッタフさんに聞いて、頂き〜〜〜♪

ファーストクラスの極み♪

味見だけでイイと言ったんだけど、まぁまぁとスタッフさんがたっぷり注いでくれた♪  ベロベロ〜〜〜♪

目の前の飛行機を眺めながら『ローラン・ペリエ』と共に搭乗前のひと時は、まさに極み♪

久々のファーストクラス。

ヌルフフフフフ…♪

JL771 成田19:30ーシドニー7:15

ファーストクラスのシート。 行きは真ん中の隣り合った席で。

同上。

以前Lucyの乗ったやつはこんなに広くなかったな。 個室間タップリ♪

同上。

ここでもCAさんに撮って頂きました。 ありがとうございました<(_ _)>

真ん中のプライバシーパーティションを下していると会話ができる。

同上。

シートコントローラー。

同上。

赤矢印ープライバシーパーティション。

シャンパン、頂きました。 激写してて、説明よく聞かなかったけど、表紙(帰国便の時の写真)のシャンパンだと思う。

ファーストクラス限定『シャンパーニュ・サロン』。

Lucy、これ以上のアルコールはと思ったが、おススメされたので、ベロベロの上にさらにベロベロ。

ヌルフフフフフ…♪

同上。

バッテリー充電可能。

ヘッドホン。

クッション? 枕? と毛布。

ベットタイムにもう1つ枕が出てくる。

同上。

エンターテインメントコントローラー。

説明、読まなくても簡単にできるかと思ったら、意外と分かりづらい。

ヘッドホンをつけた途端に爆音がして、慌ててボリューム下げようとしたが、手間取って、近くの外人さんにガン見された。

この旅、トラブル続きだったわ(;^_^A

映画は 見に行こうと思ってた4/22(金)上映のレヴェナント:蘇えりし者(未上映) がやってたので、見たけど、食事中はグロイシーンが多いので… 見ちゃったけど…

最初の食事。

Lucyのチョイス。 和食。
    前菜。

同上。

お味が立派で凝りすぎてて…

庶民のLucyは素材を生かしたシンプルがイイなんてm(__)m

食事中のツーショット。

お忙しいところ沢山、撮って頂きました。 ありがとうございました<(_ _)>
    このCAさんのおもてなし度は半端ない。

しかも、Lucyのダッフィーの腕時計を見て「シー限定ですよね〜♪…」と。
    す、鋭い洞察力。

『東京ディズニーリゾート年パス・総集編(お土産編)(Tokyo Disney Resort)』→ http://4travel.jp/travelogue/11104931 でヨロ。

そー言えばJALは東京ディズニーリゾートのオフィシャルスポンサー。
    JALのCAさんはできるね〜〜〜♪ 感心してまう。

同上。

今回のフライトは結構、揺れて、お吸い物なんかが、ザッパン、ザッパン。

撮るの忘れたm(__)m 次はこれ。

1本¥3000とかいう高級茶。 頂きました〜〜〜♪

「QUEEN OF BLUE」とかゆーお茶。

アルコール飲めない方はこれを飲めば、元が取れるm(__)m

同上。

ジイサン(主人)のチョイス。

洋食。 前菜。

同上。

JALマークの入ったパジャマが頂けて、時間になるとトイレでお着換えを案内されます。
    その間にシートをベット仕様に。

エアウィーブ。 硬めか柔らかめか聞かれ、行きは硬めに。

幅広で寝返りを打てるのは最高。

就寝前にミネラルウォーターとチョコレートを頂きました。

チョコレートはー ジャン=ポール・エヴァン オリジナルショコラ、ボンボンショコラ「フルール」Bonbon de Chocolat FLEUR / JALオリジナル
    ーホームページより。

寝ている姿も面白いからと、これもCAさんに撮って頂いた写真。

ありがとうございました<(_ _)>

朝食。 Lucyは和食。 とコーヒー。

同上。

機内アメニティ。 他、スリッパと靴ベラ。

[ポーチ内のアメニティー] ロエベ。

歯磨きセット、マウスウォッシュ、耳栓、アイマスク、リフレッシュタオル、リップクリーム、ブラシ、モイスチャーマスク、ポケットティッシュ −ホームページより。

行きと帰りのアメニティのバックは違うけど中身は同じ。

中身もちょっとだけ変えて欲しーなーなんてm(__)m

ポーチの他に女性にはこれが付く。

男性にはポーチの他にこのセット。

結構、量がある。

機内のシート取り扱い説明書。

☆次の③は空港→セントラルステイション→ブルーマウンテンズ。

到着日にブルーマウンテンズへ直行。

Lucy4☆さんの関連旅行記

Lucy4☆さんの旅行記一覧

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る