ブルーマウンテンズ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JAL特典航空券利用  サーチャージ1名¥26710 往復ファーストクラス。<br /><br />色々なクチコミ、ブログでJALの特典航空券が取りづらいとあり、Lucy夫婦もしかり、10ヶ月前位から5月のビジネス便を押さえていた。<br /><br />間際のファーストクラスを見つけ変更し、ファーストクラス搭乗。<br /><br />ジョークで書いた旅行記『ホリディ・シーズン in ラスベガス 2015⑤《ジュビリーねたとベラージオのプール・エリアetc.》(ベラージオ宿泊)(Las Vegas)』の呪い返し?に遭い、予防接種をしていたにも関わらずインフルエンザA型。<br /><br />うなって寝ているLucyをおいて遊びに行けないジイサン(主人)が、仕方なくネットサーフィン。 オッ!! JALのファーストクラスが空いたぞ!!と。 ついて無いようでついていた? <br /><br />いや、憑いてた? しょっぱなからのトラブル続き、Lucy、ファーストクラスをゲットしたのも関わらず、成田空港で1人、飛び立てないかもと顔面蒼白。 な、なんとか無事、出国。<br /><br />☆リリアンフェルズ ブルー マウンテンズ リゾート &amp; スパ <br />宿泊プラン:デラックス ツインルーム クイーンサイズベッド 2 台 2泊 ¥37,329<br /><br />☆リッジズ シドニー セントラル <br />宿泊プラン:スーペリア キングルーム 2泊 AUD 471 現地カード決済 (プラス、カード利用手数料)<br /><br />☆フォーシーズンズホテル シドニー <br />宿泊プラン:ジュニア スイート ハーバービュー 2泊 ¥117,623<br /><br /><br />

シドニーの極み♪ 2016(ルーラ、ホテル周辺散歩etc.編)④(Blue Mountains)

2016/03/30 - 2016/04/06

Lucy4☆

Lucy4☆さん

☆リリアンフェルズ ブルー マウンテンズ リゾート & スパ

☆リッジズ シドニー セントラル

☆フォーシーズンズホテル シドニー

タクシー 徒歩
JAL
エアトリ

ホテルのレセプションでタクシーを呼んでもらい、ルーラのこの店まで。 16ドルちょい。

『ジョセフィン・ファインチョコレート』店。

シドニーにもあるようだけど、ルーラ散策のついでに来てみたかった店。

ブルーマウンテン産のチョコレート。

店内。 お断りして撮らせて頂きました。

☆シドニーの極み♪ 2016(お土産編)① (Sydney)にもアップしてます。

→ http://4travel.jp/travelogue/11119725   ヨロ。

同上。

イースター関連のチョコレート♪ 割引価格♪

同上。

少し歩いて行くとウールワース(スーパー)があった。

結構、大きい。

帰りにミネラルウォーター等、調達するつもりだったが、ドラッグストアで安売りしてたので買っちゃった。

ランチをどこにするかウロウロ。

シニアはあまり量、食べられないので迷う。

この店にフィッシュ&チップスがあるので、ここに。

オーストラリアはコーヒーが美味しいけど、美味しすぎて濃い〜〜〜のよ。

日本のコーヒーはロングブラックが近いとゆーけど、やっぱ濃い〜〜〜な。
    オーストラリアのようなコーヒーはホテルのランチに出ると感激するけど、段々、日本のフツーのブレンドが飲みたい。

結局、ラテが無難と悟った。 ラテ。

フィッシュ&チップス1つをジイサン(主人)とシェア。

スッタフのお姉さん、一見、不愛想だけど、意外と親切。 2人でシェアできるようにと、色々、世話をしてくれた。

ありがとうございました<(_ _)>

店内。

入った時は一杯だった。

店の前。

ちょっと紅葉してた。

ルーラ散歩。

散歩してると店先にこんなん発見!!

猿がウサギ?カンガルー?の違いだけか。 世界に三猿の格言に近いものがあるとか。
    余計なことせんのが、どこも賢い生き方なのね…

一言、多いので気をつけますm(__)m

さらに散歩してるとATM発見。

外貨預金カードを作ったので、お試ししてみることに。

この画面が出た。

日本語が選択できるようになってた。

3ドルの手数料がかかるようになっていた。

20ドルで3ドルは勿体ないけど、出るか出ないか、これも経験と。

出た!! アホ!! 1つ学習した。

この写真の下がルーラの駅。

タクシー乗り場はこの写真の向かって橋を渡って、少し下った所辺り。

ルーラのタクシー乗り場からホテルまで15ドルちょいだった。

ルーラの駅。

ホテルに戻り、ホテル探検。

この廊下を行くとリーディング・ルームや室内プール、ビリヤード・ルームがある。

プールへは皆、部屋のバスローブとスリッパで行ってた。

廊下にはこのようなカワユイ絵や歴史を感じる写真なんかが飾られてる。

リーディング・ルーム。

同上。

どこもかしこも癒されるホテルね。

ホテル散歩。

テニスコートもあった。 子供が楽しそうにテニスしてた。

同上。 庭。

同上。

ホテルの庭からはこのように山々が見える。

少しズームで。

屋外プール。

日中は暑いので屋外プールも十分、泳げるけど、室内プールを利用した。 室内プールは結構、人がいたので撮ってませんm(__)m

室内プールは塩素がメッチャ、キツかった。

ホテル周辺散歩。 道路を渡って。

少し紅葉してた。

民家のポスト。

絵になるね。

ホテルに戻って。

ジム。

ジム内。

日本のスポクラのマシンより初期段階の強度が高い?

これでオージービーフ食べてたら筋肉マンよね。

何だかんだと14〜15キロ歩いていて疲れたので、ホテルのラウンジでコーヒーブレイク。
    ラウンジ前の外でもここのお食事なんかも頂けるみたい。

カップル、ファミリーで楽しんでいた。

このラウンジは小さい子連れでもイイみたい。 ひと時、元気な泣き声が… …

ラテ。

ここのコーヒーの入れ方はウマい!! ジェントルマンが持ってきてくれた。

オーストラリア〜〜〜♪

上記のビル。

チップの記入欄があったので2ドル程記入しトータルの金額を入れた。 部屋番号も記入、部屋付けで。

翌朝。 ホテル朝食無しのプランで予約したが、どんなものか1回お試しで朝食を取ってみた。

同上。 朝食会場はレセプション前のレストランとなっていた。

同上。

生野菜がなかった。 種類はあまりないけど、まあまあ。

コーヒーはポットで出た。

ビルにチップの欄があったが、バッフェなので記入無しのトータル2名で70ドル記入。

1名35ドル。 部屋番号記入、部屋付けで。

ビリヤード・ルーム。

Lucyたち位のシニア・カップルが楽しんでた。

同上。

なんともオシャレな空間。

同上。

レストランと庭。

これはジジになって朝の早いジイサン(主人)が、Lucyが寝ている間にエコーポイントまで散歩して撮ってきた朝焼け。

起こせや!! Lucy爆睡してたとか…

同上。

ジイサン(主人)と2人で朝の散歩。

屋外プールは朝の方が逆光でないので撮りやすい。

同上。

屋外プールも利用したかったが歩き疲れてて、この日の散歩が危うくなるので止めた。

屋外プールの方がリゾート感がある。

どこに行くと決めず、テキトーに散歩。

同上。

こんなんが。 アパートかな? オシャレー。

こんな所でロングステイしたいわ。

同上。

民家? こんなんカンガルーが。 赤矢印。

沖縄のシーサーみたいな意味でも??? オーストラリアって感じ。

テキトーに。

オッ!! イイ感じの公園?

こんな所でおにぎり弁当食べたい。 お、おにぎり…

同上。

ロングステイして、こんな所でゆっくり時間を過ごしたいな♪

同上。

こんなん立札が。

カエデの森???

⑤はシーニック・ワールドまで散歩、リリアンフェルズの人気のアフタヌーンティー等。   ヨロ。

Lucy4☆さんの関連旅行記

Lucy4☆さんの旅行記一覧

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る