2016/03/30 - 2016/04/06
Lucy4☆さん
- Lucy4☆さんTOP
JAL特典航空券利用 サーチャージ1名¥26710 往復ファーストクラス。
色々なクチコミ、ブログでJALの特典航空券が取りづらいとあり、Lucy夫婦もしかり、10ヶ月前位から5月のビジネス便を押さえていた。
間際のファーストクラスを見つけ変更し、ファーストクラス搭乗。
ジョークで書いた旅行記『ホリディ・シーズン in ラスベガス 2015⑤《ジュビリーねたとベラージオのプール・エリアetc.》(ベラージオ宿泊)(Las Vegas)』の呪い返し?に遭い、予防接種をしていたにも関わらずインフルエンザA型。
うなって寝ているLucyをおいて遊びに行けないジイサン(主人)が、仕方なくネットサーフィン。 オッ!! JALのファーストクラスが空いたぞ!!と。 ついて無いようでついていた?
いや、憑いてた? しょっぱなからのトラブル続き、Lucy、ファーストクラスをゲットしたのも関わらず、成田空港で1人、飛び立てないかもと顔面蒼白。 な、なんとか無事、出国。
☆リリアンフェルズ ブルー マウンテンズ リゾート & スパ
宿泊プラン:デラックス ツインルーム クイーンサイズベッド 2 台 2泊 ¥37,329
☆リッジズ シドニー セントラル
宿泊プラン:スーペリア キングルーム 2泊 AUD 471 現地カード決済 (プラス、カード利用手数料)
☆フォーシーズンズホテル シドニー
宿泊プラン:ジュニア スイート ハーバービュー 2泊 ¥117,623
- カップル・夫婦(シニア)
- タクシー 徒歩
- 利用旅行会社
- エアトリ
散歩の続き。
カトゥーンバ・フォールスの上流かな?
静かでマイナス・イオンで癒される。 -
さらに歩き。
同上。
ジャングルっぽい。
ここもマイナスイオン、タップリそう。 -
同上。
話して翻訳じゃないけど、誤訳すると突かれそうなんで、止めときます。
お任せしますm(__)m -
オォ〜〜〜!!
スカイウェイが見えた。 昨年、雨の中、乗ったのよね〜〜〜(´;ω;`)ウッ… -
同上。
標識があちこちあるので助かる。 -
今、ここ。 -
案内の前で。
ここらで休憩してる人たちがいた。 -
進みます。
気温も高くないし、マイナスイオンの中の散歩は元気が出る。
グランドサークル(モニュメントバレー)の旅行時は砂漠の灼熱地獄、へたばって、自分の歳を思い知らされたけど、こーゆーマイナスイオンの森林浴しながらの散歩は楽しいわ♪
シニアでもパワー全開ね♪ -
同上。
シーニック・ワールドや〜〜〜♪ 懐かしい〜〜〜♪
ホテルからタラタラ歩いてこれたわ。 -
シーニック・ワールド。 レイルウェイ。 物凄い人。
乗り物は昨年、乗ったので乗りません。 -
シーニック・ワールド。
同上。 カフェ。
喉も乾いたので、ここでコーヒーブレイク。 価格表。 -
同上。
イイ天気や。 イイ景色もあるし、極みのカフェ・タイムや♪ -
頂きま〜〜〜す♪ -
シーニック・ワールド前。
さて、ここからカトゥーンバ駅まで歩きはキツイなと。 エクスプローラー・バスと違うバス停に686というバスが止まったので、駆け込んだが間に合わず(´;ω;`)ウッ…
と、思ったら、お客さんを乗せたタクシーが来たので、乗ろうとしたら次の予約があるからと、無線で他のタクシーを呼んでくれた。
タクシーでカトゥーンバ駅まで15ドル。 -
カトゥーンバ駅前、到着。
オッ!! 昨年、乗ったエクスプローラー・バスが止まってる。 -
何となくカトゥーンバ散歩。
オッ!! コールス(スーパー)発見!!
同上。 コールス。
大きい。
手前にお寿司屋さんがある。 販売ケースの脇にちょこっとイートイン・スペースあり。
ミネラルウォーターやらスナックやら購入。 -
同上。
こんなケーキがあった。 東京ディズニーリゾートで売ってたら買った。 -
賞味期限が近くて安いので、買って部屋で食べるつもりで買ったバナナ味のティムタム。
こ、これが日本に持って帰って、分かったコールスのプライベート商品!!
新発売らしい。 知らんかった。 もっと買えばよかった。
詳しくは☆シドニーの極み♪ 2016(お土産編)① (Sydney)でヨロ。
→ http://4travel.jp/travelogue/11119725 -
ホテルに戻って、人気のアフタヌーンティーを頂いた。
アフタヌーンティーを頂くラウンジでテディベアとちょっとジャレつき。 -
同上。
赤で囲ったこの「ラグジュアリアス・ハイ・ティー」69ドルを1つ取り、ジイサン(主人)とシェア。
日本の高級ホテルより高め。 -
ドリンクはシャンパンとコーヒー。 -
同上。
アフタヌーンティーが似合うラウンジ。
奥の席は予約席。 -
これが69ドルのアフタヌーンティー。
日本の高級ホテルのアフタヌーンティーと比べるとコスパ的に…
周りでアフタヌーンティーをしてたオージーたちも同じものを頼んでいた。
ここは雰囲気で頂きましょ… -
同上。
話のタネとして… 思い出として…m(__)m -
また散歩。
宿泊のメリットは観光客の多い時間を外して、朝、夕、楽しめる事。
夕暮れのエコーポイントへ。 -
ここからスリー・シスターズ方向へ散歩。
同上。
赤で囲ったスリー・シスターズの所のハネムーン・ブリッジを目指すことに。 -
途中の景色。 -
同上。
角度を変えてみると色々な表情が見えてくる。 -
同上。
上から覗くとこのように皆さん、渡ってる。 ハネムーン・ブリッジ。 -
エコーポイントに戻って撮った写真。
赤矢印の「ここ(ハネムーン・ブリッジ)」を渡った。 -
上記のハネムーン・ブリッジ。
ハネムーン・ブリッジまでは狭くて急勾配が続く。 -
先の所。
ハネムーン・ブリッジからの眺望。
同上。
行きはヨイヨイ帰りは…。
オージーのシニア・カップルと「お先にどうぞ…」を繰り返し、抜きつ抜かれつ上まで。
1番に上に辿り着いたのはオージーのババ。 オージーのジジはのびてた。
Lucyもこのありさま。 -
案内板があちこちあるので助かる。
展望台に戻ると昼のような混みようはなく、団体客もいないので、思うようなポジションで写真が撮れる。
昼間の観光客の数は半端ない。 ○国の団体客に「1ミニッツ、写真撮るから退いてね〜♪」言われ、なかなか手すりに近づけない。
○国の団体客もLucy位の年齢で、ハイテンション♪、満面の笑みで言われちまうと何も言えねー。 旅は楽しいよね♪
宿泊のメリットを生かし、ゆっくり散歩でユーカリ成分の入った空気を取り入れたせいか体調がイイよーな? -
展望台から上記、渡ったハネムーン・ブリッジのズーム。
この時間になるとお土産屋さんもクローズ。 早い。
人もまばら。 -
次の日シドニーへ出立。
被るけど、名残惜しいので宿泊ホテルのリリアンフェルズのフォトポイントを再度激写。 -
同上。
屋外プールで泳げばよかったかな? 深い所は2メートル以上ある。 -
同上。
さようなら~~~ リリアンフェルズ。 またお泊りしたいわ。
⑥はシドニーへ、リッジズ シドニー セントラル宿泊。 ビルズのパンケーキ、etc. ヨロ。
Lucy4☆さんの関連旅行記
ブルーマウンテンズ周辺(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる