シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
※ 2016-4-10 追記 新発売の限定ティムタムアップしてます。<br /><br />JAL特典航空券利用  サーチャージ1名¥26710 往復ファーストクラス。<br /><br />色々なクチコミ、ブログでJALの特典航空券が取りづらいとあり、Lucy夫婦もしかり、10ヶ月前位から5月のビジネス便を押さえていた。<br /><br />間際のファーストクラスを見つけ変更し、ファーストクラス搭乗。<br /><br />ジョークで書いた旅行記『ホリディ・シーズン in ラスベガス 2015⑤《ジュビリーねたとベラージオのプール・エリアetc.》(ベラージオ宿泊)(Las Vegas)』の呪い返し?に遭い、予防接種をしていたにも関わらずインフルエンザA型。<br /><br />うなって寝ているLucyをおいて遊びに行けないジイサン(主人)が、仕方なくネットサーフィン。 オッ!! JALのファーストクラスが空いたぞ!!と。 ついて無いようでついていた? <br /><br />いや、憑いてた? しょっぱなからのトラブル続き、Lucy、ファーストクラスをゲットしたのも関わらず、成田空港で1人、飛び立てないかもと顔面蒼白。 な、なんとか無事、出国。<br /><br />☆リリアンフェルズ ブルー マウンテンズ リゾート &amp; スパ <br />宿泊プラン:デラックス ツインルーム クイーンサイズベッド 2 台 2泊 ¥37,329<br /><br />☆リッジズ シドニー セントラル <br />宿泊プラン:スーペリア キングルーム 2泊 AUD 471 現地カード決済 (プラス、カード利用手数料)<br /><br />☆フォーシーズンズホテル シドニー <br />宿泊プラン:ジュニア スイート ハーバービュー 2泊 ¥117,623<br /><br /><br />

シドニーの極み♪ 2016(お土産編)① (Sydney)

2016/03/30 - 2016/04/06

Lucy4☆

Lucy4☆さん

☆リリアンフェルズ ブルー マウンテンズ リゾート & スパ

☆リッジズ シドニー セントラル

☆フォーシーズンズホテル シドニー

鉄道 タクシー 徒歩
JAL
エアトリ

成田空港JALDFSでJALのクーポン3月31日期限¥2000分があったので、ジョンマスのトライアル・キット¥2200に使い、¥200の支払い。

JALカード利用でロクシタンのフェイス・ミスと¥1700とジョンマスのもう一つのトライアル・キット¥2100でトータル¥3800から10パーセントの¥3420で購入。

10パーセント引きは大きいので、分けてお会計して頂いた。

ルーカス・ポーポー クリームというオーストラリアの家庭でポピュラーな天然クリームとかで、傷やアトピー皮膚炎にイイ、パパイヤ使用のものとクチコミで見て、知人にお土産。

ミランダカーも使ってると聞けば、お試しに。

これルーラのファーマシーで1本5ドルちょいで購入。 これがエコーポイントのお土産店では8ドルちょいだった。 3ドルも違うやん!!

• ルーラは散歩がてら『Josophan&#39;s Fine Chocolates』のチョコレート目当てで行ったようなもの。<br /><br />老舗高級チョコレートの域でしょうね。  高いけど美味しい。<br /><br />思ったよりもちっさい店。

ルーラは散歩がてら『Josophan's Fine Chocolates』のチョコレート目当てで行ったようなもの。

老舗高級チョコレートの域でしょうね。  高いけど美味しい。

思ったよりもちっさい店。

上記店舗で購入したもの。

無添加で賞味期限が1週間位というクチコミを見て、お土産はシドニーに戻ってからかと思ったが、スタッフに確認すると、ショーケースのものは1週間位の期限だか、ものによっては6ヶ月〜1年もつと言うので、ここでお買い上げ。

ショーケースのチョコも2個買って、ホテルで頂き♪ ウマっ!! ここのチョコレートはウマいなぁ(^^♪

昨年より2週間程、早く行ったからかイースターものがまだ30パーセント引き位。

チョコレート・ショップによるかもしれないけど。 昨年は30パーセント〜50パーセント引きがあったのでお得感があった。

これは30パーセント引き。

ブルーマウンテンズのシーニック・ワールドで購入。

昨年、シーニック・ワールドに行ったので、行く予定はなかったが、ホテルから散歩してたら、たどり着いてしまったw

同上。

レジのお姉さんがどこの国の人?と聞くので、ジャパン!!と答えたら、この絵葉書、サービスでくれた。

まぁ、誰にでもサービスしてるとおもーけど。 (人''▽`)ありがとう☆

同上。

荷物タグ。 ジイサン(主人)は黄色の荷物タグをチョイス。

上にあるのは人が沢山、触って汚いからと奥にあるのをとったが、他の人が黄色のタグのところに間違って返したらしく、ジイサン(主人)気が付かず。

結局、Lucyと同じこの青のタグw

こんな感じ。

同上。

カンガルーのエコバック。 薄くて、小さくなるのでバックに忍ばせておける。

カトゥーンバのスーパー『coles』で賞味期限近いバナナのティムタム1.82ドル発見。
    ホテルで食べるのに購入。

同上。

左下、オーガニックのオーストラリアのコーヒーとか。

ティムタムはうち(日本)の近所でセールで¥314で売ってた。 シドニーのコンビニで5ドルちょい。 シドニーの空港のDFSで6ドル。

日本で買った方が安いので、今回はバナナだけ。 バナナのティムタムはうち(日本)の近所では売ってなかったな。

※2016-4-10 追記 ティムタムのバナナ味、持って帰ってきたら、よく見たら右上に『Only at coles』 とあるので、セブンイレブンと同じような、もしかしてプライベート商品?と調べてみた。

な、なんと、新発売で、やはり、このバナナ味のティムタムは『coles』限定!!

ベガスでもLucy(ブタ)に真珠をやっちまってるけど、知らんかった〜〜〜!!
    安いからど〜よ?と思ったけど、もっと買ってくればよかった〜〜〜!!

うち(日本)の近所にないはずよ!!

※ 2016-4-10 追記

上記、バナナ味のティムタム。 スーパー『coles』のプライベート商品。

• ブルーマウンテンズの宿泊した『リリアンフェルズ ブルー マウンテンズ リゾート &amp; スパ 』で使用しているアメニティをホテルでお買い上げ。<br /><br />初使用でLucyもジイサン(主人)もお気に入り。<br /><br />シャンプー後、髪がサラッサラーでしかも、オイル無しでまとまり、香りも高級スパの香りのようで感激。<br /><br />ジイサン(主人)が買って帰ると言い出した。

ブルーマウンテンズの宿泊した『リリアンフェルズ ブルー マウンテンズ リゾート & スパ 』で使用しているアメニティをホテルでお買い上げ。

初使用でLucyもジイサン(主人)もお気に入り。

ジイサン(主人)が買って帰ると言い出した。

あまりにもイイので追加でデカいボトルを購入。

ホテルのスッタフにオーストラリアで有名か聞くとイエスとは言わなかったが、オーストラリアのプロダクツで良いものだと言う。

そしたら、な、なんと!! シドニーで宿泊した『フォーシーズンズホテル シドニー 』のジュニア・スイートルームのアメニティにも使用されていた。

お土産ではないが、シドニーのコンビニで購入。

ジンジャービールとかで、オーストラリアではポピュラーというので飲んでみた。

ノンアルコール。 生姜ジュースよね。

こちらも部屋で飲む用に。

お馴染みの『イエロー・テイル』。 ロゼのスパークリング・ワインなんてあったので。

フィッシュマーケットで小瓶で7ドル位だったかな?

マカダミアナッツ。

フィッシュマーケットで購入。 24ドル位。 かなりの量がありお得。

ハワイのABCで買うより安い?

イイのはナッツ味だけで塩がかかってない。 塩分、気にするシニアにおススメかも。

これも部屋で食べる用。

シーニック・ワールドでこのチップをバリバリ食べているオーストラリア人?を見かけ購入。

これもポピュラーらしい。

ハワイのマウイチップに似た感じ。 パリッとした食感でウマい。

シドニーで。 『ヘイグス』のチョコレート。

昨年と違う店舗「Queen Victoria Building」で購入。

イースターのエッグの壊れたやつが安く売っていた。 味は変わらないからお得よね♪ 自宅用。

左の「ホワイト ストロベリー ブロック」はLucyはメッチャ好き。 ウマ〜〜〜い!!

昨年、殆どLucyが食べ、子供(大人)に残しておかなかったら激怒されたm(__)m
    子供(大人)へのお土産にこれは外せなかった。

サーキュラー・キー駅近くの『オーストラリアン・ワイン・センター』でお買い上げ。
    昨年も覗いたけど、どれがイイかわからず、今回クチコミをリサーチして。

一番人気の「Scarboroug」26.90ドルと日本で珍しいとかいう赤のスパークリング・ワイン「RAMBALL」(L)29.90ドル。

上記店舗でワインの保存袋を購入。

1つだと5ドル、2つ買うと1つ3.5ドル。 ワインをスーツケースに入れ、無事に持ってこれた♪

袋にテープが付いていて密閉できるようになっている。

アグーは昨年、シドニーで2足購入したので、今回は冷やかしでと見て回ったが、ロックスの店舗で感じのイイお姉さんが「日本、大好き!!…」と日本語で言うので、買っちったよ…

89ドル。 まっ、ローファーだし… カワイイし…

同上。

日本でポピュラーな真ん中のGがデカいやつではありません。

昨年のお土産編のアグーは『JALプレミアムエコノミーでシドニー☆デビュー(お土産編)①(Sydney)』でヨロ→

同上。

シドニーの空港のDFSで購入。 宿泊した『フォーシーズンズホテル シドニー 』の近くにDFSがあったけど、ジュリークの1つしか見てないけど、価格は同じだった。

ジュリークのシャンプー、コンディショナー各25ドルとローズ ボディ オイル54ドル。

成田空港でもジュリーク、色々見たけど値段、忘れたm(__)m 現金が残ってたんで。

同上。 DFSで3個で24ドル。

このてのティムタムはうち(日本)の近所で見かけないので。

同上。

シドニーーー!!って感じのチョコ土産とマカダミアナッツを追加。

行きの便でもCAさんにススメられたけど、荷物になるとお断り。

帰りの便でもかなりのプッシュ。

この「森伊蔵」はレアもので手に入りにくく、ファーストクラス、ビジネスクラスのお客さま限定販売とゆーので、それほど飲まないしとお断りしたものの、間際でうちと兄家族の分を買ってしまった。

¥3200をJALカードで10パーセント引きで購入。

限定とかレアとかに弱いLucy夫婦。

2015のシドニーお土産編→ ( ゚д゚)ノ ヨロ

Lucy4☆さんの関連旅行記

Lucy4☆さんの旅行記一覧

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 450円/日~

オーストラリアの料金プランを見る