ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハネムーン思い出の地ケアンズに小学生の息子を連れて再訪。<br /><br />世界遺産グレートバリアリーフでの体験ダイビングで海に魅せられ、夫婦でライセンス取得。<br />今回はその感動を小学生の息子と一緒に!!<br /><br />飛び飛びの写真ですが、感動を残したくての投稿です。<br /><br /><br /><br /><br />

グレートバリアリーフは凄い!!

2002/12/18 - 2002/12/23

igamaru

igamaruさん

ハネムーン思い出の地ケアンズに小学生の息子を連れて再訪。

今回はその感動を小学生の息子と一緒に!!

飛び飛びの写真ですが、感動を残したくての投稿です。

• 昔の旅行で写真データが飛び飛び(&gt;_&lt;)<br />いきなりケアンズ到着(笑)<br /><br />カンタス航空で早朝にケアンズ到着。<br />スーツケースをホテルフロントに預けて預けて、グリーン島へ。

昔の旅行で写真データが飛び飛び(>_<)
    いきなりケアンズ到着(笑)

カンタス航空で早朝にケアンズ到着。
    スーツケースをホテルフロントに預けて預けて、グリーン島へ。

高速船で30分。
    珊瑚でできているというグリーン島。
    船中は熟睡していて写真なし。
    もったいなかったなぁ。

ビーチは以外と広く、皆さんのんびりしています。
    日本人ばかりかと思っていたのに、以外と欧米人が多い。
    嬉しい誤算。

パラセイリング。
    三人分の料金を支払っているけど、
    このパラセイリングは二人乗り。
    誰が1人で乗るか話し合ってたら
    息子は二回OKとのこと。
    オージー大好き(^^)/

まさにブランコ。
    ゆるゆるの簡易ベルトだけ。
    本当に大丈夫なのか。
    怖〜〜(泣)

私達夫婦はダイビング。
    息子はシュノーケルツアーで楽しみ、
    ケアンズに戻ります。

二日目はミコマスケイクルーズ。

欧米人は日焼け大好き。
    乗船するなり場所確保してごろごろしはじめてる。

私達もリラックス。

今回の旅の目的。
    小学生の息子と体験ダイビング。

生まれて初めてのダイビングだから、
    一生の思い出にしてほしくて、南半球まで来てしまいました。

マスククリアや耳抜きの練習。
    お風呂やプールで練習してきたから大丈夫(^_-)

ガイドさんが丁寧に教えてくださってます。

おぉ泳ぎ始めました。
    この海中の浮遊感がたまりません。
    息子よ至福の時を味わってるかな?

高速船の下は魚がいっぱい。

体験ダイビングでここまで潜る?
    水深10M以上はあるよ(汗)

珊瑚が活きてます。
    この風景を心に刻みました。

めちゃくちゃな泳ぎでも息子が楽しんでいるのが分かります。

楽しかったダイビングも終わり。
    船に戻ってきました。

満足のピース!!
    無事に楽しめてこちらもひと安心。

終了後ガイドさん曰く
    「息子さん楽しんでおられたし、ご両親はライセンス保持者だから、ファンダイビングのコースに途中から変更しました。」

なんとも嬉しいオージーらしい臨機応変さに感動です。
    そんな気はしてましたが(^^ゞ

このガイドさんの一言で自信をつけた息子は来年バリ島でライセンス講習に挑戦することになります。

三日目早朝は熱気球。

乗り込むのが一苦労。
    いよいよ出発です。

これは乗り込んだ熱気球からお隣の熱気球を撮影したもの。
    さあ上昇しま〜す。

野生のカンガルーが走り回っていました。

この雄大なオーストラリアの大地を忘れません。

お次は水上飛行機でグレートバリアリーフの無人島上陸です。

少しでも風が強かったりすると催行中止になるこのツアー。
    二度めのリベンジでついに念願叶う。

ケアンズの港が遠ざかります。

地球は丸いと実感。

おぉこれがまさにグレートバリアリーフです!

凄い!
    やはり空から見てみるものです。

美しい。

無人島に到着。
    潮の満ち引きでできる島。
    天国に来たようで、テンションUPUP状態。

う〜ん絵になる(^^)
    ここには二時間の滞在となります。

既に米国人夫妻が楽しんでいました。
    やはり絵になりますね。

息子はこれまでの人生で一番の海は千葉の御宿でした(笑)
    あっという間の大逆転です。

息子は海を温泉に入るようにして楽しんでます。

おまちかねのシャンペン付きlunchタイムの始まり。
    イケメンオージー機長さんがパフォーマンス盛りだくさんでシャンペンを開けて下さいます。

乾杯〜〜(^^)/

大好きな海を家族で満喫した旅でした。
    5年後は母を連れて三世代で訪れました。
    感謝。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る