ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2016/04/24 - 2016/05/03

クリスチャン

クリスチャンさん

美しく飾られたショーウィンドウ

ケルントナー通りにあるカフェ ゲルストナーは、いつもセンスのある飾り付けです!
    シッシーの絵のスミレの砂糖づけはここです!紅茶に浮かべて楽しみましょう!
    美術史美術館のカフェもゲルストナーだったかな?

ハイナーは、いつもかわいい感じです!
    この時は、母の日のラッピングのものがたくさんありました! 甘いかな〜

マジパンのかわいい飾りがたくさんあります〜甘すぎるかな〜(笑)

ザッハのショップです
    ザッハトルテの他にもチョコレートなど色々ありますよ!

スワロフスキー店のディスプレイ!?

オーストリアの民族衣装は〜とってもかわいいのですが〜これを日本で着る勇気はありません(笑)
    ブラウス、スカート、別売なので、きちんとしたものは、10万円以上します!

子供服は、特にかわいい!

こちらは以前からある小さい方のスワロフスキー店舗
    大型店舗は、更にオペラ座方面へ

ペーター教会は、観光客があまりいませんが、穴場です!

天井には天使!!

シュテファン教会
    天使の羽根のように見えるのは、お祈りの時のベールでしょうか?

美術史美術館
    何度観ても飽きない価値ある作品が豊富です!

マリアテレジアの像

この階段だけでも素晴らしい!

ペスト記念柱

ノルトゼー
    夜遅いので、もう品数が少なくなっていますが、昼は賑わっています

サンドイッチがお薦めです!

ハイドンの家

ローゼンベルガー

ここ 美味しいわけではありませんが(笑) 空いていれば休憩に、wifiに良く利用します〜セルフサービスなので、ドリンクだけでもOK!私はサラダ休憩(笑)お皿の大きさで値段が決まりますよ(笑)今年リニューアルされて値上がりしていました!そしてなんとトイレが有料になってしまいました!(笑)
    ではでは〜無料で綺麗なトイレを紹介します!スワロフスキーの地下に綺麗なトイレがありますよ!ケルントナーで困った時には是非!(笑)

マリアヒルファー通り
    地元の人が買い物するところです

ゲルングロス
    こちらでは一応デパートですが〜日本のような快適さはありません(笑)
    地下のスーパーMERKURは、かなり大型店舗なので品数も豊富で色々楽しい(笑)
    Akakikoという韓国人が経営している日本食レストランもあります!市内に何店舗もあります。味は…

MERKURの朝食セットは、5ユーロでリーズナブル!

なんとこのお皿の下がゴミ箱になっています!(笑)

10時半までの朝食メニュー
    内容は、好みにより色々アレンジできます
    味は普通ですが(笑)例えば〜卵3個とベーコン、オレンジジュース、コーヒーで5ユーロ!

これだけでも十分!(笑)

老舗ロープマイヤー!
    買う目的がないと(笑)冷やかしでは入れません!(笑)

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 355円/日~

オーストリアの料金プランを見る