アレクサンドリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワシントンDCの宿泊は非常に高価でしたのでDCの隣にあるヴァージニア州アレキサンドリアに滞在しました。アレキサンドリアはアメリカ建国前の1749年に造られた街で石畳とレンガで街並みができています。歴史保存地区に指定されていて観光地ですので食事や宿泊費、そして税金もDCより安価です。ナショナル空港からも近く、鉄道を使えば15分ほどでDC中心部に出れますので非常に滞在しやすいところだと思いました。

2016春 初めてのワシントンDC(2)アメリカの古都アレキサンドリア

2016/03/06 - 2016/03/11

インディー

インディーさん

鉄道 タクシー 徒歩
アメリカン航空 JAL

アレキサンドリア駅前

ワシントン記念石碑。

キングストリート駅。ここからナショナル空港へは5分、DC中心部まで15分くらで向かえます。ブルーとイエローの2路線が乗り入れしてます。

駅前のヒルトンホテル。

駅からポトマック川の港まで走る無料バス。何度もお世話になりました。

空いていて便利です。

街は全てレンガ色で統一されてます。

アレキサンドリアの市庁舎。クラシックです。

夜はメインストリートがイルミネーションでライトアップされます。

暗くなっても歩きやすい街並みです。

港から対岸のナショナルハーバーや観光船が定期的に出ています。

ナショナルハーバーからは約30分くらいのクルーズです。

船内はがらがら。

ナショナルハーバーの施設

観覧車もあります

途中アメリカ軍のV22オスプレイが見えました。地上にあるときに乗ったことがありますが、飛んでいるところは初めて見ました。

旅客機もたくさんポトマック川の上を飛んでいきます。

この橋の向こうがアレキサンドリア。

レンガ色の建物が見えてきました。

港が見えてきました

蒸気船のようなスタイルの船。

やはり観光地です。

DC中心部に泊るより居心地のよい街でした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る