2016/04/22 - 2016/04/25
ひまさん
2日目の午後はバンコク市内に戻ってグルメとお買い物!
タイに着いてから朝食はホテルだったので、何もお買い物していません。
お昼食べてお買い物しちゃいます!
ちなみに両替は空港で入国後すぐの所でしちゃいました。レート悪いけど、翌日が早朝からアユタヤだったので。
- 家族旅行
- 観光バス タクシー 徒歩
解散場所がチットロム駅付近のホテルだったので、スカイウォークを歩きます。
写真はエラワンプームという、なんでも願いを叶えてくれるという神様がいう所。
暑かったのとお腹が減っていたので写真だけパチリ。スカイウォーク 現代・近代建築
スカイウォークから入れるセントラルワールドのフードコートにてトムヤンクンヌードル(40バーツ)を注文。麺も生麺とインスタントから選べました。
フードコートに入るときにバーコードのついたカードを渡されるので、好きなお店で注文したあとスキャンしてもらい、フードコートを出るときに精算です。
ほどよく辛くて美味しい!
席もたくさんあり、混んでいないので一人でもいいかも。セントラル ワールド ショッピングセンター
ショッピングセンターの中には映画館もあり、キャプテンアメリカのシビルウォーの公開前だったのでアイアンマンが!
キャプテンはイマイチな出来でした・・・。セントラル ワールド ショッピングセンター
お昼の量があまり多くなかったので、そのまま近くのMANGO TANGOを目指します。
移転していましたが、見つかりました!
Hello,Mr Mango Tango!
色んな方のブログで見てたからテンションがあがります笑マンゴタンゴ (サイアムスクエア店) スイーツ
メニューの名前忘れてしまった・・。
私は手前のココナッツミルクにマンゴーとマンゴソースがかかっているものをチョイスしました。
実は私、マンゴーが苦手で、でも母が「MANGO TANGOに行きたい!」というので付き合ってきたのです。
マンゴー以外のメニューを期待していて、でもマンゴーの入っていないものがなかったので思い切って頼んでみました。
そしたらすごい美味しくってびっくり!あっさりした甘さで食べやすい!
もう一回食べたいなー。マンゴタンゴ (サイアムスクエア店) スイーツ
ちょーっと疲れてきたし汗でベタベタしてきたのでホテルに戻ります。
最寄りがアソーク駅だったので、少しターミナル21へ寄り道。
出発ロビーのイスタンブール。
空港みたいでテンションが上がります!ターミナル21 (アソーク) ショッピングセンター
階によってコンセプトがあると聞いて見た、ロンドンフロア可愛い!
お店が所狭しと並んでます。ターミナル21 (アソーク) ショッピングセンター
ホテルまでの帰り道、足が疲れすぎてフラッとマッサージへ。
フットマッサージ250バーツ。
気持ちよくってぼーっとしちゃいました。レックフットマッサージ (スクンビット ソイ 22店) エステ・スパ・マッサージ
一度ホテルに戻ってシャワーを浴びたあとはアジアティークへ!
配車アプリUberで行きました。
着いたのが17時半頃だったので、まだ人も少ない感じです。
ちょこっと店を覗いたあとはご飯を食べに行きます。アジアティーク ザ リバーフロント 観光名所
ガイドブックを見ていて食べたかったタイスキ!
日本語メニューもありました。
ひとり550バーツ位。
作り方がわからなかったので店員さんに聞くと作ってくれました。
お腹いっぱいになったので買い物へ行きます。エムケーレストラン (アジアティーク ザ リバーフロント店) 地元の料理
お買い物終わりにSwensen'sで一息つきます。
パンダンリーフのパフェとグリーンティースムージー。
値段は忘れちゃいましたが、あまり安くなかった気がします。
でもあっさりしてて美味しい!
のんびりしたので、そろそろ帰ります。 -
帰りはサパーン・タクシン駅まで無料のフェリーで帰ります。
フェリー乗り場は並んでいますが、5分位でフェリーがきて、座れたので快適!
ライトアップされて綺麗です。アジアティーク ザ リバーフロント 観光名所
アジアティーク ザ リバーフロント 観光名所