シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんだか世界が騒がしい、、、と考えた時に思い浮かんだのがオーストラリア。初の南半球、本当はオーストラリア周遊できたら良かったけど、今回はシドニーをじっくり。今までノーチェックどころか実は興味もなかったけど、凄く良い国だった。<br />オーストラリアといえばコアラとカンガルー!動物園へ行ってきました。<br /><br />***********************************************************<br />[5/1]<br /><br />NH879<br />HND 22:10<br /><br /><br />[5/2]<br /><br />SYD 08:30<br /><br />シドニー観光<br /><br />シドニー泊<br /><br /><br />[5/3]<br /><br />ブルーマウンテン観光<br /><br />シドニー泊<br /><br /><br />[5/4] <br /><br />シドニー観光<br /><br />シドニー泊<br /><br /><br />[5/5]<br /><br />シドニー観光<br /><br />NH880<br />SYD 20:55<br /><br /><br />[5/6]<br /><br />HND 05:25<br />***********************************************************<br />

初の南半球★シドニー旅行⑤動物園

SYD 20:55

[5/6]

HND 05:25

徒歩

帰国日。夜便だから朝はゆっくり。
    ブランチ感覚でPancakes on the Rocksへ。
    JCBとのキャンペーンやってるみたいでした。地元でも大人気ってガイドブックに書いてあったけど、私が行った時はスカスカだった。それなのに、日本人で一角は固められてて。この感じ海外でよくあるよなぁ、なんでなんだろう?

選んだのはストロベリー。大きくてシェアした方が良いって書いてあったけど、そんなに甘くなくて一人で完食。でもチョコレートだったら無理だったかも。美味しく頂きました。

お腹もいっぱいになったのでタロンガ動物園へ。
    チケットはフェリー乗り場で購入。フェリー乗り場でチケット購入するとフェリーで着いてから、ケーブルカーに乗って動物園に行けるみたいだった。でもバスでも行けるみたいで、opalカードと併用だったらどっちがお得だったのかは、よく分かりません。

入園すぐにコアラ!メインから登場なのね。
    でも、こんな距離。。。どこ??
    他の人が見つけてくれなかったら分からなかったかも。

違う角度から。寝てる所騒がしくてごめんね。

この光景が有名。
    キリン越しのシドニーの街。

ハーバーブリッジがきれいに見える。

オペラハウスも見えます。

キリンも愛想が良くて大人気。

コアラと写真撮れるブース。シドニーはコアラを抱っこできないから撮ってる人は少なかった。

カンガルーもいます。

だらだら。そうだよね、暑いからね;

この檻何もいないと思ったら、あんなとこ!?

最後にこんなぬいぐるみが。正直怖い。。。

フェリーで帰ります。フェリー来てると思って走ったけど、10〜15分くらい停留してた。

これで最後のハーバーブリッジ。

オペラハウスも最後。

バイバーイ。ほんと生で見た方が良い建物だったよ!

帰りはニュージーランドラウンジで。チーズのものが多くて苦戦した。
    ラウンジで行き一緒だった人とか街中で見かけた人とかいっぱい見かけた。
    夜遅い便だったからだろうけど、途中でラウンジの半分くらい締めきられちゃってた。

帰りは当たり前だけど予約通りのエコノミー席。
    機内食はラウンジでいっぱい食べちゃってて少ししか食べれなかったけど、周りで美味しいって言ってる人が多かった。
    ゆっくり寝て定刻通り羽田着。

本当に素敵な人ばかりだったオーストラリア、次はシドニー以外の街にも行ってみたいな。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 235円/日~

オーストラリアの料金プランを見る