シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4 years ago I visited Sydney!<br />This log is the fifth and sixth day of this trip.<br /><br />前の会社を辞める前に有休消化してオーストラリアはシドニーへ行ってきました。<br />初海外&初一人旅で結構グダグダでーす。<br />今考えるととてももったいなーい。<br /><br />旅行5日目 本日はコアラの巻<br />旅行6日目 帰国日

No.1(ナンバラ1) 旅にめざめた オーストラリア6日間の巻 第5日目、6日目

2008/04/17 - 2008/04/22

101chanさん

4 years ago I visited Sydney!

初海外&初一人旅で結構グダグダでーす。
今考えるととてももったいなーい。

旅行5日目 本日はコアラの巻
旅行6日目 帰国日

1.0
鉄道 高速・路線バス 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
東武トップツアーズ

惨敗だった4日目 ブルーマウンテンズ

再度トライか?

はい。本日も曇り!屋内だね。こりゃ。

じゃあオーストラリアっていえばコアラってことで
    近郊の『コアラパーク』ってとこに決定ww

セントラル駅から電車でえ40分です!

Pennant Hills駅で下車
    おつぎはバス!

海外初路線バス。難易度高(+o+)
    日本によくある押しボタンがあーりません。
    いってるはなから、それっぽいのを通過!!

おいおいおいっ!
    あわてて運ちゃんにいったさ『おろして〜(次のバス停で)』
    したら、

運ちゃん急停車(+o+)
    んで、バス停到着前に下車。

ごめんよー運ちゃん。
    英語力ないし、焦ってたの伝わったんかな。
    へんな外人でほんとすんません。

コアラパーク到着w
    濃い15分間でした。

けど外観こんなん。

なんか貧相、大丈夫か?

お、おるおるコアラww

柵こそあるけど、日本の動物園みたいに遠くない!
    目前にいらっしゃいます(^O^)

2つの理由よりだっこはやめましたw

1.シドニーのあるニューサウスウェールズ州は抱っこ禁止だから
    2.おっさん一人でのコアラ抱っこはちょいキモイから

• え?<br />コアラ噛むの??

え?
    コアラ噛むの??

こんな方も。

おぉww

袋から赤ちゃんがこんにちは!
    これってレアなんじゃない??

ガン見。

私の特技は頭突きです。
    この間、ついに人間をKOしました。

一周しましたー。
    外観には心配させられましたが満足w

しかしこいつさっきから食ってばっかやな。
    日本じゃコアラは寝ているものと思ってたけど、
    食ったり、噛んだりいろいろアグレッシブなんね。

さあ満足したし帰ろ。
    今日ブルーマウンテンズ行ってたらどうなってたんやろ?

次は『マンリービーチ』に。
    こいつに乗って。

サーキュラーキーより30分近く
    フェリーに乗って着いたマンリービーチは

こんな感じ!

まあ今回ずっとやけど、
    もっと天気よければね〜

南半球の4月は秋で結構寒い。
    人もまばら

サーファー達が沖にたくさんw

もうすぐ、日本帰るのかー
    なんか名残おしいな〜

明日早朝発飛行機なのに、夜も最後までアクティブにw

まだ見てなかったシドニー天文台
    結構な丘の上にあるんね。

最終日やし、丘長いしおじさん疲れたよ

じゃあ帰国しまーすw

早朝のシドニー空港は離陸ラッシュ
    離陸待ちが相当。暇すぎたのでカンタスを激写!

楽しかったw

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る