奈良旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅行記は簡素なダイジェスト形式にしております。<br />しっかり見たい方はボリュームたっぷりのメイン旅行記をどうぞ。<br /><br />・メイン旅行記<br />http://www.suginami-s.net/travelrep/

奈良市観光A

2016/02/27 - 2016/02/27

Jing

Jingさん

この旅行記は簡素なダイジェスト形式にしております。

・メイン旅行記

久しぶりに奈良市の観光に出かけました。

この旅行記は写真を基準にした記述しかできない仕様なので、記録のみとします。
    詳細はボリュームたっぷりのメイン旅行記をどうぞ。

駐車場の候補はいくつかありましたが、夢風ひろばにとめることに。

車を停めて通路をくぐりぬけ

こちらで昼食です

釜炊きのお米です。釜で炊くと美味しいんですよね。

これは奈良漬のようです。

観光案内所に立ち寄り、地図をもらいます。

さっそく鹿がお出迎え。

野生のシカなんですが、人慣れしていて、エサを求めてよってきます。

そのまま歩くと、大きな門。

ここも世界遺産に登録されています。

だいぶ古いですね。よく残っているもんです。

こちらは阿吽の像。

これもだいぶ古そう。

門をくぐると

さらにもう1つ門。

この門は通り抜けできないので

横の通路から入ります

お香をたてます

そして大佛へ。

奈良の大仏とは、これのことを指します

大変歴史が古く、実はつぎはぎだらけなのだそうです。

こちらの旅行記ではかなり簡単に紹介してありますので、今回の旅行の詳しい内容はメイン旅行記をご覧下さいませ。

Jingさんの関連旅行記

Jingさんの旅行記一覧